|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Наверно как-то так.
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
|
XoRys, спасибо за помощь, но не то. Зоны соответствуют формату А4. Т.е. в А3 будет всего 2 зоны. А вот в А2 - 4 зоны. В общем, черт с ним, буду без зон делать, пока вроде почти никто не жаловался. Если понадобятся, нарисую от руки
|
|||
![]() |
|
||||
У меня в А3 и есть 2 зоны - "1" и "2", в А2 4 зоны - "А1", "А2", "Б1", "Б2". Вам ведь нужна разметка "как в морском бое", с нулем в правом-нижнем углу, верно?
![]() Последний раз редактировалось XoRys, 05.09.2013 в 11:28. |
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Обозначение зон (цифры) требует доработки. Сейчас реализовано только с шагом 210 по оси "X" и то есть ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
Метод с параметром видимости вообще самый тупой, но при этом имеет наибольший простор для приложения. Работает всегда
![]() В общем, я использовал параметр видимости. Если не разберетесь как с ним работать - пишите в ЛС. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор КЖ и КМ Регистрация: 30.05.2013
Москва
|
Цитата:
Я сделал другой блок, но вопрос тот же. Как включить в работу операции растяжения блок линии обрыва? (в итоге будет блок в блоке) Идея в том, чтобы операция растяжения родительского блока "хватала" маркер блока обрыва и растягивала его. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Никогда не увлекался вкладыванием блока в блок, посиму могу посоветовать: нарисуй те разрывы заново, меньше головной боли может быть.
|
||||
Ukraine, L'viv
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А существует ли возможность скопировать содержимое блока в другой блок с сохранением всех зависимостей и операций (соответственно, чтобы автоматом или ручками можно было переименовать повторяющиеся названия параметров)? Т.е., скажем, скопировать в родительский блок не сам блок выноски, а его параметризированное содержание? |
|||
![]() |
|
||||
будущий технолог Регистрация: 27.08.2012
![]() |
Доброе утро. Дорабатываю вот этот блок. Хочу сделать чтобы отметка менялась в зависимости от масштаба. Добавил атрибут масштаб, отметку умножил на этот масштаб. Однако ничего не работает:
1) Необходимо чтобы в свойствах блока отображался атрибут "Масштаб" для изменения оного. 2) Не происходит умножение значения высотной отметки на масштаб, может я что-то не правильно делаю? 3) Возможно ли сделать чтобы при положении базовой точки выше полки высотной отметки значение было отрицательным, а при положении ниже положительным? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ведмер_Взоров
Рабоче-крестьянский метод размножения одного блока в несколько с разными названиями: блок копируется в новый файл, там переименовывается, возвращается обратно с новым именем. AlexKey Посмотрите мой. Сам им давно не пользуюсь, иначе переработал бы уже кое-что. Отметка в каждом масштабе - отдельный атрибут, выбираемый через параметр видимости. Никакого изящества, однако свои функции в свое время выполнил. При отрицательной отметке плюсик приходится убивать вручную. Последний раз редактировалось 1215qq, 06.09.2013 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Делается при помощи дополнительного параметра видимости (чтоб происходили математические операции с атрибутами нужно один атрибут скрыть в одном из параметров видимости). Логика не понятна, но способ рабочий. Либо масштаб прописать не атрибутом а параметром. |
|||
![]() |
|
||||
будущий технолог Регистрация: 27.08.2012
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно ли динамически менять шаг массива (вместе с элементом массива)
Составная сборная перемычка. Высота перемычки меняется без каких-либо сложностей, ширину поменять не дает шаг массива. Параметр видимости утяжеляет блок (ИМХО видимость - самое тупое решение) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Однонаправленное масштабирование (смещение в одну сторону). Вопрос.
Есть 4 линии обрыва, образующие прямоугольник (или квадрат) и заданные 12-ью линиями + сами разрывы (отдельные полилинии). Идея в том, что на одну линию удлинения ставится линейный параметр с операцией масштабирования. Если в качестве объектов использовать все удлиняемые линии, то они масштабируются, но разлетаются в разные стороны от базовой точки операции (т.е. смещаются сразу по двум осям, а надо по одной). Я пробовал ставить на остальные удлинения операцию перемещения (играя с коэффициентом расстояния), но тут не преуспел. Провел геометрическую зависимость, а именно «равенство». В таком случае только 4 удлинения работают, а другие 4 стоят на месте. Создавать 8 линейных параметров с операцией растяжения – это слишком неудобно в использовании. В идеале – использование 1 линейного параметра со всеми 8-ю удлинениями, посаженными на разные области растяжения (но я так понимаю, это невозможно). Тот же вопрос со, скажем так, «символом» линии разрыва. Версия файла - автокад 2010 Цитата:
Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 10.09.2013 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
не советую совмещать динамику и параметризацию в одном блоке (без крайней необходимости). Этот блок можно сделать простой динамикой. Возможно не совсем понял идею с масштабом. (при необходимости нужно будет подправить ВЫБОР). Блок сделан так, что его логику можно будет понять только в классическим виде редактора блоков. к сожалению, нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос по настройке динамических блоков
Подскажите, пожалуйста. В свойствах блока у нас есть настройка его параметров, которые идут списком в том порядке, в котором мы создавали параметры дин. блока. А есть ли возможность менять данную последовательность параметров? Пример. Ниже представлен скриншот настроек блока. Допустим, я хочу переместить параметр "Ш стены" вверх. Можно ли так сделать? Пример, естественно, упрощённый. Вопрос актуален при создании сложных блоков со множеством параметров, которые удобно было бы сгруппировать в нужном порядке, но без привязки к последовательности их создания. Vombat Огромное спасибо за помощь. Я многое понял. Предложенный Вами вариант масштабирования отлично работает. Только есть одно "Но": если изменить размеры блока, то сбиваются базовые точки масштабов, а значит, масштабирование будет неверным. Поэтому надо сначала менять масштаб, а потом уже геометрию блока. Это серьёзное ограничение. Есть ли возможность подвязать местоположение базы масштаба к изменению линейных (или других) параметров блока? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |