|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() В частности я более поугода веду переписку (увы, последее время одностороннюю) с ЦНИИСК им. Кучеренко, но тут я как-бы взял на себя обязательства не разглашать ее содержание. Скажу только, что при попытке актуализировать свою программ только в части прокатного двутавра у меня возникло более 20(!!!) вопросов, требующих разъяснения авторов. Увы на 3/4 из них я ответов пока не получил и работа над актуализацией напрочь повисла ![]() Когда же мне на экспертизу приносят материалы, выполненные по заверениям авторов по СП 16.13330.2011 я ... ну в общем пока 100% заменили во всех своих материалах такие записи на старый добрый СНиП II-23-81* безо всяких актуализаций. Причем, никаких жестких условий авторам не ставилось, просто объяснялось что им придется сделать в случае оставления записи об СП ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 11.06.2012 в 11:41. |
|||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 11.06.2012 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Ладно, выложу скан одной "недоступной" книги, классики на предмет понимания сути. Сделали мы его уже год назад - получилось "не айс", но чувствую, что до переделки руки не дойдут. Да и книга не наша и дает ее человек только мне лично с обязательным условием непередачи кому бы то ни было. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Vavan Metallist, по поводу расчета по деформированной схеме, Вы меня не так поняли. Я предложил Вам просто поставить условие задачи. Считать буду я с возможно подробными комментариями и иллюстрациями. Вы будете следить за правильностью. Затем совместно попытаемся сделать выводы.
IBZ, есди можете, прокомментируйте пожалуйста случай с вычисленными мю средних стоек значительно меньшим единицы для рамы с реально подобранными сечениями. |
|||
|
||||
Спасибо большое за разрешение
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 11.06.2012 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Только что выложил в DOWNLOAD вот это: Корноухов Н.В. "Прочность и устойчивость стержневых систем" (1949) со следующим комментарием: Классический (букинистический) труд. Рекомендовано инженерам, желающим все же разобраться с вопросами устойчивости и расчетными длинами стержневых систем. Особо рекомендуется обратить внимание на авторские формулировки устойчивости первого и второго родов. Считаю, что теперь на dwg.ru будет собрана самая полная коллеция литературы по устойчивости стержневых систем. Повторяю еще раз, что качество "не ахти", особенно самое начало ![]() P.S. Ладно, что-то я разошелся - удаляюсь из форума - читайте лучше классиков ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 11.06.2012 в 22:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кого не будет устраивать качество выложенной им книги, то ее можно скачать на http://www.twirpx.com/file/783224/ Книга там выложена с марта 2012 года, так что, Игорь Борисович, вы уже никого не можете подвести тем, что выложили книгу в открытый доступ. На этот счет можете не беспокоиться. Ал-й, выложенные книги и информационные материалы не сразу попадают в открытый доступ на download. Их сперва проверяют модераторы. Последний раз редактировалось Leonid555, 12.06.2012 в 00:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А книга да интересная, как в прицнипе и все классические книге по сопромату и строительной механики, ну и естественно по отдельным их разделам. Естественно понятийный аппарат устаревший, хотя в целом то ято я раньше писал про общую потерю устойчивости, когда приравнивают нулю определитель матрицы жескости, члены которой зависят от продольной силы, в этой книге также рассмотрены стр. 118. Ну это и естественно, суть метода перемещений не изменилась, изменились только понятийный аппарат, т.к. в книге нет еще понятия матрица жескости, метод перемещений это еще метод деформаций, общей и местной потери устойчивости как заложено это в программных комплексах, ну это и понятно тогда ЭВМ только начали появляться и МП а позже и МКЭ еще не стали основными расчетными методами. В любом случае книга полезна для ознакомления, хотя конечно есть и поновее труды по устойчивости именно систем элементов, это и метод шарнирных цепей и не помню как называется помню автора Сон М.П. то же занимается устойчивостью.
|
||||
|
Цитата:
У автора вроде вся устойчивость с учетом нелинейности, хотя эксперимент в диссере очень интересный - можно программы проверять |
|||
|
||||
|
Да с физической нелинейностью. Эксперимент да неплохой, хотя конечно смущает его критическая сила насколько поняли члены совета по его защите да и присутствующие (сам там был), все-таки он определяет критическую силу сведенную к верхней точке, перехода к поэтажной не показал. Ну это и не страшно, он дальше этим займется, в любом случае сказать что теория усточивости стоит на месте нельзя, развивается и неплохо.
|
||||
|
Пробежался по автореферату Сона. Возник вопрос - может что-то не заметил, но чем его методика отличается от той, что заложена в http://dwg.ru/dnl/8971 и http://dwg.ru/dnl/9154 и деформационной модели, описанной в Гореве (в автореферате - упрощенная) (спасибо IBZ за книги) ?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Коэффициент свободной (расчетной) длины в Лире | Мундисабаль | Лира / Лира-САПР | 30 | 10.08.2014 20:07 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Scad и Крисстал. Коэффициенты расчетной длины | Aleks ManaeFF | SCAD | 5 | 15.05.2009 06:11 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |