|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не пойму, где ошибся. Никаких жестких вставок я не применял. Если немного увеличить сечение крайних стоек в запас (например до дв. №24), то мю средних еще уменьшится. Последний раз редактировалось palexxvlad, 12.06.2012 в 11:58. |
|||
|
||||
|
palexxvlad, а стержни разбиты на куски? У меня в период преподования строймеха решенные в ручную задачи устойчивости бились с Лирой при разбиении, а с цельными стержнями была погрешность... Сам проверю с Вашими сечениями на пиратской Лире, когда меня пустят к компьютеру (на ноуте у меня не стоит ничего...).
Итого с Вашими жесткостями получилось = 1 (0.999...). Каждый элемент рамы разбит на 10 КЭ. p.s. на sq не обращайте внимание, для среднего по длине элемента он равен 1-це при том же Мю Последний раз редактировалось Ал-й, 12.06.2012 в 16:01. |
|||
|
||||
|
Конечно нет.
Цитата:
Ал-й, большое спасибо за помощь. Ларчик просто открывался ![]() |
|||
|
||||
|
palexxvlad
Подождём что Ал-й скажет. Может быть разница в комплексах. В Лире гдето/когдато я видел условия при расчёте на устойчивость-задавать не менее n расчётных сечеий (nmin не помню сколько). У Вас по всей видимости иной комплекс судя по интерфейсу. Ну не важно. Ал-й,так как в Лире?Обязательно "дробить" или достсаточно задаваться количеством сечений? Последний раз редактировалось BYT, 12.06.2012 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
та ж фигня в Роботе
Я проверил( и в Лире и в Роботе), увеличение расчетных сечений никак на правильность определения св. длин не влияет. Только дробление на КЭ И я так думал, пока эту рамку не стал проверять. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Дробить надо - еще раз повторюсь - когда-то вел практику у студентов и когда проверял их, особенно в больших (по меркам вузов) задачах с итоговыми кубическими уравнениями - на всякий случай проверял себя и у меня ручные расчеты бились с МКЭ в случае разбиения стержней. Я тогда как раз был под впечатлением книг Перельмутера и верил, что строительная механика - экспериментальная наука и подобных численных экспериментов мне было достаточно, чтобы в итоге разбивать стержни... В ручном счете формой потери устойчивости задаемся мы, в программном счете - сам МКЭ комплекс. Который, складывается впечатление, при недостаточном разбиении не точно определяет эти формы. Я бью на 10, чтобы сразу видеть Мю без перемножений в уме...
Количество сечений в стержнях ситуацию не меняет. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Коэффициент свободной (расчетной) длины в Лире | Мундисабаль | Лира / Лира-САПР | 30 | 10.08.2014 20:07 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Scad и Крисстал. Коэффициенты расчетной длины | Aleks ManaeFF | SCAD | 5 | 15.05.2009 06:11 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |