|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день, Участники Форума! Чтобы ответить на Ваш вопрос (№260) надо знать величину нагрузки, условия закрепления концов балкий (шарнир или защемление), требуемую высоту, если есть ограничения и марку стали для стенки и для поясов. Имея эту информацию, Вы можете сами посчитать балку, найдя на предыдущих страницах Форума ссылку на СНиП по металлическим конструкциям, где приведена узаконенная методика расчета таких балок. Удачи всем!
Последний раз редактировалось Юрий, 30.05.2014 в 06:20. Причина: Уточнил для кого ответ |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения, нашел СНиП, там формулы по которым я ни чего не понял, может если кто то может помочь, то требуемая высота 6м, закрепления концов балки "шарнир", величина нагрузки - снеговые нагрузки
|
|||
![]() |
|
||||
|
ayubkk
Просьба не обижаться, но Ваш запрос либо розыгрыш, либо Вы никакого отношения не имеете к расчету строительных конструкций, поскольку: - гофрированных балок, да и вообще балок, высотой 6м не бывает. Такой высоты могут быть фермы,но это уже другие конструкции; - указать в требованиях исходных условий только расчет на снеговую нагрузку и не упоминуть требуемый пролет балки и шаг их установки - это даже не уровень студента строительного колледжа, поскольку балки не рассчитывают и не проектируют только для снеговой нагрузки, а проектируют для какой-то полезной нагрузки, например, крыши, которая, в зависимости от состава кровли, имеет собственный вес, который для балки является нагрузкой, да и величина снеговой нагрузки по нормам изменяется в зависимости от района строительства в несколько раз. - После таких "исходных данных" неудивительно, что в формулах Вам ничего непонятно, т.к. надо иметь хотя бы какое-то образование в области строительства. При такой ситуации Вам вряд ли кто поможет, поскольку нельзя помочь тому, кто не знает, что ему нужно. Удачи Вам в освоении примудростей расчета строительных конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось IBZ, 07.06.2014 в 09:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ
Ваша балка уникальная, правда, ее пролет не указан. При толщине стенки 60 мм ее не загофрируешь никакими способами. Толщина, похоже, назначена из условий устойчивости, а вот что требует прочность стенки? Мы сейчас пытаемся сделать балку высотой 4000 мм и толщиной стенки 5-6 мм. Ранее был опыт проектирования балки высотой 3000 мм с толщиной гофрированной стенки 3 мм для транспортерной галереи вместо ферм. Эксплуатируется более 30 лет. К сожалению автор запроса не указывает пролет балки и проектную нагрузку на погонный метр. Имея эту информацию, можно было бы определить, возможно ли применение гофрированных балок вообще и определить параметры стенки и полок, при задании марок сталей, но автор пока замолчал. Удачи всем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это балка транспортерной галереи. ЕЕ высота назначена по требованиям технологов. Пролет галереи 24 м. Монтировалась блоками. Блок с двумя фермами весил 68 т, блок с двумя балками 42т. Замена выполнена из-за отсутствия нужной грузоподъемности кранового оборудования для монтажа.
|
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Видимо, эффект в цифрах только. На деле надо смотреть способности и удачность исходной фермы. Скорее она серийная, под 9 баллов и т.д. Чудес не бывает.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Юрий, здравствуйте! Как , если не секрет, стойкость к коррозии была обеспечена?
|
||||
|
Добрый день, участники Форума! Сразу хочу внести поправку в свое сообщение: с фермами блок весил не 68 т, как я указал раньше по памяти, а 60 т (уточнил в архивных материалах 1989 года). Такая масса объясняется тем, что в блок, помимо продольных несущих конструкций, входят нижние и потолочные поперечные балки, стеновой фахверк с двух сторон по фермам для крепления ограждения из шифера (галерея неотапливаемая), стеновое ограждение из шифера, кровля, тоже из шифера. В блоке с гофрированными балками стенового фахверка и стенового ограждения из шифера нет, т.к. сама стенка балки явилась стеновым ограждением, ну и еще сама балка значительно легче фермы, т.к. стенка всего 3 мм, что легче массы раскосов. Во вложении есть фото из него,я думаю, все будет понятно. Защита от коррозии обеспечивалась стандартными красками в соответствии с действующими нормами. Удачи всем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто мне нужно выполнить это задание, если бы я понимал формулы и знал хоть чуть-чуть, то я бы не стал писать на форуме. Высота 6м это не высота балки а высота на которой будет располагаться гофробалка, пролет 12м. Дал снеговые нагрузки, так как кроме собственного веса и снега ну и разве что голубей никаких нагрузок больше не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
К вопросу о расчете балки.
1. Дал Снег? Какая нагрузка от снега в КГС/м2 или в каком городе будет стоять балка, чтобы по нормам вычислить снег. 2. С каким шагом стоят балки друг от друга? 3. Тип кровли - теплая или холодная. Лучше дать массу в кг на 1м2. Прогоны или плиты? Величина местной нагрузки от прогона с указанием его сечения и номера профиля для учета локальной нагрузки. 4. Схема связей по верхним поясам балок, чтобы посчитать ее с учетом устойчивости. Это минимум данных для того, чтобы надежно подобрать любую балку, в том числе и с гофрированной стенкой. Удачи всем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, участники форума!Похоже тема считается исчерпаной, если больше года нет новых сообщений. У меня тоже не было ничего существенно нового,что бы можно было выложить для ознакомления. Дело в том, что шел период проектирования уникальных большепролетных покрытий в весьма сжатые сроки. Сейчас вроде бы основная работа позади, есть результат,который можно вынести для обзора и обсуждения. Я считаю, что запроектированные нами сварные двутавровые балки с длиной пролета 51,6 м высотой в середине пролета равной 4,0 м ,а на опорах 0,3 м и с толщиной гофрированной стенки 8мм являются показателем возможности применения этих конструкций и при строительстве большепролетных общественных зданий. Балка запроектирована из трех отправочных марок, монтажные стыки которых выполнены с использованием фрикционных болтовых соединений. Площадка строительства 10 баллов. Применение этих балок дало возможность снизить расход стали, понизить высоту покрытия в сравнении с покрытиями из ферм, уменьшить трудоемкость изготовления и особенно монтажа в сравнении с фермами. Выкладываю фото для просмотра. Удачи всем.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Не смог вложить фото. Видимо за прошедший год изменились правила вложения, поскольку ранее я мог вложить. Подскажите, пожалуйста, как выполнить вложение фото. Спасибо заранее. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Юрий, выкладывать фото в одном сообщении можно не боле 4 штук. При этом размер картинки ограничивается не более 128х... вроде.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Юрий, кстати, стык фрикционный балок считали по стандартной методике ? Часть момента воспринимает полка, а часть момента стенка балки или по иной методике ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, участники форума! Вроде получилось загрузить фото балки. Их уже смонтировали 5 штук из 12. Собирают из трех отправочных марок по длине. Стыки на фрикционных болтах. Моменты полностью передал через полки, а на стенке болты посчитал на сдвигающую силу. Монтируют за один подъем и даже без траверсы, поскольку балки жесткие не смотря на приличную высоту. Юрий
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчёт деревянной балки??? | toca_mc | Деревянные конструкции | 14 | 29.10.2012 13:20 |
Перфорированные балки, и балки с гибкой стенкой, почему не применяются? | ascota | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 21.09.2009 15:41 |
Подкрановые балки с перфорированной стенкой | Серега | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.03.2009 13:59 |
перекрестные балки с гибкой стенкой | Vlamos | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.10.2005 17:10 |