|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
На №440
Я же написал, что в книге, вышедшей в 1983 году, а вот когда он ее писал неизвестно и в авторах стоит он один, поэтому говорить, что это его люди писали не совсем прилично, да и фамилия автора не обведена в траурную рамку, хотя он умер20 июня 1982 года, а книга сдана в набор 25 ноября 1982 года. Я не цитирую урезанно, я в приложении привел полностью весь абзац, сканированный из книги, чтобы прочитали оригинал без интерпретации. На №439 Кузнецова например, и смотрим расход Алма-Ата - 40 кг, расход Молодечно 22 кг. И т.д. Надо смотреть цифры. Ну так же нельзя. Смотрим Кузнецова Справочник проектировщика 1998год том 2 стр 206 - Табл 11.2 на 1 кв.м ПОКРЫТИЯ,т.е. без колонн и профнастила для разных нагрузок от 14.7 кН/пм до 28,4 кН/пм масса стали от 20,13 кг/кв м до 32,43кг/кв м для пролета 24 м. Это без колонн и не в сейсмических районах. Данные таблицы 11.3 брать не совсем правильно, так как нет прогонов и тогда масса профлиста повышенной высоты намного больше и он стоит дороже. Смотрим таблицу 11.16 на стр 228 для ПОКРЫТИЙ типа "Алма-Ата" тоже для пролета 24 м без колонн для нагрузок от 11.7кН/мп до 28,4 кН/пм расход стали без колонн и профлиста от 26,77кг/кв м до 28,42 кг/кв м (если без прогонов, то масса покрытия будет примерно от 20,7кг/кв м до 22,4 кг/кв м) и далее есть покрытия до нагрузок 47,кН/пм, тогда как Молодечно для таких нагрузок нет. Далее Молодечно имеет высоту 2000мм, а балки 1500мм; стоимость профиля Молодечно примерно на 30 % дороже стоимости листа для балок, поэтому считать надо не килограммы стали, а затраты т.е. деньги на возведения того или иного покрытия, а 40 кг/кв м, которое указано в №439 это похоже взят расход на здания с рамным каркасом типа "Алма-Ата", включая колонны, причем для сейсмики 9 баллов (см таблицы 11.13 и 11.14 там же где без профлиста расход меньше 40 кг/кв м) , так что сравнение не корректно Последний раз редактировалось Юрий, 08.09.2015 в 17:34. Причина: исправления грамматических ошибок |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
А сколько работа по гибке листа и сварке его стоит? В 30% ну никак не уложитесь. Да и не принципиальная в итоге разница, чтоб кричать, чтобы все на гофробалки переходили. Экономика от многих вещей зависит. Может кому проще просто на стройплощадке балки катаные сварить и это быстрее будет. И плевать на пару процентов экономии, если она действительно есть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Повторю вопрос: источник и страница ? P.S. Типичный расход металла на фермы, спроектированные РоЦНИИПСК, для 2-го снегового района и легкой утепленной кровли - 10-12 кг/м2. Из уголков ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 08.09.2015 в 18:55. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вон Юрий же нашел, с первого раза, сразу видно весомость категории
![]() Повторю ответ: любой учебник МК с обзором серий промзданий. ![]() Например, Справочник проектировщика, Кузнецов, МК, 1998, том 2, глава 11, стр. 202-246. Молодечно: табл.11.3, строка 1,47 т/м, 14,6 кг/кв.м. Плюс профлист Н114-0,8 12,5 кг/кв.м. Это для сетки 24х6. Алма-Ата: табл.11.16, строка 1,43-1,95 т/м, 38,93 кг/кв.м. Минус профлист 9,9 кг/кв.м. Это для сетки 18х6 (24х6 нет в таблице). В итоге имеем соответственно 27 и 29 кг/кв.м при пролет 24 м Молодечно и 18 м для Алма-Аты. При этом с Молодечно ничего не нужно гнуть/мнуть/по зигзагу тонкостенку варить/много кв.м. красить/потом наблюдать с ужасом коррозию 3 мм листа/много огнезащищать/ и т.д... Цитата:
![]() 2. Пошутил. Вот именно, из обычных простых уголков, очень дешевых по цене, очень толстых в смысле огнестойкости и коррозии, простых добрых в изготовлении - вот что надо лепить. P.S.Юрий, мы не на суоми, чтобы весами категорироваться. Ваша категория просто заоблачна, судя по высказываниям: Цитата:
P.S.P.S.Насчет Мельникова и практического проектирования: недавно работал с копиями чертежей с подписью Мельникова - самолетный ангар шириной 60м. Нормальный проект, ничего сверхкатегорийного ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: Работаю с чертежами Солодаря. Кругом - сварные двутавры и уголки
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Только на при сильной агрессии в тавр нельзя их лепить, к сожалению.
|
||||
Ну для КМД так обобщить тяжело. Например, для одноэтажного бескранового здания высотой 3-3,5 метра и площадью ~1500 м2 во 2-м снеговом и 3-м ветровом районе типичный расход в районе 30 кг/м2, плюс/минус 1.5 кг/м2.
|
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Мне ваше "бадалово" не понятно. Ну есть конструктивное решение, будь то гофра, ЛСТК и т.д. ну и на здоровье. Чё в бутылку то лезть и что-то доказывать? Есть и ладно. Да ещё в "экономику" влезли.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
главное не забывать то что дороже всего на свете. Это время.
Наш завод 1 раз в жизни брал делать уголковые фермы. За сутки завод может сделать: 1-2 уголковые фермы габариты: 3х24, 5-6 молодечненские фермы 2.5х24, неограниченное количество гофробалок на роботе, 1.5х24 гофробалочный робот занимает всего 1 оператора, балки получаются более качественно проварены, т.к. делает робот, занимают меньше места и проще перевозятся. По финишной стоимости металла и изготовления гофробалка получается процентов на 15 дешевле молодечненских ферм. про уголковые гробы я даже не говорю. строительная высота балки получается меньше, соответственно экономится объем здания,
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Согласен, время определяет. Но при условии, что остальной расход сопоставим. Так ведь?
Цитата:
Например: Цитата:
Цитата:
Ну и традиционно вопрос: -сколько стоит робот? Именно ваш. И кто вам его налаживал - название фирмы, пожалуйста. И вопрос ко всем оппонентам ![]() - ну и как цифири с п. 445? Они корректны или нет? 27,1 и 38.93 - это показатель?
|
||||
|
На №445
Алма-Ата: табл.11.16, строка 1,43-1,95 т/м, 38,93 кг/кв.м. Минус профлист 9,9 кг/кв.м. Это для сетки 18х6 (24х6 нет в таблице). Добрый день, коллеги! Ну нельзя же так дискуссировать. Я указал в своем №442 на стр 228, где приведены данные по покрытию "Алма-Ата" с пролетами 24м (есть и 30 м). Вы смотрите стр 227 для пролета 18 м и заявляете: для пролета 24 и шага 6м данных в таблице нет. Юрий, мы не на суоми, чтобы весами категорироваться. . Извините, что не разъяснил смысл написанного слова категория. Я имел в виду категорию людей, которые делают конструкции, проекты, т.е. категорию людей, работающих по данной специальности, тематике, направлению и категорию людей теоретически рассуждающих о конструкции, проекте, способе изготовления, но которые сами не решали даже какой-нибудь части проблемы (например, проект или изготовление), но при этом берутся уверенно утверждать свое мнение по рассматриваемой проблеме. Например, в №443 коллега пишет А сколько работа по гибке листа и сварке его стоит? В 30% ну никак не уложитесь.. Те, кто изготавливает балки с гофрированными стенками сразу поймут, что коллега не то что не занимался изготовлением БГС, но даже не видел, как гофрируется стенка, собирается ствол и варятся швы, кстати при стенках толщиной до 5 мм односторонней сваркой иначе бы поостерегся делать такие заявления. Более того, я с месяц назад запрашивал завод о стоимости листа и замкнутого профиля квадратного сечения. Получил ответ - стоимость листа толщиной 32 мм из стали С345 - 160 000 тенге тонна (1 руб в среднем 3,7, тенге), стоимость круглой трубы толщиной 12-14 мм из С345 - 271 000тенге (в 1,69 раза дороже листа), стоимость квадратной трубы толщиной 12-14 мм из С345 298 000 тенге (в 1,86 раза дороже листа). Я поразился увеличивающейся разницы в стоимости. Ну, вот и делайте выводы, более того, оказывается сначала нужно заплатить деньги, трубный завод купит металл, прокатает трубы и потом только будет поставлять заказчику. В среднем на эту процедуру надо два месяца, а лист отгружается сразу же после оплаты, поэтому фактор времени, когда конструкции нужны "вчера" имеет немаловажное значение. №424 просил сбросить Рекомендации, я спросил разрешения у авторов и вот получил такой ответ (см. Приложение), который показывает результаты попытки заняться изготовлением БГС. Также в Приложении я выставляю присланные мне Рекомендации. Пока писал это сообщение пришел №450 Offtop: Мне ваше "бадалово" не понятно. Ну есть конструктивное решение, будь то гофра, ЛСТК и т.д. ну и на здоровье. Чё в бутылку то лезть и что-то доказывать? Есть и ладно. Да ещё в "экономику" влезли. Немного подумав, я решил, что коллега прав. Есть и ладно. Я и сам, когда размещал сообщение о проекте покрытия с БГС Ледовой арены, имел цель просто показать возможности применения гофрированных балок, так же как я раньше показывал возможность их применение в многоэтажном строительстве. Но такого всплеска бурных дебатов тогда не было, а тут бурные дебаты уже второй месяц, действительно [b][i]ещё в "экономику" влезли[b][i] и меня втянули, поскольку некоторые приведенные в сообщениях цифры настолько нереальные, например, 10-12 кг/кв м масса ферм из уголков ни о чем не говорит, так как - какой пролет ферм 12м или 30, их высота, шаг ферм 3м или 6, наконец, уголки из стали С235 или С345, есть прогоны или нет и т.п. - вот как минимум сколько факторов влияет на металлоемкость, а фактически их может быть и больше. Поэтому спасибо автору №450 надо прекращать [b]"бадалово", а делиться новинками или удачными конструктивными решениями в качестве обмена опыта. Оснащение у предприятий, изготавливающих металлоконструкции сейчас разное- у кого-то резак и держак, а у кого-то и сварочные автоматы для приварки гофрированных стенок. Естественно не стоит ожидать от них одинаковой реакции на сообщения по технологии изготовления БГС. Удачи всем |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Присоединюсь. Пояса - понятно, стенка интересует.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
да и пояса не понятно , там же мест для болтов нету из за гофрированной стенки , все что видел до 12 метров на всякие сарайчики и павильоны
Offtop: P.S. я еще видел преднапряженные гофрированные перфорированные балки ) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ВПБ М 24 кл. пр 10.9, к.т.В - скорее всего. Места - вагон... ну а как ещё....
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
ну у меня обычно если балка была с монтажным соединением то это было соединение обычно на минимум 50 штук ВПБ. И обычно на поясах даже при широкополочном исполнении балки влазило 4 ряда болтов по всем нормам. Тут я думаю и один влезет с трудом, нужно же отступить от краев по полтиннику и потом уж 24 мм болт, в итоге около 100 должно быть до края для одного ряда . А в теории все таки хоть и работает сила трения но срежет первый болт. Или ставят монтажный болт и варят фасонки по месту.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Сравнил сортамент сварных двутавровых профилей типа «Силур» с волнистой стенкой по ТУ 5283-010-85420077-2014 с прокатными двутаврами с индексом Б по СТО АСЧМ 20-93 при одинаковой высоте тавров. Чет незаметил критической разницы в металлоемкости.
гофробалка 20ВС - 19.94 кг м, 20Б1 - 21.3 кг м гофробалка 30ВС - 30.92 кг м, 30Б1 - 32 кг м гофробалка 40ВС - 56.32 кг м, 40Б1 - 56.6 кг м гофробалка 50ВС - 65.48 кг м, 50Б1 - 72.52 кг м гофробалка 60ВС - 83.75 кг м, 60Б1 - 94.56 кг м гофробалка 70ВС - 107.73 кг м, 70Б1 - 129.32 кг м Еще следует учесть, что у прокатных двутавров, при одинаковой высоте с гофробалкми, характеристики выше. Так где же экономия? Я 70Б1 купил и поставил, а 70ВС нужно еще сварить. И вы заявляете, что она дешевле чем 70Б1 выходит? Идите полоскать мозги куда-то в другое место. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчёт деревянной балки??? | toca_mc | Деревянные конструкции | 14 | 29.10.2012 13:20 |
Перфорированные балки, и балки с гибкой стенкой, почему не применяются? | ascota | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 21.09.2009 15:41 |
Подкрановые балки с перфорированной стенкой | Серега | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.03.2009 13:59 |
перекрестные балки с гибкой стенкой | Vlamos | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.10.2005 17:10 |