|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Надо начинать по порядку – для начала посылается подальше начальство которое хочет расчёт до вечера.
Второе надо оценить свои силы – если никогда не работал с телекомом, первая башня возьмёт довольно много времени (серьёзный расчёт без опыта думаю что ты и за неделю не сделаешь). Сам считаю такие башни года три, но мой опыт мало что даст, у нас (Сев. Америка) есть специальные «Снипы» для таких сооружений, отличные от обычных норм по металлу. Сбор нагрузок – проекция сооружения считается с учётом обледенения и без, коэффициенты сопротивления для круглых элементов и для плоских элементов различаются кончечно, как и отличаются коэффициенты сопротивления для проекции решётки мачты и для различных добавленных элементов (кабеля, лестницы, антенны и пр.). Также различны коеффициенты сопротивления для прямоугольных и треугольных в плане мачт (наши коеффициенты берут в учёт воздействие на всё сечение мачты, а не только на наветренную часть) Образца расчёта дать нельзя не только по причине разных норм, но и потому что часть нагрузок считается автоматически программой (вес льда, иногда ветер на решётку), часть в Екселе (на добавленные элементы), часть вручную, всё заносится в специальный екселовский файл и экспортируется в узлы модели в расчётную программу. О сейсмике можно забыть – решающей нагрузкой будет или максимальный ветер или комбинация ветра с гололёдом. Не знаю по вашим нормам на сколько направлений ветра вы должны считать (мы считаем на 12, но минимум кажется 4) Последнее – каждая мачта считается индивидуально, а не одна из 30 и по ней принимается решение. Конечно я не затрагивают остальных вопросов: фундаменты , оттяжки, анкера и прочее.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
Цитата:
Еще вопрос: насколько я понял, нагрузку берете только на площадь элементов, а не на площадь ограниченую контуром секции? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
ЮФО
|
|
|||
![]() |
|
||||
В этой теме просто аукцион невиданной щедрости :-) Так просто в интернет никто свои расчеты по башням не выкладывает, а тут прям кладезь.
![]() Хоть будет пару коз на будущее.
|
||||
ЮФО
|
Цитата:
При таких расчетах все башни проходить будут, жаль больше никто не присоединился к дискуссии. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хорошие люди оказались.
То есть без учета обледенения.Хотя если взять по 2 см с каждой стороны - это будет масса соизмеримая с массой самой констркции.Это я не для критики а что бы ума набраться |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Схема 17 даже называется "Решетчатые башни и пространственные фермы" Схема 15, прим пункт 2 "Ветровую нагрузку следует относить а площади, ограниченной контуром Ак" Романтян: Всё согласно формулам к схеме 17. По идее, ветер воздействует на суммарную площадь всех элементов секции, а не на всю площадь контура секции ИМХО Физически ветер, конечно же, воздействует на сумму элементов и не давит на пустоты в решетке башни, но расчет ведется на площадь контура Последний раз редактировалось B@tman, 20.12.2011 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
2. Башню лучше жестко закрепить, а фундамент считать отдельно от полученных реакций. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Где это написано?Мост обвалился висячий в такоме, тоже решетчатый был.Вообще то всегда рекомендуют считать совместно срнструкцию с основанием
Последний раз редактировалось igr, 20.12.2011 в 14:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Помогите подобрать сечение металлической балки | Sanechek | Металлические конструкции | 45 | 30.09.2009 17:57 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
Помогите собрать нагрузку на трубу находящуюся в грунте! | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 20.01.2008 19:46 |