|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.12.2011
г. Москва
![]() |
Антон, я чудом домучила расчет при неоценимой и немалой помощи форумчан, вышло верно, при этом с моей подачи моя фирма заказала официальный расчет в проектной организации, и я с радостью умыла руки и больше данным видом расчетом не занимаюсь. Попробуйте перечитать наши посты, там есть ответы на все пошаговые затыки. Чем могу.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Решил новую тему не создавать.
Давно не занимался конструкциями с оттяжками. Раньше применял в качестве оттяжек стальные прутки из сегментов, старые дымовые трубы, думаю многие помнят. На сегодяшний день задача заменить пруток канатом или тросом. Хотелось бы попросить форумчан поделится узлами с креплением оттяжек к фундамену и к конструкции, заранее признателен |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Собираю ветровую нагрузку на трёхгранную башню.
1. Правильно ли я понимаю, что по схеме 17 СНиП все грани предполагаются одинаковыми? 2. Соответственно если я в расчет закладываю проекцию грани тип Б, то расчет ведется в запас? 3. Можно ли собрать ветровую нагрузку с тем учётом, что грани имеют разную проекцию? во вложении изображении проекций граней башни. Тип А имеет две грани Тип Б соответственно только одна грань. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! подскажите или поясните следующее: посчитал ветровую нагрузку на башню с помощью ЭСПРИ 2.1 по на определенной высоте, так вот данной значение ветровой нагрузке дано уже на ребро башни (так рисунок показывает в данной программе) или это общее значение ветровой нагрузки и чтобы перевести ее на узлы поясов надо умножить на площадь контура Ак и поделить на 2, чтобы значение передать на два узла (в каждом из поясов). Ручками выполнить расчет что то для меня не посилам (путаюсь во всех этих значениях Сх, Сt, К-для определения Сх) или кто может дать подробный расчет в ручную буду благодарен.
Последний раз редактировалось VRD27, 17.11.2014 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
аспирант Регистрация: 18.11.2014
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- tokhot, можно подробней. Где я могу почитать на эту тему ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Помогите подобрать сечение металлической балки | Sanechek | Металлические конструкции | 45 | 30.09.2009 17:57 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
Помогите собрать нагрузку на трубу находящуюся в грунте! | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 20.01.2008 19:46 |