Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов.

Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2011, 02:05
Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов.
Элла Серый Кот

ГИП

г. Москва

Всем доброй ночи.
Прошу помощи:мне нобходимо перепроверить проект в связи с тем, что на мачту навешивается 2 дополнительные антенны диаметром 1 м, т.е. собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов.
Начну с предистории: я перешла на новую работу, фирма занимается установкой антенно-мачтовых сооружений для теле- и радиовещания. Своих проектировщиков нет, нанимает. Есть купленный проект 30-м башни, на мачту навешивается 2 дополнительные антенны диаметром 1 м, и мне необходимо перепроверить, позводяет ли запас по несущей способности башни установить на ней дополнительное оборудование.
Просмотров: 58562

Автор темы   Непрочитано 31.01.2012, 08:48
Элла Серый Кот

ГИП

г. Москва
<phrase 1=

belmende, спасибо. Я думала, что на последнем этапе, когда я рассматриваю контур, как-будто он воздухонепроницаемый, нужно уменьшить его площадь из-за проекции (при диаг. ветре).
Элла Серый Кот вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 13:16
belmende

проектировщик, обследователь

г. Тула

Цитата:
Сообщение от Элла Серый Кот Посмотреть сообщение
Я думала, что на последнем этапе, когда я рассматриваю контур, как-будто он воздухонепроницаемый, нужно уменьшить его площадь из-за проекции (при диаг. ветре).
Если не ошибаюсь, в СП рассматриваются варианты с ветром, действующим под углом к конструкции.
belmende вне форума  

Непрочитано 21.10.2012, 21:09
Антон_72D

Тюмень
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Элла Серый Кот Посмотреть сообщение
Сделаю сбор нагрузок - выложу сама в нормальном виде, с поэтапным описанием
Элла Серый Кот у меня возникла броблема вашего характера. Ваш расчет мня очень выручет.
Антон_72D вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2012, 10:59
Элла Серый Кот

ГИП

г. Москва
<phrase 1=

Антон, я чудом домучила расчет при неоценимой и немалой помощи форумчан, вышло верно, при этом с моей подачи моя фирма заказала официальный расчет в проектной организации, и я с радостью умыла руки и больше данным видом расчетом не занимаюсь. Попробуйте перечитать наши посты, там есть ответы на все пошаговые затыки. Чем могу.
Элла Серый Кот вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 14:04
| 1 #145
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Решил новую тему не создавать.
Давно не занимался конструкциями с оттяжками. Раньше применял в качестве оттяжек стальные прутки из сегментов, старые дымовые трубы, думаю многие помнят. На сегодяшний день задача заменить пруток канатом или тросом. Хотелось бы попросить форумчан поделится узлами с креплением оттяжек к фундамену и к конструкции, заранее признателен
Вячеслав А вне форума  

Непрочитано 16.05.2013, 18:40
Dyuk

ПГС

Санкт-Петербург

Собираю ветровую нагрузку на трёхгранную башню.

1. Правильно ли я понимаю, что по схеме 17 СНиП все грани предполагаются одинаковыми?
2. Соответственно если я в расчет закладываю проекцию грани тип Б, то расчет ведется в запас?
3. Можно ли собрать ветровую нагрузку с тем учётом, что грани имеют разную проекцию?

во вложении изображении проекций граней башни.
Тип А имеет две грани
Тип Б соответственно только одна грань.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проекции.jpg
Просмотров: 1947
Размер:	41.6 Кб
ID:	103411  
Dyuk вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 17:01
VRD27

Всем привет! подскажите или поясните следующее: посчитал ветровую нагрузку на башню с помощью ЭСПРИ 2.1 по на определенной высоте, так вот данной значение ветровой нагрузке дано уже на ребро башни (так рисунок показывает в данной программе) или это общее значение ветровой нагрузки и чтобы перевести ее на узлы поясов надо умножить на площадь контура Ак и поделить на 2, чтобы значение передать на два узла (в каждом из поясов). Ручками выполнить расчет что то для меня не посилам (путаюсь во всех этих значениях Сх, Сt, К-для определения Сх) или кто может дать подробный расчет в ручную буду благодарен.

Последний раз редактировалось VRD27, 17.11.2014 в 17:08.
VRD27 вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 04:53
urana

аспирант

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от tokhot Посмотреть сообщение
0.6 - это из каких норм и справочников?

В решетчатых конструкциях в резонанс могут войти только отдельные гибкие элементы, но никак не всё сооружение, т.к. направления вихрей при срывах будут не однонаправленными и разной частоты для разных по длине и сечениям элементов решетки.

Установка интерцепторов на дымовых трубах устраняет резонанс именно из-за разнонаправленности срыва вихрей.
- можно подробно. Где могу почитать?

----- добавлено через ~2 мин. -----
tokhot, можно подробней. Где я могу почитать на эту тему ?
urana вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов.