Большепролетные монолитные задания - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Большепролетные монолитные задания

Большепролетные монолитные задания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2011, 10:35
Большепролетные монолитные задания
Яна Пантелеева

Добрый всем день. Необходимо запроектировать монолитный торговый центр с шагом колонн 11х11 м. Необходимо выбрать тип перекрытия балочное либо с внутренними вставками (пенопласт или пустоты), но без предварительно напряженной арматуры. Если ли у кого опыт проектирования такого и проблеммы изготовления таких перекрытия на практике?
Просмотров: 13995

Непрочитано 16.11.2011, 13:53
Grim

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Есть замечательные книги по ЖБ: Улицкий, Байков, Мандриков и т.д.
Да и на форуме неоднократно обсуждались монолитные балочные и кесонные перекрытия. Ищите
Я понял, все ваши примеры в Улицком, тогда вопросов больше нет, разумеется...
Grim вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 13:56
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
А что бы не всплывали они крепятся. Думаю, ничего страшного не произойдёт, если они будут касаться арматуры.
не поможет крепление к арматуре - всплывет при вибрировании вместе с арматурой. только послойная заливка или пригрузы.

Цитата:
Я всё думаю, может существовать в России коммерческое предприятие по трансферу технологий?
Технология такая штука, что пока о ней не узнаешь, ты и не думаешь, что она тебе нужна.
А как только узнаешь, подобное предприятие перестаёт тебе быть нужным.
Так оно и есть, если только ты сам не пользуешься этим.

Цитата:
Я понял, все ваши примеры в Улицком, тогда вопросов больше нет, разумеется..
А еще есть примеры в книге Р. Залигера, в Линовиче и в сети можно кое что найти.

Непрочитано 16.11.2011, 14:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... коммерческое предприятие по трансферу технологий...
Тут срочно нужен трансфер сфер. Пластиковых.
ЛИС
Цитата:
не поможет крепление к арматуре - всплывет при вибрировании вместе с арматурой. только послойная заливка или пригрузы.
Этот вопрос, думается, решен, и тоже наверно просто.
В-общем, надо съездить и глазами посмотреть. А посчитать - по-моему, ничего сверхъестественного.

Непрочитано 16.11.2011, 14:15
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Этот вопрос, думается, решен, и тоже наверно просто.
Так я и написал как он решается.
Во первых эта информация указана в описании их технологий - ссылку не помню(но там было все на английском вроде).
Во вторых мы сами возводим такие конструкции.

Непрочитано 16.11.2011, 15:13
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Да. Арматура действительно не удержит...
Но, думаю, не сложно и арматуру прикрепить к опалубке (если это не гибкие сетки из маленького диаметра).
Кстати на картинке, что я привёл над сферами проходит некий трос явно не относящийся к арматуре.
И "лягушки" (как же они правильно называются?) связаны именно с этим тросом, а не с верхней арматурой... Видимо, это и есть система фиксации сфер.
Второй вариант виден на первой картинки статьи. Там используется бетонная несъёмная опалубка (которую, вполне возможно, на этой же стройке и отлили) с придаланными к ней сферами.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 15:25
ЛИС

Цитата:
Но, думаю, не сложно и арматуру прикрепить к опалубке (если это не гибкие сетки из маленького диаметра).
пробовали - портит опалубку. А карты часто нарушаются и приходится делать новые отверстия, а старые глушить - не удобно.

Цитата:
Кстати на картинке, что я привёл над сферами проходит некий трос явно не относящийся к арматуре.
Слишком большая гибкость троса, даже с большим натяжением не позволяет фиксировать пустоты от всплытия.

Цитата:
И "лягушки" (как же они правильно называются?) связаны именно с этим тросом, а не с верхней арматурой... Видимо, это и есть система фиксации сфер.
фиксатор защитного слоя арматуры? ;-)

Цитата:
Второй вариант виден на первой картинки статьи. Там используется бетонная несъёмная опалубка (которую, вполне возможно, на этой же стройке и отлили) с придаланными к ней сферами.
По материалам Кобиакс - эти элементы изготавливаются на заводе. Там вроде 3 системы - просто шары в каркасе, просто несъемная опалубка без шаров и несъемная опалубка с шарами(в двух вариантах полосами с одним шаром в ряд и целыми картами).

Непрочитано 16.11.2011, 15:40
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Слишком большая гибкость троса, даже с большим натяжением не позволяет фиксировать пустоты от всплытия.
Но зачем-то же его натянули... Да ещё и закрепили на П-образных штуках. Может быть что бы не болтались из стороны в сторону... Хотя как они будут болтаться, если их тянет вверх. Да и неудержит один трос - неустойчиво. Если держать, то снизу. Мда... Задумался... Что же это за система...
Цитата:
фиксатор защитного слоя арматуры
Скорее, фиксатор проектного положения верхнего стоя арматуры.

Кстати, а чем послойная заливка может помочь? Без пригрузов ничем? Не по 3 же сантиметра заливать.

Последний раз редактировалось Дмитррр, 16.11.2011 в 15:46.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 16:13
Denbad

Проектировщик

Челябинск

По шарикам у меня буклетик есть.
Вложения
Тип файла: pdf Шары для монолита.pdf (820.7 Кб, 289 просмотров)

Непрочитано 16.11.2011, 17:37
Jummybear

Бетон то экономим, теперь осталось выяснить сколько стоят эти шарики и какая выгода в уе
ЗЫ У меня где-то были материалы по похожим конструкциям, только там вместо шариков были эээ... "перевернутые пластиковые тазики". Мне конструкция показалась посимпатичнее. Если найду - выложу сюда.
Jummybear вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 18:35
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Jummybear Посмотреть сообщение
перевернутые пластиковые тазики
опалубка SkyDome фирмы Geoplast - ссылка.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 18:56
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
опалубка SkyDome фирмы Geoplast - ссылка.
Отечественный вариант
ссылка

Непрочитано 16.11.2011, 22:52
Jummybear

У меня был 3 вариант - финский, но суть та же. Правда в реальной жизни пока такого видеть не доводилось, а хотелось бы взглянуть
Jummybear вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 16:10
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Лучше обратиться сразу к доктору...
11х11 метров - рутинное перекрытие.

Из ж/б без преднапряжения делают до 30х30 метров. Толщина кессона 700-800мм.

Цитата:
У меня был 3 вариант - финский, но суть та же. Правда в реальной жизни пока такого видеть не доводилось, а хотелось бы взглянуть
В г.Балаково Саратовской обл. видел такое перекрытие - смотрится красиво!

Непрочитано 17.11.2011, 21:13
Versus

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
В г.Балаково Саратовской обл. видел такое перекрытие
где именно, если не секрет?

Непрочитано 17.11.2011, 22:49
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от Versus Посмотреть сообщение
где именно, если не секрет?
Точно не могу сказать, т.к. был там неделю, город не изучил. Но ехали мы от федеральной трассы в старый город. Точно помню, что внутри городской застройки, наверное , ближе к центру.

Непрочитано 17.11.2011, 23:24
ЛИС

Приезжайте в Москву - покажу.

Непрочитано 18.11.2011, 05:17
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Приезжайте в Москву - покажу.
Лучше скажи, кто в россии производит "пластиковые тазики"? %-)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 11:37
ЛИС

Offtop: Мы.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Большепролетные монолитные задания