|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ничего, что я ее немного раскрасила?
----- добавлено через ~2 мин. ----- уважаемые Доны! подскажите, плиз. где посмотреть работу с наборами параметров в блоке. спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
17061974, Что то типа того. Исходный блок был ужасен. Большую часть времени потратил на вычищение г...на из исходника. Зачем он был таким создан я не понял.
По идее надо доводить до ума. Но там нужны размеры. Плюс заменить некоторые корявые элементы на нормальные. Думаю для вас хорошая возможность разобраться что к чему и допилить самостоятельно. Использованы самые основы динблоков.
|
||||
Вологда
|
Там элемент малоизменяющейся длины, меняется но вроде не сильно заметно. "Положение3" и "Угол2" введены специально ради этого элемента, без них он растягивался в 2 раза, а с ними диапазон 760-590мм.
Последний раз редактировалось sp1ash, 09.12.2014 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Само собой там должен быть металлический рычаг неизменной длины. Вот только реализовать пока не знаю как, может быть если поиграться с положением вспомогательных элементов можно улучшить.
P.S. Проверил. Да, так и есть. Регулируя расположение параметра Положение3 можно управлять изменением длины мультилинии Положение1-Положение2. Сместите его по горизонтали так, чтобы он оказался примерно на одной вертикали с параметром Положение2, и ситуация заметно улучшится. До идеала с математической точки зрения такими итерациями дойти сложно, но визуально и при округлении до десятых миллиметра точность получить можно. (Между крайними положениями правда, в промежуточном положении длина рычага все равно переменная) Последний раз редактировалось sp1ash, 09.12.2014 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Техник-проектировщик Регистрация: 08.12.2014
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
В редакторе блоков можно выделять не только параметры, но и операции с ними. Создайте операцию растяжения текста, и в свойствах операции назначьте коэффициент 0.5. У Вас должно быть 2 операции растяжения - одна с коэф. 1 (умолчание) для прямоугольника, и вторая для текста с коэф. 0.5. Базовый линейный параметр для них общий, создавать несколько не нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
sp1ash: Я не могу зайти в свойства операции перемещения. Я создал её, связал со стрелкой расстояния. Когда выделяешь прямоугольник операции растяжения отрезка, то да, вижу коэффициент 1. А на что надо нажать, чтобы попасть в свойства операции перемещения?
Пытаясь нажать на точку, которую связывал, выделяется не операция, а параметр. Последний раз редактировалось Kototim, 10.12.2014 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Kototim, Пару страниц назад был такой же вопрос.
Вот ответ на него http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=2530
|
||||
Вологда
|
Открыть окно свойств --> Выделить "ярлычек" операции растягивания ---> В окне свойств поменять коэффициент (обведен красным).
У операции перемещения точно такой же коэффициент. Последний раз редактировалось sp1ash, 10.12.2014 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
sp1ash: Спасибо большое!
У меня появилось ещё 2 вопроса. Прикрепляю файл. 1) При отражении, размеры в блоке тоже отражаются и соответственно не читаются. Тоже самое после вращения, вверх ногами тоже не удобно. Как сделать так, чтобы цифры принимали нужное положение? 2) При растягивании моей трапеции, размер на гипотенузе начинает уезжать, не могу понять, как зафиксировать длину размерных линий. Спасибо ещё раз. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Ну если без долгих копаний, по п.1 могу посоветовать включить параметр и операцию отражения внутрь блока, аналогично и с вращением. Если вращать обычными инструментами, блок вертится целиком, и буквы тоже.
по п.2, можно попробовать привязать размер гипотенузы через операцию полярного растяжения к полярному параметру, ему назначьте в свойствах цепочку операций, и включите его в набор объектов для имеющихся операций растяжения углов. Попробуйте, если не выйдет, попозже смогу показать в блоке, немного занят сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
sp1ash:
Спасибо, с отражением сделал. С полярным растяжением мозг взорвался. Пока не сделал, думаю оставить так, но я через этот размер вывожу параметр в спецификацию, для экономики нужен, на чертеже в принципе нет. Хотел сделать для самопроверки. Тогда, я так понимаю, можно его вынести на отдельный слой, и сделать скрытым? |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Ну да, в непечатный слой его закиньте.
Ваш размер сейчас управляется линейными растяжениями, из этого все проблемы я думаю. Продублируйте его параметром "Полярный", и включите новый параметр в список объектов растяжения ВМЕСТО вашего размера. У полярного в свойствах отключите ручки, и назначьте "Цепочка операций - да". Теперь линейные растяжения управляют параметром "Полярный". Добавьте 2 операции "Полярное растяжение" на основе параметра "Полярный", и растягивайте свой размер за концы. Теперь он будет растягиваться исключительно вдоль гипотенузы. Только возникнет проблема подружить такую конструкцию с операцией отражения, пока разбираюсь. Последний раз редактировалось sp1ash, 10.12.2014 в 16:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |