|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1) создали блок с любым количеством атрибутов (Tag разные) 2) сохранили блок, вставили его в новый документ или в этот же (технические сложности обновления блоков Автокада просто) 3) в model вызвали Поле (дальше почти по инструкции Цитата:
4) вызываем свойства блока - в Значение нужных атрибутов вставляем формулу 5) Regen (РЕГЕН) Проверено в 2013 версии |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Я же специально написал про.. "Ставим галочку Отображать для вхождений блоков". В противной случае придется задавать поля вручную после вставки. Как тут "рекомендуют". ps Есть в таком случае одна особенность при использовании AutoCAD 2015, но это уже совсем другая история... |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Сейчас попробовал 2 раз - изменило, но дело в том, что регенерация не всегда меняет это значение, нужно быть с этим внимательней. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Ilez, Если блок динамический, регенерация поля срабатывает только после изменения любого динамического свойства блока. Т.е. нужно потянуть за ручку или сменить видимость. Есть такая недоработка с полями.
|
||||
Минск
|
Цитата:
После того как вы вставили формулу для поля во 2й атрибут, нужно ПОВТОРНО зайти в это поле и там.... *См. сложение* |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
спасибо большое! апд. ой, нет, не работает пр вставке блока((( Последний раз редактировалось tequillka, 14.01.2015 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
извините, у себя в упор не вижу галочку про отображение вхождений.Вы принтскрин прикрепили, это "поле" в редакторе блоков, правильно? у меня все так, только нет пункта про отображение вхождений. видимо, я не туда смотрю?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=102 Offtop: ps Вот.. вот.. вот.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если все правильно понял то вот. еще добавил удлинение этой трапеции.если понадобится |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго, коллеги!
Я занимаюсь проектированием оборудования в частности технологических блоков см. в примите вот таких см. рисунок. Работаю в автокаде, сейчас начинаю создавать базу 3D-динамических блоков, элементов которые необходимы для того что бы собрать 3D-модель оборудования. Итог этой работы меня порадовал, по средствам автокада реализовано следующее: 1. Вес файла, в связи с применением блоков уменьшился и значительно, а так же быстрее стал открываться, вращать и т.д. 2. Появилась возможность получать по средствам извлечения данных таблицу с количеством и названием элементов, как итог генерируется общая масса оборудования и масса жидкости внутри труб. То есть собрав модель можно за 5 минут получить перечень всех входящих элементов и массу общую и применительно ко мне массу при гидроиспытании. 3. Благодаря версии Автокада 2013 и выше появилась возможность снимать проекции зависимые от 3D-модели и при ее изменении проекции меняются. Теперь то что не реализовано но очень хочется, и я так мыслю это только с программированием: 1. Получать не таблицу извлеченных данных а заполненную спецификацию нужного образца с присвоением позиции и прочего. Так же если кому интересно тема 3D-динамических блоков могу поделится своими наработками. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Спасибо, хорошее решение. Я только на вашем примере понял, что можно добавить совпадение "Точка-Объект", до этого пользовался только "Точка-Точка", не обращал внимания на возможные опции при наложении зависимости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зависимость Горизонтальность и Вертикальность, дает возможность выравнивания не только одного объекта но и двух точек разных объектов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите!
1) автоматическая нумерация клемм (где-то уже была тема, но по какой-то причине мне не подошла). 2)С учетом разрыва клеммной коробки (продолжение может быть в любом месте, несколько разрывов тоже может быть) 3) с учетом, разницы расстояния между клеммами. Максимально средствами автокада, а не LISP. PS рассмотреть вариант одинакового расстояния между клеммами |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще такой вопрос:
Можно ли без Lisp сделать д.блок рамки с массивом в одну строку. Так что бы при изменении формата расстояние между рамками оставался прежним? (думаю можно, если сделать верхний левый угол статичным, а правый нижний динамическим - наоборот как щас есть) Тогда с правильной настройкой массива не надо помочь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |