|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Лучше в свойствах атрибута указать - "Скрытый".
В том и дело, что скрытые в свойствах атрибуты скрыты во всех вхождениях. Требуется скрыть атрибуты в определенном числовом диапазоне, а остальные оставить видимыми. Пока решил проблему с помощью двух инструментов - SIF и AttrProptis. Первое выбирает блоки с нужным диапазоном чисел в атрибутах, а второй кидает выделенные атрибуты на нужный слой с нужным цветом. Правда, при регенерации и последующим необратимым обновлением блоков, все возвращается на исходные позиции. А блоков в файле 3-4 тыс. штук. Есть ли способ избежать синхронизации атрибутов при регенерации чертежа? |
|||
![]() |
|
||||
САПРовод Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
|
Так надо атрибут "Показать для всех состояний" видимости. Но в свойствах самого атрибута оставить "Скрытый". На чертеже его не будет видно, а в Свойствах блока - будет. А чтобы значение атрибута вывести только для некоторых состояний видимости, нужно в блок добавить поле и в нём сослаться на значение этого атрибута. Но это поле сделать видимым только в нужных тебе состояниях видимости.
|
|||
![]() |
|
||||
Поставить коэффициент расстояния 0,5 (см. скриншот).
|
||||
|
К сожалению на тытубе не освещены многие вопросы. Точнее там освещают то до чего можно и самому дойти. К примеру нет толковых уроков по параметру "lookup". Также нигде не нашел работы с штриховками в динамическом блоке. Вот нужно мне чтоб они менялись. Невидимость только одна может быть, а мне нужно 8 =) (или делать 24 различных положения в одной, что печаль). Как их сделать есть на форуме, но это решение только для 2008-10 кадов. Или для 2016. Остальные сосут лапу.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
Тут, вроде, просто. Рисуешь полилинию, вставляешь в неё ассоциативную штриховку и радуешься |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот такая задачка. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
А раз надо много параметров видимости, что мешает поставить подходящую версию Автокада для создания блоков? Работать-то готовые блоки в других версиях не перестают |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую уважаемых форумчан.
Хотел бы попросить помочь разобраться что в моем блоке не так, цель создания блока вычисление "рабочей" отметки автоматически при задании атрибутов "черная", "красная", вроде бы где то рядом а до ума довести не могу не считает и все тут...два дня его уже ковыряю с разных сторон и ни как, данная тема на форуме здорово помогла, надеюсь посоветуете что не так делаю. Файл прикладываю |
|||
![]() |
|
||||
|
В том то весь прикол что хочу сделать одним блоком, данная конструкция используется при подсчете земляных масс в генплане, и удобно когда подвинул один блок и все...
вот сейчас в блок добавился какой то параметр при добавлении двух линий на перекрестие и установке значка видимость и стало считаться...ничего не понимаю прикладываю еще один файл в волнистой линии два блока которые вдруг стали считаться, а справа пример с которого я делал вот в нем вроде все так же как у меня и все нормально считается( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |