|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день!
Пытаюсь сделать блок по ранее публикованным на форуме "Елки". Два массива располагаются на равных расстояниях от среднего массива при растяжении блока в ширину их количество увеличивается с заданным шагом. При растяжении в высоту шаг сбивается. Можно ли сделать что бы при растяжении в высоту с заданного шага не сбивались. В файле два доп массива не включены в объекты для масштабирования. Или это неразрешимо? Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с некорректным растягиванием динамического блока? Суть некорректности растяжки - тянем за ручку и вводим значение длины например 1500, при этом блок уже имеет длину к примеру 1200. Результат растяжения = 1200 + 1500 с каждой стороны так как стоит линейный параметр от середины(растяжение от середины симметрично). А хотелось как ранее еще при создании - при вводе значения 1500 блок принимал бы эту длину, а не суммировал исходное значение с вводимым. Скорее что то нажал , но не могу вспомнить , может системную переменную какую то изменил? Открывал на другой машине все работает как надо. Да, можно вписывать в свойствах необходимое значение длины, но интересует где "рычаг". Заранее спасибо. Последний раз редактировалось alexandr_on, 22.07.2016 в 09:32. Причина: добавил пример блока, видео для наглядности происходящего |
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
042, вы очень невнимательно читали ветку. Там (в обсуждении ёлок) говорилось (выяснилось в процессе), что всё это чернокнижничество с массивами работает только в том случае, если метод построения массива — divide (поделить), а с measure (измерить) — нифига работать не будет. И там же обсуждалось, как сделать блок с приоритетной установкой шага (ну то есть всё работает как будто measure), но метод при этом всё равно divide, я скидывал в пространство среди прочих такой файл
(ваш файл особо не смотрел, если честно, напугался большого количество цветных линий и закрыл) ----- добавлено через ~6 мин. ----- alexandr_on, Offtop: -удалено- (было написано скинь файл) а разве это не нормальный режим работы? за ручку растягивает "на" указанную величину, а не "до" указанной величины Последний раз редактировалось Geor9e, 21.07.2016 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
кому как , мне нет. По умолчанию что ввел то и получил, проверял на инстале, но если вы знаете что изменить подскажите. Мне удобнее потому как растяжка идет в обе стороны.
art_rrc это не имеет влияния на данную проблему, включено, что ввожу вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
у меня полностью сработала логика, предложенная art_rrc: обычно работаю без динамического ввода – растягивает на величину, введённую с клавиатуры; включил динамический ввод – устанавливает значение, введённое с клавиатуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Коллеги подскажите!
В посте http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=3379 представлен блок, где в одном атрибуте стоит поле со значение второго атрибута. Тоже делал такие связи, но так и не понял четкой последовательности действий. Когда в поле ссылаюсь на атрибут, не всегда появляется окошко для галочки "Отображать значение для вхождения блока". И вторая проблема: поле не хочет обновляться. Тот же самый рабочий блок разреза из поста # 3379 нормально обновляется. Но если его заново вставить в тот же чертеж, обновления не происходит, хотя связь вроде сохраняется. Стоит зайти в редактор блока и атрибут, выйти и сохраниться и всё опять работает. Может какая переменная не установлена? fieldeval стоит 31. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
У меня работает так - если курсор двигать в сторону - сдвигается на введенную величину. Если не двигать, то выставляет введенное значение. Как-то нестабильно работает, однако
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот как это происходит у меня
https://my.mail.ru/mail/wery.gad/video/_myvideo/1.html |
|||
![]() |
|
||||
Народ, подскажите как дин-блоком реализовать такой простенький механизм (без использования параметрики)
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
art_rrc,
Загвоздка в том что хотелось бы реализовать этот блок только с одним управляющим элементом ,поворотом, и длина рычагов должна быть постоянна. В Вашем варианте нарушается постоянство длин элементов
|
||||
|
Cfytrr,
1. Встречный вопрос: а почему без параметрики? Аллергия? ![]() 2. Без параметрики = с динамикой? Думаю, что только с динамикой не получится. По действиям получаются какие движения, нужно поворачивать один рычаг и перемещать _и_ наклонять другой рычаг, не меняя их длин. На один параметр это никак не зацепить, любые растяжения будут действительно растягивать кроме угла, а поворот кроме поворота ничего не умеет, не получится перемещать второй. За сим единственным (и абсолютно рабочим) вариантом решения остаётся засунуть всё это в один (!) блок и наложить полный набор параметрических зависимостей (если это позволяет версия/начальство/специфика/религия/что там ещё может повлиять), ну или наложить эти зависимости "снаружи" на разные блоки, но это плохой-плохой-плохой способ, лучше "внутри" Последний раз редактировалось Geor9e, 25.07.2016 в 09:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |