|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Пример реализации http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=1258 Последний раз редактировалось Vombat, 14.12.2012 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Через таблицу блоков.
На каждый атрибут ставишь точку перемещения. Потом в таблице блока прописываешь "Сет 1" - "Точка 1 Х" - такая-то координата, "точка 1 У" - такая-то координата. См. пример Последний раз редактировалось Alexeipost, 14.12.2012 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Alexeipost - таблица блоков не подходит тк возникает лишняя ручка, а реализовать через нее функционал визуал-сетов в данном слуае не получается
to Vombat - все ок, но положение атрибута не меняется ![]() (пробовал приатачить линейный размер с привязкой к точке вставки атрибута пробовал приатачить атрибут к невидимой линии и менять уже ее длинну - пофиг) |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите по такой штуке - есть динамический блок с МТекстом в виде атрибута. Собственно, Vombat мне его и сделал страницей назад.
Так вот, по непонятным причинам МТекст превращается в однострочный, соответсвенно все что было написано в нем теряется кроме первой строки. Причем блок у меня используется очень интенсивно, в чертеже почти 1300 вхождений, и все что было забито, в мгновенье ока накрылось. Момент когда это произошло я упустил, как заметил принялся исправлять, исправил 1,2, 50 текстов, открываю 51-й и снова однострочный и все пропало. Абидно, да. Как можно бороться с этим? Дополнение Если текст атрибута стал однострочным, то можно сохранить и закрыть чертеж, при открытии он снова становится многострочным, но кроме первой строки былого текста ничего не содержит. Последний раз редактировалось 128500, 14.12.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
В свойствах показан одно строчный атрибут? Или же он остался много строчным но весь текст в одну строку?
У блока с много строчным атрибутом бывают глюки, точка вставки съезжает. Вернуть ее на место можно синхронизацией атрибутов. (_attsync) Выложите проблемный блок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Изначально текст многострочный и редактируется как таковой. Может как домохозяйка объясняю, но при щелчке на блоке вылезает окно и чтобы отредактировать текст нужно нажать кнопку с "..." и тогда открывается текст в редакторе текстов.
При слете многострочности текст показывается как однострочный, кнопки "..." нет и редактировать его нужно прямо в строке открывающегося окна. Если открыть блок через редактор блоков, с свойствах атрибута стоит "Многострочный" - "Нет", то бишь однострочный. Понятно что можно изменить параметр "Многострочный" на "Да" и через attsync восстановить его многострочность, но все равно все что было потеряно уже не возвращается. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
С тем чтоб многострунный атрибут (МА) САМОВОЛЬНО превращался в одно строчный (ОА) не сталкивался.
Если в процессе заполнения МА в качестве разделителя строк использовался ENTER, то после синхронизации МА остается МА, но становится в одну строку. Можно конечно в редакторе блока задать МА фиксированную ширину, и он тогда сам будет прыгать по строках. Но, как я понимаю, вариант не подходит, по скольку в блоке меняется длина (поле - рамка атрибута) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вот в том то и дело что как я написал ощущение что это глюк. То есть ситуация такая - я заполняю-заполняю, при очередной попытке ввода текста атрибут уже однострочный. Сохраняю, закрываю, снова гружу файл - снова многострочный. Такое ощущение что во время сеанса что-то сбоит и атрибут начинает считаться однострочным и даже значится таковым, но восстанавливает свою многострочность после перезагрузки файла.
|
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 27.04.2012
Спб
|
прошу сообщество откликнуться...сразу к сути проблему - не получается создать динамический блок разреза фланца..на сайте нашёл уже созданные фланцыы,правда не разрез а вид СВ и СБ но редактировать его нельзя..т..е. разобраться самому и понять не могу..у меня получилось создать блок чтобы все параметры двигались отдельно друг от друга...когда фиксируую точки при тесте блока получается какой то аминь..мониторил яндекс гугл ютуб - всё что можно...примеров много но все они простые - стрелки высотные отметки или детали с окружностями - это всё таки полегче..откликнитесь пожалуйста (взяли на хорошую работу,буду ли работать работать зависит от тог,смогу ли понять как сделать такой блок или нет)...люди добрые помогите пожалуйста...работаю в AutoCAD
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
В вашем блоке симбиоз динамики и параметризации
Наваял динамический блок на вскидку. Использовал таблицу блока (прописал там только три типоразмера, дальше по аналогии.) В таблице размеров намного больше чем на чертеже, так что нужно будет доработать (фаски, скругление, расстояние между болтами, ...). |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Vombat спасибо что ответили..сделал как вы сказали..наложил зависимости 30 угол сверху фаска снизу угол наклонной 68..когда задаю их тестируется норм но разрывается чертёж..накладываю _совпадение_ и начинается повторный аминь..кажись меня точно уволят...сколько не мониторил не нашёл подобных блоков в инете...по-прежнему прошу помощи....и если не сложно объясните как создали этот динамический длок...просто не вижу чтобы все точки были связано хотя двигается всё норм...кратко - как только связываю все точки чтоб не получить разрыва сразу начинается аминь..а полилинией по-моему невозможно внутри отверстия создать
прошло ещё пол часа создал полностью таблицу...нет только диаметров отверстий боковых..линию симметрии боковых отверстий создал с помощью _растянуть_ - как создать диаметр отверстий параметром или опять же растянуть только поставить центральную точку на ось? подскажите пожалуйста - хочу быть инженером на заводе...понял что связывать точки нельзя - когда в редакторе открываю таблицу и выбираю номер разреза выбирается только 1 раз...т.е. потом нужно выйти из редактора снова зайти и выбрать уже другой номер чтоб посмотреть что получилось Последний раз редактировалось tailer dernere, 16.12.2012 в 02:41. Причина: не хочу чтоб уволили с работы) хочу чтоб ответили |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Сделал параметрический блок (правда некоторые параметры не известны {_x1_, ..., _xn_}) Посмотрите что из себя представляет параметризация http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=15985061. ВИДЕОРОЛИК из тест драйва |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Vombat с вами как то можно в скайпе связаться? вы просто мега крутой чувак...мне бы хотелось чтоб вы объяснили суть того как вы это построили..вижу что очень много привязок по симметрии и снизу зачем то ещё пару привязок по расстоянию..не понимаю как вы решили именно 2 проблемных места с углами..хотелось бы именно понять кка? просто мне подобных сечений надо весь гост вычертить...ответьте как сможете
думаю дело в этой точке что на картинке красным обведена...тлько не понимаю для чего она? чтоб чертёж в низ не уезжал? Последний раз редактировалось tailer dernere, 16.12.2012 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
нет, это след от линейного параметра, который отвечает за отступ оси |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть блок раскладки армирования по площади.... В целом он меня полностью устраивает. Однако в некоторые моменты хочется чтобы ширина зоны раскладки была кратна шагу (так чтобы получалось точное количество стержней).
Кто-нибудь может подскажет как к этому подступиться. Подчеркиваю - нужна возможность свободного и кратного растягивания (по желанию пользователя) креплю блок.... |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
В свойствах параметра выбрать LIST и там прописать возможные варианты размеров |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пример: если горизонтальная арматура разложена с шагом 200 мм, то ширина ее раскладки должна делиться на 200 без остатка, т.е. приращение при растяжении по вертикали должно динамически выбираться и соответствовать шагу... тоже самое и для вертикального стержня... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |