|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Можно подробнее расписать всю процедуру? Я делаю дополнительное полярное растяжение. Рамку делаю такую же как у вас в блоке. Объекты для растяжения - детали 1 и 3. Детали для поворота - 2. При этом коэффициент расстояния 0.5 я ввести не могу. Оно само переключается на 1. Скажем коэффициент равный 2м вводится без проблем.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Попробуйте изменить Command: _units |
|||
![]() |
|
||||
|
С коэффициентом разобрался. Ставлю 0.5 но все равно ничего не выходит. Опишу свои действия, а вы поправьте меня.
1. Операция - полярное растяжение. 2. Параметр - выбираю тот же самый параметр: РАССТОЯНИЕ 1 3. Укажите точку параметра - выбираю точку Б 4. Рамка - делаю рамку как в вашем блоке 5. Выберите объекты для растяжения - выбираю деталь номер 1 (та что с ручками) 6. Выберите объекты только для поворота - ничего не выбираю 7. В свойствах ставлю коэффициент 0.5 |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Пока записывал видео проблема решилась, но может кому то еще пригодится
http://youtu.be/iCtqO7AUZrY |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Есть один навороченный динамический блок для крана Liebherr LTM 1090/2, хотелось бы разобраться с созданием аналогичных ему.
Как сделать отражение, корректное ступенчатое выдвижение стрелы и ее наклон, я разобрался. Вопрос в том, как реализовано, чтобы крюковая подвеска оставалась всегда на конце стрелы. Насколько понял, используется полярный параметр с установкой "Цепочка операций = Да". И каким образом удалось сделать этот полярный параметр нулевой длины (не примерно нулевой, а ровно 0). Буду очень благодарен за доходчивое объяснение, а то на сайте автодеска работа с цепочками операций описана весьма непонятно. Спасибо. Последний раз редактировалось sp1ash, 29.05.2013 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
На примере, см. вложение. 1. Ставим точечный параметр Position 1 (в свойствах выставляем "учитывать действие цепи"). Для точечного параметра задаем действие перемещения "Переместьть 1". 2. Линейный параметр "Расстояние 3" имеет действие "Растянуть 8". В это действие включаем наш точечный параметр, крюковую подвеску, и параметр "Расстояние1". А на счет: через меню свойств. Вкладка геометрия. Если на прямую вписать нулевую длину, автокад заругается. Но можно его обмануть. Прописать одинаковые (начальные и конечные) координаты параметра. Но как по мне проще точечным параметром Последний раз редактировалось Vombat, 29.05.2013 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Спасибо большое, кажется прояснилось. Как допилю, скину блок на посмотреть, может пригодится кому.
Возникла накладочка, не удается подружить в этом блоке операцию отражения с крюковой подвеской. С каждым отражением крюк убегает все дальше от стрелы. Хелп ![]() Последний раз редактировалось sp1ash, 29.05.2013 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Потому что применены два действия. Отражаются объекты + точечный параметр, который в свою очередь перемещает подвеску.
Лечение. Исключить из операции отражения те объекты к которым применено действие перемещения точечного параметра "положение 1" |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Сегодня поставил сервис пак 2.
Если у кого был подобный глюк http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1524 То он исправлен. (типа хвастаюсь ![]()
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=1142 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=1141 |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу помощи в создании динамического блока. Необходимо сделать следующий блок:Базовая точка блока находится в точке А. Ручка находится в точке Б. При помощи "ручки" в точке Б в блоке деталь 1 должна перемещаться относительно детали 2 в осевом направлении, деталь 4 должна аналогично перемещаться относительно детали 3. Весь блок при помощи этой же ручки должен вращаться относительно базовой точки А. (Эту часть блока я сделал при помощи полярного растяжения). В тот момент когда детали 1 и 4 полностью выберут свой ход необходимо чтобы деталь 2 начала шагово перемещаться в осевом направлении относительно детали 3. Шаг перемещения 100 мм.
Возможно лиэто вообще сделать в рамках динамического блока? Если нет то необходимо создать вторую ручку в точке В. При помощи ручки деталь 2 так же шагово должна перемещаться в осевом направлении относительно детали 3 с шагом 100 мм. При этом при помощи ручки в точке Б блок должен полярно растягиваться путем осевого движения деталей 1 и 4. Заранее благодарен за помощь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |