|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А вот это вопрос и у меня такой был - можно ли без сильных ухищрений сформировать в одном блоке, например, десять выносок с последовательно идущими номерами. Меня на нем застопорило, а потом не возвращался уже. Причем не просто числа, а выноски для КЖ вида 8-101, 8-102...8-110.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Каждый блок в отдельности? Тогда просто автонумеровалкой любой Последний раз редактировалось Сергей812, 26.07.2014 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. 120 блоков в ряд, пронумерованных в порядке следования 1, 2, 3..120?
2. Блоки имеют однозначное соответствие: тип -> номер? Или номер определяется не типом блока, а его положением в ряде? 3. Или просто хотите получить на выноске список и выбрав там число, чтобы осталось оно на выноске? - это через поле в атрибуте только. И скорость этим не сильно увеличите. Формулируйте условия точнее, если хотите, чтобы вам помогли. Последний раз редактировалось Сергей812, 26.07.2014 в 15:45. Причина: Добавлен п.3 |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
так в моем блоке она же изменяется, вроде все устраивает. Я просто хочу выбор из цифр !!! Кажется, так просто
Просто квадрат , у которого растягиваются грани и выноска к нему, чтобы ее можно было вытянуть далеко, т.к. все блоки разных размеров будут навалены в кучу, и выноски будут оттягиваться на свободное место, номер блока и конец выноски вместе, тянутся вместе за конец выноски. В нумерации блоков никакой системы нет. Я все это сделал, кроме выбора номеров Последний раз редактировалось seregas, 27.07.2014 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну так поставь вместо поля просто атрибут с фиксированным положением.. привяжи его к операциям растяжения вместо поля.. затем как ранее описывал - таблицу блока, в первом пользовательский параметр со значениями от 1 до 120, в втором столбце - атрибут и дублируешь первый столбец. и будет тебе счастье - выбрал в списке-атрибут в реальном времени обновился сам
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сами свой блок правьте ). В редакторе блоков:
1. Убиваете свое поле - где выноска. 2. Создаете новый атрибут, у него обязательно ставите фиксированное положение и ставите на место убитого поля. 3. Создаете таблицу блока, число ручек = 1 и указываете местоположение в том месте блока, где захотите увидеть свой список (т.е. слева или справа от атрибута). 4. Как уже ранее делали - привязываете атрибут и маркер ручки списка выбора к операциям растяжения. 5. В таблице блоков есть возможность создавать пользовательские переменные. Создаете уже в редакторе таблицы блока первым столбцом свою переменную и забиваете столбец значениями от 1 до 120. 6. Не выходя из редактора таблицы блока, создаете второй столбец на основе сделанного атрибута. И забиваете во второй столбец те же цифры, что и в первом. Сохраняете таблицу, нажав Ok. Собственно все - сохраняете блок и выходите из редактора блока. Теперь у новых вставок этого блока рядом с выноской появляется ручка выбора с выпадающим списком. Заголовок списка = имени пользовательской переменной (по умолчанию user1). |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
я чувствую уже близко, Таблица есть, показывает варианты, но в атрибуте ничего не появляется, пусто. нет даже его подсказки и дефолтного значения
При клике на ручку показывается таблица с вариантами , жму "Таблица свойств", появляется эта таблица, слева столб -- user1 и цифры, справа мой атрибут и его значения . Но после закрытия редактора блоком, никаких атрибутов нет, только ручка таблицы. По идее, высота текста должна соответствовать высоте тега атрибута. Тег есть, а текста нет. ----- добавлено через ~8 мин. ----- хорошо Сергей, я понял принцип, буду змагаться. Спасибо ----- добавлено через ~7 ч. ----- Оказывается блок надо было просто Вставить, и все появляется . Жаль что не перемещается таблица выбора относительно ее настройки в блоке. Всегда в одном месте Последний раз редактировалось seregas, 27.07.2014 в 02:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда играетесь с изменениями атрибутов в существующих блоках - либо новая вставка блока, либо команда attsync для корректировки существующих. Автокад автоматически только графические примитивы во вставках блока обновляет при изменении описания блока.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Есть прямоугольник со сторонами задаваемыми линейными параметрами растяжения. Можно ли средствами AutoCAD 2014 задать такую зависимость, при которой минимальное значение изменяемой высоты было равно текущему значению ширины прямоугольника. А чтоб не было проблем - максимум ширины ограничить текущей высотой?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в чем причина.
Делаю массив. Добавленные элементы в итоге не отображаются вообще. Если их нарисовать заново, то все в порядке. Проблема как бы решена путем перерисовки, но хочется понять почему так происходит и как лечится. файлик прикрепил. В массив добавляются "юниты". Красные квадрат соответственно перерисован заново и отображается, остальные пропадают. Спасибо! ----- добавлено через ~9 мин. ----- Блин.. вообще все развалилось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
MFor, Во вложение сделал.
А теперь история создания. Я не знаю как и почему, но блок был (а может и остался???) глючным. Глюк первый. При наложении массива на квадратики, при выполнении операции квадратики куда то исчезали. И дело вовсе не в параметре видимости. Куда они девались я так и не понял. Я удалил все параметры в блоке. Создал новый линейный параметр, операция массив только на эти квадраты. Они все равно исчезали. Я себе все волосы на одном месте выдрал, от злости. ![]() Создал отдельный файл, в нем нарисовал такие же квадратики, наложил на них линейный параметр и массив. Все работало как нужно. Перерисовал в исходном блоке квадратики с нуля. И о чудо, все заработало. Что это было, я не понял. Что с исходными квадратиками не так??? Вопрос фактически по Гамлету. )) Глюк номер два. При наложении массива на квадратики, выдавалось сообщение что массив уже наложен. Какого х... Не было больше операций массива на этих объектах. Вылечилось только путем вставки блока заново. Вот такая вот странная история. Не иначе блок проклят. Срочно вызывайте экзорцистов и проводите ритуалы над блоком. ![]()
|
||||
Здравствуйте! у меня вопрос по поводу отображения текста в блоке
во вложении файл, там динамический блок. Если крутить блок за ручку поворота по часовой стрелке, например, то после "12 часов" текст размера перескакивает на обратную сторону от линии размера. нужно как-то закрепить текст размера стационарно, чтоб он так не переходил на обратную сторону. Подскажите каким образом можно так сделать? Теоретически можно конечно расчленить размер, но не хотелось бы, он по идее должен будет меняться |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
E_note, здесь вопрос не в отображении текста, а в размерном стиле внутри повернутого блока.
Я бы предложил такое решение: Имеем динамический блок со всеми настроенными параметрами, ставим нужный размер (DIMALIGNED), создаем простой блок, с динамическим блоком и размером внутри. А при вставке такой блок нужно обязательно разбить. Теперь размер будет работать правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Ну как минимум для начала стоит сделать по одной ручке у параметров растяжения - уже лечится (Расстояние1 и Длина)
|
||||
|
Добрый день. Прошу вашей помощи в следующем вопросе: есть дин.блок, состоящий из нескольких дин.блоков и представляющий собой 2 взаимосвязанных вида одного и того же изделия - схема электрическая и внешний вид шкафа. Можно ли сделать часть блока (внешний вид) перетаскиваемой, чтобы при том другая часть блока оставалась неподвижной.
И еще вопрос - как сделать так, чтобы при пространственном перемещении блока его атрибут оставался бы неподвижным? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |