|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Техник-проектировщик Регистрация: 08.12.2014
Москва
|
sp1ash:
Спасибо! Помогло! Единственное правда, теперь если зеркально отразить, то этот размер уезжает... Но не буду заморачиваться, сделаю 2 отдельных блока для этих целей, у меня не так много вариаций по габаритам. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.08.2014
Крым
|
Добрый вечер!
Уважаемые форумчане благодаря Вам, я немного освоил динамические блоки и стал применять их в работе, за что отдельное спасибо. Если возможно помогите советом и направьте в верное русло. По работе часто приходиться чертить схемы подключения кабелей и хотелось бы узнать возможно ли осуществить задуманное мной. Каждому кабелю соответствует отдельный блок в котором два текстовых поля, в первом поле наименование кабеля (QRT-001, QRT-002, QRT-003) а во втором поле диаметр кабеля (12, 12, 15). Диаметр кабеля выделен в отдельный слой для выключения видимости. Возможно ли реализовать создание сводной таблицы в которой бы отображалось количество и диаметр кабеля, т.е. при выделении всех трех блоков создавалась бы таблица вида 12х2, 15х1. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
alexkarm
в твоих блоках текст - не пойдет, нужны однострочные атрибуты. http://www.lee-mac.com/blockcounter.html и еще два три лиспа там же (см. скрин первый скрин, но без значений атрибутов - выборка, + таблица) ++++++++++ _dataextraction данныеизвл (см. второй скрин, со значениями атрибутов - но много предварительных кликов - выборка, + таблица) ++++++++++ Выбор примитивов по образцу - _SelSim Выбор примитивов по образцу из выбранного - SelSimSel Настройка выбора по образцу - _SelSimOptions Команда выбора по образцу появлется в контекстном меню Выбираешь примитив(ы) и жмешь правую кнопку мыши (или набираешь _SELSIM в командной строке) (выборка) ++++++++++ http://dwg.ru/dnl/9204 Программа позволяет выбрать (подсветить) все вхождения блока на всем чертеже или среди заранее выбранных объектов по задаваемому фильтру свойств и значений атрибутов данного блока. (Выборка блоков с одним именем - по значению атрибута, или во всем файле (без предварительного выбора) - или с предварительным выбором объектов рамкой (до команды SIAF), см. третий скрин ++++++++++
tc71 Последний раз редактировалось perpetule, 12.12.2014 в 10:03. |
||||
![]() |
|
||||
Техник-проектировщик Регистрация: 08.12.2014
Москва
|
Добрый день!
Я к вам с новым вопросом, вы мне очень помогаете. Ползал по форуму, так и не нашел решения для своей проблемы. У меня есть динамический блок, в котором я должен регулировать положение полукруга вдоль стенки и регулировать его радиус. Подскажите, как это лучше сделать? Большое спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Похоже что Вы параметр, соответствующий радиусу, строите в обратном направлении - от окружности к центру. Строю заново - вроде работает.
Последний раз редактировалось sp1ash, 15.12.2014 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как в блоке сделать так,
чтобы две вертикальные линии внутри прямоугольника всегда "отрезАлись" верхней стороной прямоугольника. Заранее спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
1) Перенасытить параметризацией (не факт что получится) 2) Добавить еще 2 параметра (и отдельно подтягивать каждую ручку) 3) Отказаться от какой либо возможности (например отказаться от изменения угла наклона верхней перекладины, тогда все просто) 4) Обрабатывать такой(такие) блок(и) доп. программкой (Если вам очень нужно для !работы!, то я могу набросать пример такой программки на VBA) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
ps также еще есть варианты с маскировками, но это, как правило, неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
|
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Могу предложить следующее. Блок с маскировкой, вроде работает, но если нужно, чтобы вертикальная правая линия становилась выше, то нужно зеркалить. По другому не соображу. Сам я маскировками пользуюсь, хотя и не часто, и, как сказал art_rrc, с ними действительно лучше быть начеку.
|
|||
![]() |
|
||||
привязки 2х отрезков внутри обязательно должны быть динамическими (если бы нет, то установить коэффициент растяжения и всего делов)
(кстати, можно ли как-то вычислить программно коэффициент растяжения внутренних вертикалей в зависимости от абсциссы их положения, а затем передать этот коэффициент в операцию растяжения?) Правая вертикальная линия бывает и выше и ниже левой ("Ой, как это все сложно! Но в этом-то и прелесть!" - Л. Кэролл)
|
||||
Минск
|
Цитата:
Завтра на работе вроде не должно быть большой запарки, постараюсь успеть что-нибудь по теме своять, результат выложу здесь. Хорошо бы только знать, все ли параметры действительно являются независимыми и остается только концы дотягивать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |