|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
kostik, Тоже все нормально работает.
Когда возникают такие непонятки, в тестовом режиме работает, а в обычном нет. Удаляйте блок и вставляйте заново. Конкретно в вашем случае не знаю поможет или нет, но бывает такое.
|
||||
Техник-проектировщик Регистрация: 08.12.2014
Москва
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
Помогите пожалуйста разобраться с дугами в динамических блоках. Мне требуется чтобы нехитрыми манипуляциями я мог быстро установить прямоугольник с вырезом по дуге, к окружности другого диаметра, причем не важно как ориентирован прямоугольник, в проектах по всякому бывает. Радиусы и центры окружностей должны совпадать. Пол дня сегодня копался, не понимаю, как это сделать. У меня всегда с окружностями в динамических блоках проблемы были, не хотят они у меня как мне хочется изменяться. Я уже параметризацией даже все точки кроме дуги блокировал и все равно как-то перекручивает не так. Пытался сделать невидимые окружности, стыковать их с блоком и потом на чертеже растягивать уже окружность. Никак. Буду очень признателен за помощь, спасибо! Да, и ещё на дугу надо поставить размер длины дуги ибо это обязательно потом для атрибута понадобится. Размеры тоже у меня разлетаются. Можно их невидимыми сделать, главное чтобы нужное значение было. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Совсем просто, может быть, только через программирование получится. Посмотрите такой вариант. Работает только в одном квадранте(правом нижнем, где создавался), для других зеркалить и поворачивать. базовая точка в центре дуги. при вставке на новое место может потребоваться сброс блока. потом ручками или через свойства выставляете нужную конфигурацию. |
|||
![]() |
|
||||
Техник-проектировщик Регистрация: 08.12.2014
Москва
|
max4airkin: спасибо! Я не додумался до такого! Это намного быстрее, чем отрисовывать эти кривуляки по 100 штук в проектах вручную и присваивать каждой по 5 атрибутов. А тут атрибутов навешаю, зеркальных отражений поставлю и буду тестировать! Спасибо!
Кстати, по поводу атрибутов, раз уж я начал наглеть, может подскажите решение такой задачки: Есть у меня атрибут в котором я задаю номер позиции. Этот номер бывает зависит от 5 размеров в блоке. Пока что я выставляю номер вручную. В связи с этим, в проектах, где есть много позиций, при формировании спецификации вылезают одинаковые номера с разными размерами, приходится снова лезть, искать, присваивать новый номер. Да и в процессе черчения тратится много времени на прописывание маркировки. Собственно вопрос: Можно ли вписать в формулу атрибута логическую функцию (я так понимаю IF), которая будет автоматически присваивать новый или существующий номер? Тут получается, что функция должна анализировать, есть ли в данном блоке на чертеже совпадения по указанным параметрам. Если есть, присваивать позицию с данным совпадением, если нет, то новый номер. Возможно, есть простая функция, о которой я не знаю. Так то подозреваю, что тут уже программирование нужно. Пока пользуюсь экселем для поиска ошибок в нумерации. Спасибо ещё раз! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kototim,
Цитата:
Но! Это плохой вариант. Лучше манипулировать блоком и атрибутами через язык программирования (VBA, Lisp). |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Нее, я пас. Может стоит поискать более производительный софт более подходящий для ваших задач? Автокад слишком универсален...
Ну, или программирование. Блок то вообще можно на три клика сделать: запустить команду, указать первую точку фигуры на нужной окружности, указать точку противоположного угла. Пусть акад сам вычертит полилинию и дугу, сделает атрибут по длине дуги. Но программирование я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Имею динамический блок перфорированного лотка с параметром растягивания массива, то есть его можно растянуть на нужную длину, но при непосредственно растягивании начинаются жуткие тормоза, как я понимаю вследствие постоянного пересчета всего массива в блоке, есть какой-нибудь способ этого избежать, а то нервы и так уже никчерту?)
|
|||
![]() |
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |