Мои динамические блоки [2] - Страница 157
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки

Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1535323

Непрочитано 08.02.2016, 20:36
iSpawn

Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Есть предложения по поводу твоего мировоззрения. Думаю, это тебе только на пользу в данной то теме.
Вложение 164958
Ну мне до гуру, который свойства горячими клавишами открывает (вместо того чтобы держать их на втором мониторе) далеко, не буду мешать вам самоутверждаться. Ни одного дельного совета, вы - профи.
iSpawn вне форума  

Непрочитано 08.02.2016, 21:26
allrather

Минск
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iSpawn Посмотреть сообщение
Ну мне до гуру, который свойства горячими клавишами открывает (вместо того чтобы держать их на втором мониторе) далеко, не буду мешать вам самоутверждаться. Ни одного дельного совета, вы - профи.
Offtop: Прости. Дико извиняюсь за свой тон.
Совет №1. См гифку. Для того, чтобы менять параметры или атрибуты, используй свойства. Это удобнее, чем "держать их на втором мониторе".
Совет №2.
Цитата:
Проблема не в том, что параметр должен брать в масштабе, а в том, что нет (ну или я не нашел) возможности использовать атрибут как параметр в динамическом блоке.
Использовать атрибут, как параметр? Зачем?? Как это может помочь?
Функция атрибута - нести информацию. Ну а функции параметров - отвечать за динамику в блоке. Они очень просто меняются из свойств. Это, наверное, самый простой вариант. Если ты свои данные берешь откуда-то (например, из экселя), то можно написать кодик, который прям готовые блоки и будет вставлять, тогда, вообще, все будет быстро и четко.
Совет №3.
Цитата:
Ну мне до гуру, который свойства горячими клавишами открывает
Да. Открываю. Ведь можно на любое клавишу забить что угодно. Какой смысл трогать ctrl+1?
Offtop: Никакого самоутверждения (у меня брат есть младший, который гуманитарий), мне просто нечем заняться целый день. Вот почитываю о твоих проблемах, стараюсь помочь, а ты мне говоришь, что я самоутверждаюсь. Ни в коем случае не отношу себя к профи. Все вышесказанное - мое личное мнение. Хотел помочь, если что.
allrather вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 01:13
quazi

В очередной раз пытаюсь постичь динблоки.
  1. параметры операций это action parameters, параметры зависимостей это constrain parameters? какие приняты термины?
  2. в динблоке геометрия может изменяться параметрами зависимостей (+ геометрическими зависимостями) и параметрами операций (точнее самими операциями). какие из этих факторов имеют больший приоритет над другими (например одна вершина может попадать под все эти факторы)? это есть в справке или других материалах?
  3. для параметров операций нельзя задавать формулы как для параметров зависимостей? или все таки можно?
  4. для геометрических зависимостей есть понятие направления зависимости (элемент А тянет за собой элемент Б, но не наоборот) или они двунаправлены?
Хочется управлять блоком так же удобно как с параметрами операций, без десятков геом. зависимостей, но нужны пара формул в параметрах.
Может есть какие-то писаные правила как правильно совмещать 2 типа параметров?
quazi вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 02:46
allrather

Минск
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™

quazi, немножко не так.
Вкратце, в автокаде существует 2 метода создания блока.
1. Метод параметров и операций (на палитре вариаций) возник в 2006 автокаде. Старый добрый и проверенный. Позволяет решать все задачи, которые в голову придут, имхо.
2. Метод параметрических зависимостей (геометрические и размерные) возник в 2014 автокаде, пришел, видимо, из таких продуктов, как ревит и инвентор. Удобен при работе с дугами, секторами и прочими.
У каждого метода есть свои плюсы и минусы.
Но одно ясно. На данной стадии развития автокада мешать данные методы между собой не стоит. Нужно выбирать либо то, либо другое! Большинство задач можно решить и одним и другим, выбор за тобой. Удачи!
P.S. Советовал бы тебе начать с 1-го, а ко 2-му переходить тогда, когда скучно станет..
А, вообще, если у тебя есть конкретная задача, то давай ее сюда, подскажем, как лучше.
allrather вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 08:21
Cren

Подскажите:
Использую шаблон, в котором сделаны динамические блок-рамки чертежей (у них степень растяжения текста атрибутов равна 1)
Меняю сжатие у атрибутов на 0.8.
Потом при копировании - вставке этой динамической блок-рамки в другой чертеж (в котором содержится такая же блок-рамка с тем же именем) слетает сжатие у атрибутов обратно на 1.
Как с этим бороться?
Cren вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 08:33
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Cren Посмотреть сообщение
Подскажите:
Использую шаблон, в котором сделаны динамические блок-рамки чертежей (у них степень растяжения текста атрибутов равна 1)
Меняю сжатие у атрибутов на 0.8.
Потом при копировании - вставке этой динамической блок-рамки в другой чертеж (в котором содержится такая же блок-рамка с тем же именем) слетает сжатие у атрибутов обратно на 1.
Как с этим бороться?
Матчасть. Если в чертеже уже имеется блок с определенным именем (допустим, "блок1"), то при копировании из другого чертежа блока с таким же именем Вы при вставке получите именно изначальный "блок1".
Так что бороться с этим не нужно - это правила программы.
Копайте в сторону "переопределение блока в чертеже"
RNB вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 13:16
skkkk

Цитата:
Сообщение от Cren Посмотреть сообщение
Как с этим бороться?
Первый вариант - топорный: удаляем блок в целевом чертеже, чистим командой _purge, чтоб избавиться от ОПИСАНИЯ этого блока (таких блоков не должно быть больше в чертеже, иначе не почистит), вставляем блок из файла-исходника.
Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Копайте в сторону "переопределение блока в чертеже"
Переопределение - тоже считаю - самый оптимальный путь. Как это сделать?
1. Нажимаем CTRL+3 (тройка на клавиатуре в верхнем ряду) - появится инструментальная палитра.
2. Из файла-исходника перетаскиваем с зажатой кнопкой мыши нужный блок в эту палитру - перед этим лучше создать новую, свою вкладку.
3. Переходим в целевой файл.
4. На палитре выбираем нужный блок правой кнопкой мыши и жмем "Переопределить".
5. Удивляемся, насколько удобный инструмент эти палитры, и берем на вооружение.

Только есть одно условие использования палитр: тот файл, из которого блок был перенесен на палитру, нельзя больше переносить, переименовывать (ни сам файл, ни путь, по которому он лежит) - иначе данный блок вставляться с палитры не будет. Поэтому лучше этот файл сразу положить в укромное место и пополнять его по мере необходимости, и с него заносить блоки на палитру.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 14:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Переопределить блок можно и через DesignCenter (Ctrl+2)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 18:43
quazi

Из справки по "Диспетчер параметров (Редактор блоков)"
Цитата:
Контекстное меню строки
Параметр преобразования
Преобразование размерных зависимостей и пользовательских параметров в параметры зависимостей и пользовательские параметры.
Во вложении картинка.
Что это действие изменяет кроме цвета ярлычка?
С зависимостями понятно, но что делает преобразование "пользовательских параметров" в "пользовательские параметры"?

----- добавлено через ~14 ч. -----
У кого то получалось делать параметрический эллипс/овал? Нужно растягивание по двум осям.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 132
Размер:	30.8 Кб
ID:	165514  

Последний раз редактировалось quazi, 17.02.2016 в 18:54.
quazi вне форума  

Непрочитано 18.02.2016, 12:12
1 | #3130
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от quazi Посмотреть сообщение
У кого то получалось делать параметрический эллипс/овал? Нужно растягивание по двум осям.
Есть динамический овал. И растягивание только по одной оси или по сразу по двум.
P.S. Извиняюсь, если требовался правильный геометрический эллипс, тут скорее овальный паз. Сразу не дошло. Но сообщение удалять не буду.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
otv.dwg (46.7 Кб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexCondor, 18.02.2016 в 12:19.
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 18.02.2016, 13:35
1 | #3131
max4airkin

Екатеринбург

Вот блок эллипс, но размеры задаются только через свойства
Вложения
DWG 2013
эллипс.dwg (38.7 Кб, 135 просмотров)
max4airkin вне форума  

Непрочитано 18.02.2016, 17:58
quazi

Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Вот блок эллипс
, спасибо, сам бы в жизни не догадался как сделать!
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
динамический овал
тоже пригодится когда то)
quazi вне форума  

Непрочитано 19.02.2016, 19:33 Помогите создать динамический блок с атрибутом, который перемещается при растягивании блока, но при этом всегда находится по центру растягиваемой линии
HSAG

Помогите создать динамический блок с атрибутом, который был бы привязан к размерной линии; нужно чтобы при растягивании элементов блока, атрибут не просто перемещался, но всегда становился по центру размерной линии (также как числовое значение в обычном размере). Просто перемещать атрибут получается, но не привязать к точке-центру. Пример во вложении. Программа AutoCad2011
Вложения
DWG 2007
Чертеж1 РАЗМЕР АТРИБУТ.dwg (86.6 Кб, 54 просмотров)
HSAG вне форума  

Непрочитано 19.02.2016, 20:47
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

HSAG, на последних 10-20 страницах этой темы ваш вопрос поднимался и решался несколько раз. посмотрите хотя бы здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...F3#post1347184
kacugu вне форума  

Непрочитано 19.02.2016, 21:00
HSAG

Извините за поспешность написания сообщения по этой теме,- вопрос решен!
HSAG вне форума  

Непрочитано 26.02.2016, 17:42
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Приветствую. Столкнулся с проблемой на ровном месте.
Есть динамический блок, в котором параметром растяжения перемещается отрезок с параметром вращения:
Название: 02.PNG
Просмотров: 106
Размер:	16.1 Кб
ID:	166097

Пока параметр растяжения меньше "изначальной длины" блока то угол поворота равняется 0:
Название: 01.PNG
Просмотров: 78
Размер:	22.1 Кб
ID:	166098

Как только мы вытянули блок за пределы "изначальной длины" (за красную линию ), угол поворота становится равным 180:
Название: 03.PNG
Просмотров: 76
Размер:	21.7 Кб
ID:	166099

Как с эти бороться?
Вложения
DWG 2007
Пример.dwg (79.2 Кб, 35 просмотров)

Непрочитано 26.02.2016, 18:24
1 | #3137
LynxM

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™

Cfytrr, для первого отрезка оставляем параметр Растянуть, а для второго с параметром вращения - используем параметр Перемещение.
Вложения
DWG 2007
Пример_2.dwg (97.8 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось LynxM, 26.02.2016 в 18:25. Причина: добавил чертеж с блоком
LynxM вне форума  

Непрочитано 26.02.2016, 19:10
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

LynxM,
Да, так работает. Значит с растяжением это непоборимый глюк.

Непрочитано 27.02.2016, 14:30
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Всем привет!
Проблема: Атрибуты в блоке, видимость которых отключена параметром видимости не отображаются в панели свойств. Причем и редактировать их нельзя пока выключены. Пишет- блок не имеет атрибутов! Это так и должно быть, или можно как-то исправить?

Последний раз редактировалось Krovlaf, 27.02.2016 в 14:38.
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 04:32
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Проблема: Атрибуты в блоке, видимость которых отключена параметром видимости не отображаются в панели свойств. Причем и редактировать их нельзя пока выключены. Пишет- блок не имеет атрибутов! Это так и должно быть, или можно как-то исправить?
Да, так и должно быть. Лучше в свойствах атрибута указать - "Скрытый".
Gmk17 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]