|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Совет №1. См гифку. Для того, чтобы менять параметры или атрибуты, используй свойства. Это удобнее, чем "держать их на втором мониторе". Совет №2. Цитата:
Функция атрибута - нести информацию. Ну а функции параметров - отвечать за динамику в блоке. Они очень просто меняются из свойств. Это, наверное, самый простой вариант. Если ты свои данные берешь откуда-то (например, из экселя), то можно написать кодик, который прям готовые блоки и будет вставлять, тогда, вообще, все будет быстро и четко. Совет №3. Да. Открываю. Ведь можно на любое клавишу забить что угодно. Какой смысл трогать ctrl+1? Offtop: Никакого самоутверждения (у меня брат есть младший, который гуманитарий), мне просто нечем заняться целый день. Вот почитываю о твоих проблемах, стараюсь помочь, а ты мне говоришь, что я самоутверждаюсь. Ни в коем случае не отношу себя к профи. Все вышесказанное - мое личное мнение. Хотел помочь, если что. |
||||
![]() |
|
||||
|
В очередной раз пытаюсь постичь динблоки.
Может есть какие-то писаные правила как правильно совмещать 2 типа параметров? |
|||
![]() |
|
||||
quazi, немножко не так.
Вкратце, в автокаде существует 2 метода создания блока. 1. Метод параметров и операций (на палитре вариаций) возник в 2006 автокаде. Старый добрый и проверенный. Позволяет решать все задачи, которые в голову придут, имхо. 2. Метод параметрических зависимостей (геометрические и размерные) возник в 2014 автокаде, пришел, видимо, из таких продуктов, как ревит и инвентор. Удобен при работе с дугами, секторами и прочими. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Но одно ясно. На данной стадии развития автокада мешать данные методы между собой не стоит. Нужно выбирать либо то, либо другое! Большинство задач можно решить и одним и другим, выбор за тобой. Удачи! P.S. Советовал бы тебе начать с 1-го, а ко 2-му переходить тогда, когда скучно станет.. А, вообще, если у тебя есть конкретная задача, то давай ее сюда, подскажем, как лучше. |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите:
Использую шаблон, в котором сделаны динамические блок-рамки чертежей (у них степень растяжения текста атрибутов равна 1) Меняю сжатие у атрибутов на 0.8. Потом при копировании - вставке этой динамической блок-рамки в другой чертеж (в котором содержится такая же блок-рамка с тем же именем) слетает сжатие у атрибутов обратно на 1. Как с этим бороться? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
Так что бороться с этим не нужно - это правила программы. Копайте в сторону "переопределение блока в чертеже" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Переопределение - тоже считаю - самый оптимальный путь. Как это сделать? 1. Нажимаем CTRL+3 (тройка на клавиатуре в верхнем ряду) - появится инструментальная палитра. 2. Из файла-исходника перетаскиваем с зажатой кнопкой мыши нужный блок в эту палитру - перед этим лучше создать новую, свою вкладку. 3. Переходим в целевой файл. 4. На палитре выбираем нужный блок правой кнопкой мыши и жмем "Переопределить". 5. Удивляемся, насколько удобный инструмент эти палитры, и берем на вооружение. ![]() Только есть одно условие использования палитр: тот файл, из которого блок был перенесен на палитру, нельзя больше переносить, переименовывать (ни сам файл, ни путь, по которому он лежит) - иначе данный блок вставляться с палитры не будет. Поэтому лучше этот файл сразу положить в укромное место и пополнять его по мере необходимости, и с него заносить блоки на палитру. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Переопределить блок можно и через DesignCenter (Ctrl+2)
|
||||
|
Из справки по "Диспетчер параметров (Редактор блоков)"
Цитата:
Что это действие изменяет кроме цвета ярлычка? С зависимостями понятно, но что делает преобразование "пользовательских параметров" в "пользовательские параметры"? ----- добавлено через ~14 ч. ----- У кого то получалось делать параметрический эллипс/овал? Нужно растягивание по двум осям. Последний раз редактировалось quazi, 17.02.2016 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Цитата:
P.S. Извиняюсь, если требовался правильный геометрический эллипс, тут скорее овальный паз. Сразу не дошло. Но сообщение удалять не буду. Последний раз редактировалось AlexCondor, 18.02.2016 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите создать динамический блок с атрибутом, который был бы привязан к размерной линии; нужно чтобы при растягивании элементов блока, атрибут не просто перемещался, но всегда становился по центру размерной линии (также как числовое значение в обычном размере). Просто перемещать атрибут получается, но не привязать к точке-центру. Пример во вложении. Программа AutoCad2011
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
HSAG, на последних 10-20 страницах этой темы ваш вопрос поднимался и решался несколько раз. посмотрите хотя бы здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...F3#post1347184 |
|||
![]() |
|
||||
Cfytrr, для первого отрезка оставляем параметр Растянуть, а для второго с параметром вращения - используем параметр Перемещение.
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять. Последний раз редактировалось LynxM, 26.02.2016 в 18:25. Причина: добавил чертеж с блоком |
||||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Всем привет!
Проблема: Атрибуты в блоке, видимость которых отключена параметром видимости не отображаются в панели свойств. Причем и редактировать их нельзя пока выключены. Пишет- блок не имеет атрибутов! Это так и должно быть, или можно как-то исправить? Последний раз редактировалось Krovlaf, 27.02.2016 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
САПРовод Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
|
Да, так и должно быть. Лучше в свойствах атрибута указать - "Скрытый".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |