|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Согласен с Сергей812, куча блоков лучше кучи видимостей (особенно, если блоки просты как валенки). Ну а huk советую написать пару строк кода, которые будут спрашивать шаг(вводить будем с клавиатуры, каждый блок называется, например, по шагу: "200", "300", "400"...) и вставлять нужный блок. Код:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К сожалению, я даже примерно не представляю, что делать с вашим кодом. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Уважаемые форумчане, помогите побороть динамический блок. Имеется блок с неизменяемым текстом При повороте блока текст поворачивается вместе с блоком Требуется разворот текста на 180 градусов при повороте блока в пределах (90-270)градусов как текст в размерах Пока реализовано дополнительным поворотом, т.е. после поворота блока приходится "передергивать" текст вручную Никак не могу связать два действия при достижении условий у первого Если ставить цепочку у поворота текста, то он начинает поворачиваться сразу же после начала первого поворота. Как с этим бороться? В поиске ответа не нашел. Извиняюсь если такое уже было Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой: как применить параметрическую зависимость для элемента массива (внутри массива)? Я раньше думал, что это невозможно, но один раз у меня это получилось случайно, правда, файл чистить было лень, я его удалил и создал по новой. И вот второй раз оно уже не заработало. Зачем: создаю динамический блок присоединительного фланца согласно ГОСТ 12820-80, на нём в зависимости от ДУ меняется диаметр, на котором расположены отверстия, а также диаметр самих отверстий и их количество. Отверстия создал с помощью ассоциативного массива по траектории, и мне удалось добиться того, чтобы нужным образом менялось количество отверстий (метод — поделить, количество элементов — пользовательская переменная, значения которой прописаны в таблице свойств блока) и диаметр расположения отверстий (наложена зависимость на круг, который является траекторией), но не диаметр самого отверстия: при создании массива любая зависимость преобразуется в числовое значение, то же самое — при редактировании уже созданного элемента массива. Но у меня это уже работало! Повторить успех почему-то не удалось пока. Спасите-помогите! Пожалуйста, не пытайтесь предлагать альтернативные решения (с помощью видимостей и т. д.), поскольку я про них и сам догадался ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Geor9e, 21.04.2016 в 09:09. Причина: Добавил, кому отвечаю |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый, нужна помощь в настройке двух блоков,
1) Создал блок с мультивыноской в нем, добавил функцию "выравнивание" и теперь при вставки блока к примеру на вертикальную линию, блок вместе с МВыноской поворачивается на 90" (фото 1), собственно вопрос, как оставить выравнивание для всех элементов кроме мультивыноски?, у Мвыноски есть еще ручки что бы таскать по экрану, и намертво замораживать тоже не хотелось бы, ковырялся с "зависимостями" но безрезультатно. 2) Во втором блоке добавил функцию массив, и хочется заставить "растягиваться" массив по траектории, к примеру ряд розеток идет по прямой (фото 2) и поворачивает с необходимым отступом (фото 3) 3) И еще одна идея с массивом в блоке и функцией "выбор", добавил два вида розеток в один блок, и при "растягивании" массива на все элементы блока действует одна ручка для выбора, и тут вопрос, как сделать что бы при "растягивании" массива у каждого элемента блока были свои ручки? (фото 4), как к примеру если вставить один блок, и "раскопировать" его массивом. Прикладываю файл с моими наработками (акад 2016), надеюсь на вашу помощь или критику ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу решить простую задачу.
Параллелепипед определяется тремя входными параметрами- размерами. Нужно сделать блок с выбором из трех видов отображения (Сверху, спереди и сбоку) и выбором из предопределенных наборов размеров. Таким образом на каждом из выбранных видов должен выглядеть как прямоугольник, определенный парой параметров, НО нужно сохранить возможность деформации ручками. Если делать 3 видимости, геом. зависимости и таблицу параметров -то не получается оставить ручки. Если делать через параметры+действия и таблицу выбора -то приходится дублировать один параметр, который после деформации ручкой конечно же не синхронизируется с дублем. Как можно решить задачу? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обратите внимание на поля "Коэф. расстояния" и "Угловое смещение" (см. скрин), а также смотрите пример)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, друзья-коллеги.
Как в таблицу выбора (операция выбор) добавить свойство поиска? чтобы их там было несколько Как объединить несколько операций выбора в одну? чтобы на ручку нажимаешь, а там один список выбора, другой список выбора по другим параметрам, третий и т. д. и несколько галочек, соответственно Это я про одно и то же оба вопроса задал, или это разные задачи? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |