|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Львов
|
Похоже на то... Конечно, нажать кнопочку и переключить значок не трудно. Просто хотелось добиться полного автоматизма, как в СПДС Графикс - повернул обозначение уклона вправо и значок тоже указал вправо.
Тут вопрос ставился так: Возможно ли средствами динамических блоков добиться полной автоматизации? ВЫходит, что нет. Все-таки выбор должен делать пользователь. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Коллеги, набросилась на меня затупка.
предыстория: для малого облегчения жизни своей и коллег, делаю простенькие динамически блоки. В чертеже справа мой давний блок, который я делал для себя слева - попытка создания нового блока. не пойму, почему не могу менять номер гидранта через свойства блока или при вставке блока. что я раньше сделал правильно, чего не сделал теперь? |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Для примера: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...0%3fpost217180 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ight=brakeline |
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
Offtop: kacugu, у меня есть ощущение, что пока мы тут думаем, а не написать ли лисп для отражения угловой отметки, где-то далеко-далеко в Калифорнии у себя в офисе над нами ржёт какой-нибудь абстрактный разработчик Autodesk о том, что мы затупили и не можем две кнопки нажать
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Создал динамический блок тройника с операцией выбор, в итоге блок работает не адекватно. Проблема в то, что параметр выбирается со второго раза иногда не верно, т.е. чтобы выбрать диаметр 100х100 надо 2 раза нажимать на ручку выбирать. Помогите пожалуйста, пол дня на него убил жалко удалять
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А почему не таблицей? Зачем такой длинный список? Неужели так удобней...
Проще и безопасней сделать таблицей, при этом список сократить как минимум в половину экрана. А косяк в том что пересекаются параметры растяжения. Тянем один размер и заодно другой, который уже задействован.
|
||||
|
Спасибо! Таблицей блоков? Про сократить список имеете в ввиду разбить 1 блок на 2? Про растяжения сделал так, чтобы не запутаться сначала растягиваю по ширине вместе с растяжением "Н2" а затем задействую "Н2" иначе вычислить размер Н2 будет сложновато. Попробую сделать через таблицу блоков. Видимо плохо я знаком с динамическими блоками((
|
|||
![]() |
|
||||
|
Shoorup, +1, тоже думаю, что таблицей лучше, но безосновательно, аргументов нет
![]() Проблема в параметре H2, который взаимозацеплен с какими-то там ещё параметрами, но без практического смысла, то есть этого можно было бы не делать. Грубо говоря, если его удалить, всё начинает работать нормально Offtop: вы хоть знаете, что у вас величины параметров "примерно ровно" 100,00000000000347? ну надо же аккуратно работать, ну ё-маё ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нет не разбивать. А сделать так чтобы было несколько списков. По первому числу будет список: 100, 125, 160, 200, 250, 315, 355, 400, 450, 500. Согласитесь с таким удобнее работать
![]() Я могу накидать пример с несколькими размерами, а вы уже по аналогии вобьете в таблицу остальное + проверите. Или сами сможете?
|
||||
|
![]() Цитата:
![]() upd: а сделать таблицей – это нужно просто всё тоже самое вбить в таблицу вместо параметра выбора, а всё остальное автоматически создаётся Последний раз редактировалось Geor9e, 03.06.2016 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Простите но мне сложно объяснить последовательность действий в блоке) версия автокада 14, для совместимости сохраняю в 7. Попробую сам, но если Вам не сложно то я бы хотел увидеть как этот блок видите Вы.
Попробую описать) Идея была такая, создать тройник как равнопроходной так и переходной. Наложил на горизонтальный участок тройника пару линейных растяжений с растяжением по центру. Так же пара линейных растяжений в вертикальный участок тоже по центру. Это для изменения диаметра. Верхняя часть тройника ток же с парой линейных для изменения диаметра. Проблема в том что я запутал параметр выбора так, что он бедняга реагирует только со второго раза и не всегда правильно)) сейчас домой приеду и ещё подумаю. Спасибо большое за советы постараюсь исправиться) |
|||
![]() |
|
||||
|
Maksim7enov, у вас есть таблица данных, по которой вы заполняли параметр выбора? То есть сами вот эти цифры, чтобы их все из блока сейчас не выдирать. Скиньте сюда pdf или картинку, я бы попробовал сделать, что имеется ввиду, просто исходные данные сразу бы
|
|||
![]() |
|
||||
|
В этом и проблема, что нет) попросили сделать нормальный блок по примеру того же тройника.
Есть блок тройника сделанный с помощью параметра видимости т.е все эти тройники которые в списке запихнули в блок и сделали для них параметры видимости) вот я и решил привести это дело в порядок, плюс потренироваться) Так что данных нет я все мерил. Скажите пожалуйста принципиальные отличия параметра выбора от таблицы блоков и я сделаю сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Maksim7enov, справка и гугл объяснят лучше, но я попробую. Таблица блоков в принципе более функциональна, она работает с любыми параметрами (размерными, динамическими, пользовательскими), параметр выбора – только с динамическими, таблица блоков автоматически создаёт многоуровневые списки выбора (то, что вам сейчас нужно), то есть может быть несколько "входных" и несколько "выходных" свойств, а в параметре выбора свойство поиска только одно (даже если их несколько, они не могут пересекаться, все значения должны быть уникальными), наконец, с ней просто гораздо удобнее работать, вы попробуйте, сразу поймёте, в чём разница
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=75638 |
|||
![]() |
|
||||
|
здесь можно не растягивать параметр H2, а перемещать, то есть зацепить его рамкой полностью. И тогда всё будет работать (у меня, в том файле, что я скинул, работает)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |