|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день.
Кто сталкивался с работой таблицы свойств блоков, подскажите, будьте так добры. Во вложении простенький блок, а задача такова - заставить ручку таблицы свойств вращаться вместе с прямоугольником. Из всех параметров дин блоков, пока не могу заставить вращаться именно этот, а очень хотелось бы. Спасибо. Зы. Учитывая параметр, чертеж естесственно сохранен в версии 2010. |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Да! Спасибо большое! Все работает. Но повторить трюк не получается (
АПДЕЙТ: получилось =) Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 18.04.2012 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте!
Во вложении - моя попытка сделать динамический блок хомута поперечного армирования. Все вроде хорошо и понятно получается, единственное, что немного чисто эстетически напрягает, что уезжают ручки растяжения, я хотел бы привязать их к точке, которая напротив точки вставки. Я пробовал добавлять к операции растяжения для каждого параметра ручки противоположного параметра растяжения, но все равно не получалось... Подскажите пжлст, что я должен добавить в операцию, чтоб ручки не уезжали? Заранее благодарю. |
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Ну и желательно ручки параметров разнести, они накладываются Вариант 2. При помощи линейного параметра "XY"
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 20.04.2012 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Большое спасибо! Вариант 2 даже наиболее подходящий для моего случая. я пробую тоже сделать, у просто параметра XY с 1 декартовой ручкой, но тогда он параллелограммом становится... что-то разбираюсь и пока не могу понять, как добиться сохранения формы прямоугольника у блока
|
||||
![]() |
|
||||
Vombat, спасибо большое, все получилось! забываю все время, что в свойствах редактировать тоже можно.
А еще такой вопрос: не в курсе в автокаде стандартно можно как-нибудь задать для дуговых сегментов полилиний динамическую зависимость геометрического подобия? |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
для полилинии нет. Но можно для примитивов. Динамикой можно изменить радиус дуги (масштабированием). А вот с углом дуги динамика не справится (разве что делать дополнительные видимости), нужно применять параметризацию (начиная с Autocad 2010)
|
||||
Ясно, спасибо, но у меня еще фишка в том, что необходимо саму длину дуги менять, в общем похоже помучиться придется.
|
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
Зато блок рабочий. Можно изменять габариты (длина, ширина), диаметр, радиус изгиба.
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 23.04.2012 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Необходимо в блоках выводить номера позиций (обязательно горизонтально). Нужно чтобы при повороте блока командой "ротейт" номера позиций оставались горизонтальными. Подскажите как это можно сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
атрибутами?
Цитата:
Предлагаю использовать динамический блок с параметром "ROTATE"
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
если атрибут, то:
1. создавай новый текстовый стиль, задавай ему свойство "annotative" "match text orientation to layout" 2. создавай блок 3. создавай в блоке атрибут с свежесозданным текстовым стилем 4. вуаля! проверено на 2012 версии
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |