|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Ну что вы нервничаете сударь (тм) !
![]() Песнь – Что происходит в России? – А просто бардак. – Просто бардак, полагаете вы? – Полагаю. Я ведь и сам, как умею, ему помогаю — Жить, как обычно, уже не выходит никак… – Что же за всем этим будет? – А будет звиздец. – Будет звиздец, вы считаете? – Да, я считаю. Я ведь с утра Интернет и газеты читаю, Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец… – Чем же все это окончится? – Будет дефолт. – Будет дефолт, вы уверены? – Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто забит на народ офигительный болт… – Что же из этого следует? – Да не вопрос! И не такое – вы вспомните — переживали. – Вы полагаете, надо стреляться едва ли? – Я полагаю, что надо забить на психоз. Сколько бы нас ни учили, как следует жить, Мы все равно наступаем на старые грабли. Так разрешите же средь непоняток и траблов Водочки граммов четыреста вам предложить? Что вам до кризиса — тишь с благодатью внутри, И начинает вращаться реальность по кругу: Так россияне всегда помогают друг другу… И раз–два–три, раз–два–три, раз–два–три, раз–два–три… (C) zarueff
|
||||
|
Россияне наконец поняли, что такое программа "доступное жилье": просто продав жилье в России, или накопив на него, становится доступным жилье в любой точке мира!
Встречаются два шефа: - Слыш, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?? Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, ////!!!! - ?????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Родина
— Вот, дети, — мерно расхаживала по классу Лидия Ивановна, — скоро закончите школу, мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж… — Лидьванна! — отозвался с последней парты Марк Гольштейн. — А зачем в армию? — Что значит, зачем? — растерялась учительница. — Родину защищать! — А что значит — Родина? — не унимался Марк. — Родина? Ну как же, что занчит… Это … место, где ты родился! — Значит я буду защищать Китай? — Почему Китай! — Я там родился. — Нет, же, Родина — это не только то место, где ты родился, но где вырос… — Ну так я там и рос! Целых пять лет! — Пять лет — это слишком мало для понятия родины… ты же не говоришь по-китайски, не живешь традициями Востока… — Нет, я по-китайски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного по-французски… — Значит Китай — не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки… — Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишеневе… Значит я буду защищать Россию и Молдову? — Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детсво, твои лучшие воспоминания… — Алжир, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об это стране! — Нет.. не Алжир! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию… — Ммм.. ну поскольку я еврей, неужели защищать буду Израиль… Лидьванна! А как я буду защищать Израиль, неся службу в белорусской армии? Очки Лидии Ивановны с кончика носа плавно перемещались все выше и выше, пока не оказались и вовсе на лбу. Класс с интересом наблюдал за происходящим. Марик прекрасно умел срывать уроки. — Марик, — неуверенно сказала Лидия Ивановна. — Ты в белорусской армии будешь защищать Беларусь… — Но если она мне совсем не родина! Что я там буду делать? Получается, что у меня совсем нет родины! А раз мне нечего защищать, значит в армию можно не ходить? — В армию обязательно нужно ходить… — Зачем? — Чтобы стать настоящим мужчиной! — уверенности в голосе учительницы с каждым вопросом ученика становилось все меньше и меньше. — Лидия Ивановна! Но ведь, чтобы стать настоящим мужчиной, нужна не армия! — Что же? , — спросила она на свою беду. — Ну вы столько лет живете, а как будто не знаете! Конечно же женщина! Класс взорвался дружным хохотом. Лидия Ивановна побледнела. Трудно находить аргументы для подобных, пусть и логичных, заявлений. Она хотела попросить Марика пригласить к ней его родителей, но в данный момент забыла все слова. Спасительный звонок на перемену вывел ее из оцепения. Старшеклассники тут же загалдели, зашумели и разбежались. Лидия Ивановна, как могла, побежала в учительскую. Бросив на стол журнал, она упала в кресло и разрыдалась… Она, заслуженный педагог с 40-летним стажем, не может объяснить 15-летнему сопляку с китайско-африканским прошлым, где у него Родина. Потому что в юные годы Лидии Ивановны Родина была одна — Советский Союз, и настолько она была необъятна, что можно было объездить полмира, но при этом не выехать за границы родины… И казахи, и прибалты, и евреи, и чукчи… у всех была одна единственная Родина, и всем это было понятно… А теперь? Три часа на машине — и все! Нет Родины! Кугом одна сплошная заграница… Следующим уроком была геометрия. Молодой учитель зашел в класс после звонка на урок. — Сергей Михайлович! А зачем нужно идти в армию, если у тебя нет родины? — задал вопрос Марк. — Марик, у тебя нету Родины? — Нету… — Как так? — Понимаете, родился я в Китае, где прожил до 5 лет, потом мы с родителями переехали в Алжир, потом мне исполнилось 11 лет, и мы переехали в Беларусь. — Очень хорошо, а сюда вы как попали? — А тут бабушка… — Марик! Так значит у тебя как минимум 3 родины! — Ну раз на то пошло — значит 4! Я еще и еврей! — Прекрасно! Значит тебя в армию заберут самого первого! — Не хочу… — Тогда к доске шагом марш! Доказываем теорему трехперпендикуляров! — Сергей Михайлович обвел глазами класс. — Ну что, бойцы, у кого еще нет Родины? После уроков в учительской было шумно. В свете провокаций со стороны учеников на тему «Что такое Родина», учителя искали определение «родины» как таковой и методах ее объяснения современным ученикам. — Согласно общепринятому определению, Родина, отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов… — зачитывал официальный текст директор. — А детям это как объяснить? — галдели учителя. — У нас и негритята есть, и китайцы… — поддакивали завучи. Дверь учительской распахнулась. С ведром и мокрой тряпкой небрежно завалилась Никифоровна — уборщица. — Чаво ета вы тута расшумелися? Мне тута убирть нада! — грозно возмутилась Никифоровна. — А мы тут решаем… что такое Родина… — робко промямлил директор. Всегда строгий и безапеляционный, он робел лишь в присутсвии проверки из РОНО и Никифоровны. — Делать вот вам не@рен, — забурчала уборщица, — Родину они решают… А чо тут решать? Чо тут непанятнава? Родина — эта кагда и выпить есть с кем, и закусить, и пагаварыть за жизнь и на пенсию не страшна! — На пенсию не страшно… — хором повторили учителя. На том и порешили. — Пап! А че такое Родина? — Сын, Родина, это такое место, куда ты весгда можешь вернуться, и где тебе будут рады… — Па! А ты это здорово придумал! — Итак, сегодняшний урок будет посвящен определению Родины! — Лидия Ивановна сияла. Она, как ей казалось, знала все возможные определения, и даже чувствовала себя способной объяснить это ученикам. Последовали скучные определения, и как резюме, чтобы донести до умов и сердец щкольников, Лидия Ивановна выдала: — Дети! Родина — это место, где хочется выйти на пенсию и достойно встретить старость! — Судя по всему, вы, Лидия Ивановна, живете не на Родине! — Да что вы такое говорите! Нам по 15 лет, мы еще школу не закончили, а вы — пенсия и старость! — Мы не хотим на пенсию! Лидия Ивановна побагровела. — Тихо! — взвизгнула она. — Кто тут у нас самый умный? — Учительница плавно переходила на ультразвук. — Я! — Гордо отозвался Марк. — Ну-ка, расскажи всем, что такое РОДИНА! — она была уверена, что Марк не ответит, он не слушал ее сегодня… — Это такое место, знаете… куда всегда можно вернуться! Из любого места! — Парировал ученик. — Круто! — все загалдели. — Вернуться откуда-нибудь — это гораздо интереснее, чем на пенсию! Класс расшумелся. Лидия Ивановна тихонько опустилась на стул и впервые задумалась о том, чтобы действительно уехать на Родину. То есть выйти на пенсию. (C) vlembik
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Чин освящения компьютера и телевизии, от древлих харатейных книг собранный и по Требнику Петра Могилы правленый.
Въ случае освящѣнiя компьютернаго ящика обязатѣльно уплачивается церковная десятина (10 процѣнтовъ отъ стоимости всѣхъ комплѣктующихъ). Собираютъ аппаратъ сосрѣдоточенно, спокойно, со вниманiемъ духовнымъ. По присоѣдиненiи каждыя платы и особѣнно камня, читаютъ Молитву Iисусову. Если компьютeръ <желтыя сборки>, то есть сдѣланъ нѣчѣстивыми руками азиятовъ, надъ нимъ дополнитѣльно сотворяют <Образъ отрицания сарацынскаго> (Трѣбникъ Пѣтра Могилы, листъ Cна). Водосвятный молебенъ по полному чину слѣдуетъ заказать нѣпремѣнно. По четыремъ сторонамъ компьютернаго ящика наклѣиваются или рисуются рукою iерея изображенiя Честнаго и Животворящаго Крѣста Господня. При освященiи компьютерный ящикъ накрывается спецiальнымъ покровомъ съ ритуальными знаками Мiкрософта изображѣниями вовнутрь инуду. Компьютерный ящикъ располагаютъ на спецiальномъ нѣвысокомъ поставцѣ, позади чаши со Святою Водою, такъ, чтобы аппаратъ былъ ниже водосвятныя чаши. По окончании чина водосвятiя iерей кропитъ издѣлiе крѣстообразно. По принятой нынѣ цѣрковной практике, кабѣли (питания, монитора и сѣтевыя) слѣдуетъ оставлять дома. Начало чина освящѣния компьютернаго ящика обычное: <Вѣдомо жѣ буди, яко по сборке во осьмый день послѣ установки всѣхъ программъ приносится компьютерный ящикъ отъ мастера къ храму, и стоитъ прѣдъ враты храма. Свящѣнникъ же творiтъ: Благословѣнъ Богъ наш: Трисвятое. И Пресвятая Троицѣ: И по Отчѣ нашъ: Яко Твоѣ есть Царство. Таже тропарь днѣ, или святаго храма. Священникъ же знаменуѣтъ компьютерный ящикъ, и глаголѣтъ молитву:> (и далее про трѣбнiку Пѣтра Могилы). Приносить въ храмъ для освящѣнiя нужно только системный блокъ, такъ какъ имѣнно въ нѣмъ копятся всякiя богомерзкiя соблазны и беззаконiя. Что же до монитора, то онъ освящаѣтся дома, келѣйно. При сѣмъ используется святая вода съ молебна. "Молитва на освящѣние всякiя вѣщи" прочитывается самочинно съ великiмъ вниманiемъ, въ молитвенномъ присутствiи всѣхъ домашнихъ. Плазмѣнный мониторъ освящается по чину <Последованiя надъ пѣщiю>. Одновременно с мониторомъ обрядъ предъписываетъ освящать и кабѣли. Обязательно слѣдуетъ освятить клаву, такъ какъ имѣнно отъ нѣя исходятъ слова, осквѣрняющие человѣка. Окропляютъ клаву только съ обратныя стороны ея, съ сугубымъ тщаниемъ, дабы вода нѣ просочилась подъ кнопки. Компьютерныя ящики нѣбольшого размѣра (такъ называемыя <переносныя> ) освящаютъ цѣликомъ, вмѣстѣ со всѣми шнурами и даже сумкою. То жѣ касаѣтся и компьютеровъ карманныхъ, еже глаголемыхъ <наладоннiки>. Въ послѣднее врѣмя мышь и ея коврикъ нѣ освящаютъ вовсе. Святую воду съ молебна слѣдуетъ отнѣсти домой, хранить въ нѣпопираемомъ мѣстѣ, и использовать при зависанiи окошѣкъ. Бываетъ нѣлишнимъ окропить корпусъ при переустановке систѣмы. Этой водою дѣлятся и съ друзьями въ подобныхъ случаяхъ. Можно такжѣ вкушать ея натощакъ, пѣредъ включенieмъ аппарата. Нѣжѣлательно употреблять утромъ послѣ осквѣрненiя ночнымъ просмотромъ страниц Сѣти, исполненныхъ всяких похабствъ и нѣподобiя. На освященномъ компьютере блудныя картины просматривать нельзя. При нѣпреднамѣренномъ открытiи всплывающаго окна, изображающаго блудъ или всякiя нѣпотребства тѣлесныя, слѣдуетъ читать <Молитву отъ осквѣрненiя>. Слѣдуетъ помнить, что компьютеръ нѣжелательно изпользовать для бѣзсодержательнаго и нѣспасительнаго форумнаго точенiя лясъ. Компьютеръ, освящѣнный въ храме, слѣдуетъ использовать по мѣрѣ надобности, исключая Пасху и Двунадесятыя Праздники. Передъ включенiемъ слѣдуетъ осѣнить крѣстнымъ знамѣнiемъ нѣ только сѣбя, но и мониторъ, систѣмный блокъ, клавiатуру, кабѣли, мышь, и всѣ остальныя, потрѣбныя для работы устройства. Церковь нѣ возбраняетъ осѣненiя крѣстомъ компьютернаго стола. Нѣкоторыя крѣстятъ и свой стулъ - для защиты отъ враговъ видимыхъ и нѣвидимыхъ. Приступать к освящѣнному по всѣмъ правиламъ компьютеру слѣдуетъ со страхомъ Божiимъ. Примѣчанiя: 1. При освящѣнiи компьютернаго ящика полѣзнымъ пособiемъ будѣтъ <Толковый Типиконъ> Скабаллановича (Кiев, 1910). 2. Благочѣстивыя христiане совѣтуютъ покупать ужѣ освященный компьютеръ въ Софрино. Говорятъ, тамъ какъ-то духовнее, что-ли, чѣмъ на Савѣловскомъ. 3. При зараженiи компьютера дурною болѣзнiю используютъ "Чинъ, бываемый, аще случится чесому сквѣрному яковомулюбо впасти въ кладязь" (Требникъ Могилы, лд, листъ рне). Вместо слова "кладязь" при совершенiи чина произносятъ "компьютеръ" или "жесткий дiскъ", аще убо последнiй будетъ зараженъ зловрѣднымъ вирусомъ. 4. Вселившiйся въ компьютер бѣсъ въ обиходе имѣнуется траянъ. Для изъгнанiя его потрѣбно нѣ только исполненiе чина отчитки, коiй лѣгко можно найти у Могилы, но и дополнительныя усилiя компьютернаго мастера. 5. На вопросъ христолюбиваго читателя ., "какъ такiя грибы называются, гдѣ растутъ и сколько ихъ надо выкурить", отвѣчаемъ, что никакiя грибы въ чине освященiя компьютера не изпользуются. (чин и последование по по Игорю Лебедеву) |
||||
![]() |
|
||||
Вспомнил случай, случился пару-тройку лет назад.
Еду в электричке, дорога неблизкая. Подсаживаются слева от меня молодая пара с малышом, напротив - типичная дачница-пенсионерка. Дачница через минуту после начала движения подносит к ребенку две согнутые проволочки (по типу тех, которыми ищут воду, тока маленькие), проволочки расходятся, бабушка объявляет, что ребенка сглазили, дает ребенку камешек, тот держится. Затем эксперимент повторяют – проволочки сходятся. Воодушевленная успехом, бабушка начинает рассказывать молодым родителям про сверхчувственный опыт в деле сохранения и укрепления здоровья, смешивая в одну кучу йогу, фен-шуй, шаманство, христианскую антропологию и всякий псевдонаучный бред. За это время на одной из остановок к ней подсаживается другая старушка и поначалу внимательно слушает получающуюся ахинею, затем с видом знатока начинает задавать наводящие вопросы. Распалившись, первая бабушка перешла к повествованию о важных биоэнергетических течениях, которые где-то там курсируют вокруг головы Бабушка №2 (перебивая): «Да-да-да-да-да, это пятая чакра!» Бабушка №1 (с видом «ну, знаете, Вы попали в приличное общество»): «Это у ВАС может быть пятая чакра, а у нас ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР!!!» Последний раз редактировалось Axe-d, 03.12.2008 в 08:18. Причина: синтаксическая ошибка |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это парадное фото. Результат технологий трансхайр - волосы с головы пересаживаются на бороду. Ну, "а тебе, лысый, я телефон не скажу".
Правильное фото прилагаю. Слева я и мой сын. "После литры выпитой" исполняется уже не какой-нибудь экзистенциализм, а родная "Мурка". |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Исайя здесь не причем. Просто хищники вблизи своего гнезда не охотятся.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) | svlc | AutoCAD | 8 | 19.02.2009 14:55 |
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 | ПалычЪ | AutoCAD | 4 | 19.12.2007 09:53 |
Объединение лицензий MEP 2008 | RedScorp | AutoCAD | 6 | 15.12.2007 16:08 |
2008. Глюк с назначением текущего цвета из Lisp? | _Andre_ | LISP | 5 | 25.10.2007 13:50 |