|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Первое, что приходит в голову - упростить блоки. Прежде всего уменьшить количество динамических параметров.
|
||||
Схемы Регистрация: 03.02.2011
Russia (наша Раша)
|
Подскажите какие дин. параметры лишние? в большинстве ситуаций используются все нарисованые длины и повороты, наверное есть другое решение. например кран может быть только над землей - поэтому нет смысла подвешивать его гдето еще. как привязать блок крана строго в пределах трех соединенных отрезков? Далее: заметил отсутствие зависания на A2011 свежеустановлееном на i5 4000МБ(ноутбук), и наоборот примерно такойже ПК с темже файлом страшно тормозит, но там вотличие от i5 подгружается масса внешних ссылок. вн. сс. как то могли повлиять? можно временно отключить вн.ссылки? на всех пк масштабы аннотаций очищены. СПДС, и тп установленно одинаково на всех ПК. нужно хотябы разобраться с зависами при перемещении остальных, простых (не дин.) блоков. Вы всегда помогали, помогиите еще раз.
Последний раз редактировалось asphalt, 04.01.2013 в 17:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы подумал об использовании групп - возможно, менее удобно, но зато почти гарантированно проще по обработке для AutoCAD'a.
|
||||
|
Нашёл подходящий для себя динамический блок двери. Но к сожалению
оказалось, что при изменении размера проёма он работает некорректно (см. рисунок) Кто знает, как привести в порядок его работу? Я пока не спец ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Borikv, В исходном состоянии блок работает корректно (дверь направлена вверх). Косяк появлялся после зеркального отражения. Сместил линию отражения, вроде стало все нормально.
Хотя блок сырой, там вылазит куча других косяков. Хорошее подспорье тебе разобратся что к чему. Последний раз редактировалось Astartes, 09.01.2013 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Borikv, Там блок сильно замороченный, в 1425 выложил свой вариант данного блока. Убрал все параметры зеркального отражения. Если нужно зеркалить, то зеркаль обычной акадовской командой. Это так по быстрому, навскидку.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
В блоке было две существенные ошибки.
1. В свойствах масштаба/scale нужно было выставить независимый/independet и добавить операцию масштаба во все действия отражения 2. нужно было в операцию отражения добавить параметр Door Size In |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Borikv, Самое толковое что можно сделать, это взять чужой блок, и начать разбираться самому. Допустим взял вот этот блок двери. Сначала нарисовал только под 90°. Повесил только параметры растяжения. Потестил. Потом добавляешь параметры отражения. Потом видимость. (не обязательно в таком порядке
![]() Лично я именно так освоил динамику. Это не значит что не нужно читать справку, методички и учебники. Кстати, нашел у себя на компе. Возможно скачал из этой темы. Vombat, а в чем смысл параметра выровнять, в этом блоке. Если его убрать, блок ведь можно таскать за грипсу начала координат. Мне кажется данный параметры лишний, или я чегото не понимаю? Последний раз редактировалось Astartes, 10.01.2013 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
но мне больше по душе пользоваться параметром поворота. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
В этом блоке грипс выровнять совпадает с базовой точкой |
|||
![]() |
|
||||
спасибо за решение, но вот при рисовании наклонной линии нумерация сбивается
думаю надо вычислять корень из суммы квадратов разностей ординат по модулю. но вот куда вставить вот вопрос. |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
не за что
да, есть такой момент. Первое что приходит в голову, так это вращать не динамическим параметром, а на прямую средствами акада Цитата:
Так что пока вижу решение только поворачивать самим акадом Хотя стоп Цитата:
p/s. Во втором варианте попробовал реализовать запрет на поворот текста Последний раз редактировалось Vombat, 10.01.2013 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Меняется масштаб чего? Аннотаций?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |