|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть многотомные архивы
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=selega;1088089]Догадываюсь, о чем Вы хотитет сказать, но данное совпадение не есть подтверждение точности расчета. Ее можно проверить лишь экспериментально. Врочем, это уже философия.
В справке к версии 2011 есть информация по этому вопросу. Если Вы официальный пользователь, можете обратиться за разъяснениями в Еврософт. Заодно полюбопытствуйте о возможности расчета по теории II порядка с шарнирами такого типа как у Вас. Мне программа в протоколе расчета выдала сообщение о нулевых элементах матрицы жесткости. Оно может быть связано именно с шарнирами. В таких случаях лучше привлекать разработчиков. Да наша фирма - официальный пользователь. Я разговаривала с разработчиками, даже отправила свою задачу. Они посчитали, файл я прикладывала "mem8", но они тоже не считали по теории II порядка и так интересно завели эти ванты? А в оболочке то тоже сжатие получилось!!! А в вантах усилие в 2 раза больше и дикие нереальные перемещения 1500 мм. Там таких просто быть не может! Ведь оно уже эксплуатируется долгое время, мы обследуем. И деформированная схема не изменилась от моей особо - такая же странная. И ничего не разъяснили конкретно, им там особо некогда с каждым пользователем валандаться, говорят приезжайте к нам в Москву на учебу, вот там мы вам все расскажем!!! Да это не простая задача! В общем начальник мой уже смирился и сказал, что все нужно закруглятся, что посчитала, то посчитала, будем доверять результатам Лиры. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Даже те книги, которые издаются по FEMAP/NASTRAN и WORKBENCH/ANSYS, предназначены лишь для более быстрого самостоятельного освоения интерфейса и изучения возможностей софта. КЭ-моделирование - процесс в значительной степени творческий, и каждый достигает вершин самостоятельно. А на учебу, наверное, все же лучше съездить, если у Вас на фирме нет опытных пользователей STARK. На форуме все вопросы не задашь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Такая проблема с комплексом: выполняю генерацию сетки КЭ. Если в условиях ставлю эксцентриситеты для стен, то при последующем расчете ловлю ошибку (плохая сетка КЭ, а также комплекс ссылается на нулевую длину сторону элемента, хотя сам элемент нормальный 4-х угольный). Если идет генерация сетки 2х2 м, то такой ошибки иногда удаётся избежать. При дальнейшем исследовании заметил, что при генерации без учета эксцентриситетов все хорошо. Размеры сетки любые (пробовал даже 0.2х0.2), модели любой сложности и высоты считаются без вопросов. Элементы, на которые ругается находятся в зоне контакта колонн и стен подвала.
Что это может быть? Сильно ли может влиять на точность расчета наложение жесткостей (я так понимаю это сделано для того, чтобы вычленить усилия в колонах без размазывания их по стенам)? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Проверьте по пособию размеры элемента и размеры эксцентриситета в зоне контакта - может эксц. съедает КЭ стены?
|
||||
|
Сам лично избегаю делать эксцентриситеты и ажт-паучки. Был опыт, при формировании этих вещей, появлялись всплески армирования в оболочках, которых нет при отсутствии ажт и эксцентриситетов, при прочих равных условиях. Возникает ощущение, что усилия из эксцентриситетов и ажт вынимаются, но не куда не деваются и выскакивают в произвольных точках...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
В порядке обмена опытом.
Речь, надо полагать, идет о pos-проектах. Там иногда выскакивают заморочки. При этом автоматически сгенерированную сетку во избежание недоразумений имеет смысл визуально проверить на континуальность. Иногда бывали случаи, когда образовывались несанкционированные разрывы. Поэтому стараюсь модель сразу делать в fea. Иногда муторно, может быть, требуется поболе времени, но зато можно куда активнее влиять на саму модель и ее параметры. Кстати, АЖТ, созданные в fea-проекте, работают достаточно корректно. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
В таком случае могу только посоветовать построить простенькие модели, которые несложно рассчитать вручную, и погонять на них тестовые расчеты. Может быть, что-то и удастся отследить. В противном случае придется обращаться к разработчику.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Проблема с расчетом в режиме «Монтаж». Последовательность действий: 1) Создаю полноценную fea-модель. Прикладываю к ней все нагрузки. Сохраняю. 2) Создаю модели этажей с учетом уже возведенных (1stage – 1й этаж, 2stage - 1+2 этажи). Нагрузку прикладываю только к возводимой части (преобразовываю вес). 3) Модели этажей считаю. Определяю РСУ и армирование для интересующих меня конструкций. 4) Открываю первоначальную fea модель с нагрузками. Выполняю статический расчет. После делаю конструктивный с учетом монтажа. 5) Выстраиваю fea-файлы в порядке возведения конструкций здания. 1stage-2stage-…-Nstаge. Последней идет первоначальная модель. Запускаю на расчет. Выдает предупреждение что не выполнен статический расчет и расчет РСУ в моделях этажей. Но он-то выполнен. Пересчитывал по несколько раз, все одно и тоже. Ошибка программы либо я что-то делаю не так? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Не помню где, может быть и в этой ветке, данный вопрос поднимался. В Пособии к Stark вроде бы все ясно, а на практике получается не очень. У нас, кстати, расчет тоже не пошел. Может быть, разработчики что-нибудь скажут. А идеале - поделятся простеньким примером с пошаговой инструкцией. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемые. Только начал осваивать старк и столкнулся с проблемой - не могу открыть сохраненный pos-проект. При попытке открыть возникает ошибка "ОШИБКА в файле "(мое имя).pos (смотри stark.err)". Все перерыл, но этот stark.err никак не могу найти, где его искать???
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |