|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
В блоке #1799 масштабируются только линии разрыва, но не сам блок. Сам масштаб привязан к одному линейному параметру, (допустим Х), а другой параметр (Y) просто переносит центр масштабирования но некоим случае не влияет на коеф. масштаба. Думаю проще будет обяснить на примере конкретного блока Сделайте пример блока. Оригинал -> что изменяем -> что получается -> как должно получиться P.S. Если речь идет о масштабе всего блока может есть смысл обратить внимание на аннотативность |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор КЖ и КМ Регистрация: 30.05.2013
Москва
|
Цитата:
Самая левая часть рисунка 2. Тянем за маркер первой линии (линейное растяжение), видим, что вторая линия удлинилась и переместилась по ОХ. Всё правильно. Только мне нужно получить только удлинение второй линии БЕЗ перемещения по ОХ. Второй блок с зависимой базой (средний часть рисунка 2). При удлинении первой линии видим, что вторая линия движется только по ОY - то, что нужно. Однако на правой части рисунка 2 (а это блок с зависимой базой) показано, что перед масштабированием мы перетягиваем всю систему по оси ОХ, база масштаба второй линии у нас сбивается, и при растяжении первой линии перемещение второй линии снова идёт по двум осям ОХ и OY. Мне нужно в результате получить итог центрального блока рисунка 2, но после операции, произведённых с правым блоком. Примечание. Квадрат на фоне служит линейкой; а маленький прямоугольник - для удобства перемещения системы линий (тоже условный элемент). Цитата:
Хомут вид спереди Делаю дин. блок хомута вид спереди. Блок хорошо меняет диаметр арматуры. Однако есть проблема, но по порядку. Блок состоит из 2-х окружностей, соединительных линий и маскировки в форме прямоугольника (белый контур). На левой части окружности стоит три маркера перемещения, что позволяет удобно привязать хомут к обвязываемой ар-ре. На правой окружности должен быть 1 маркер с перемещением, чтобы привязаться соответственно с правой стороны. Вот только не получилось у меня привязать правое перемещение к растяжению линий и маскировки. Показано масштабирование Подгонка блока слева + растяжение тела хомута вправо Подгонка блока справа и ненужное перемещение круга. Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 17.09.2013 в 17:55. |
|||
![]() |
|
|||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часть ответа в первой половине поста. Когда на точечный параметр ставите перемещение всего блока, то не забывайте ставить параметр "BASE POINT / Базовая точка" и добавлять ее в операцию перемещения (рекомендую всегда ее ставить в дин. блоках). Немножко переделал блок, + свой вариант. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Уже второй час пытаюсь понять, что Вы "немножко" подправили. Что заметил из главного: 1. Слева появилась базовая точка, которую Вы добавили в три левые операции перемещения. 2. Добавили 2 новых операции перемещения на 2 внутренних параметра перемещений с коэф. 0,5 и углом смещения 90 и 270 град. Операции завязаны на параметре расстояния (диаметре) и маркер перемещений - это ползунок диаметра. 3. Правый внутр. параметр перемещения теперь с операцией растяжения. Получается примерно так: Тянем за правый внутренний маркер (квадратик), работает операция растяжения (stretch), которая переносит весь правый блок. При перемещении блока задействованы операции перемещений, которые сидят на коэффициентах и углах смещения (из п.2). Здесь я не понял, что именно они делают. Двигают базовую точку правого диаметра (тоже не понятно, это центр окружности или низ (где мы видим крестик)? И вроде бы есть связь между параметром правого диаметра и базовой точкой!? Цитата:
Ваш вариант блока очень понравился. Ничего лишнего. Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 18.09.2013 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
При изменении "d стержня" точки "Полож_право лево" и "Положение1" меняют свое положение. Соответственно действия "Move" и "Move1" переносят точки, чтоб они всегда лежали в квадранте своего круга.
Когда в блоке нет параметра "BASE POINT", то точкой вставки блока является координата (x=0, y=0). Когда параметр "BASE POINT" присутствует в блоке, то точкой его вставки всегда будет координата где размещен параметр "BASE POINT" (другими словами не зависит от координаты x=0, y=0). Перемещение блока завязано на точечный параметр, никогда правильно работать не будет если в операцию перемещения не включен параметр "BASE POINT" (геометрия переместится, а точка вставки останется в том месте, где была в момент создания блока). Проблема решается добавлением в блок параметр "BASE POINT" и включением его в операцию перемещения. И есть еще варианты, когда без этого параметра невозможно правильно сделать отражение. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Опять проблемы со штриховкой
Есть блок, моделирующий узел перекрытия и стены. Суть в том, что, скажем, первый вылет плиты нужно убрать. Назначаю расстояние вылета "0", сам вылет пропадает, а вот штриховка съезжает влево, что видно на рисунке (правый блок). Штриховка цельная ассоциативная. Пробовал сделать штриховку из 4 квадратов (нижний блок рисунка), но тоже не получилось. Пока нашёл выход, это назначать длину вылета "1", а потом ставить "0", тогда сдвиг штриховки составит всего 1 мм, что в масштабе видового экрана будет незначительно. Но может есть нормальный способ сделать штриховку правильной без двойного назначения расстояния? Я понял, что этот элемент не так прост, как казалось. Надо будет более подробно его изучить. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
В своих блоках я всегда ограничиваю минимальную длину параметра (к примеру 0,000001). Блок не должен ломаться И еще на счет штриховок в блоке. Тоже частенько слетали. Но в последнее время штриховку в блоке черчу по замкнутой полилинии (не по точке), а в операцию растяжения добавляю только полилинию (штриховку не добавляю). При условии что штриховка ассоциативна, глюков почти не наблюдается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А штриховку полилинией буду тестить. Благодарю за советы. Добавлено 20.09.2013. Попробовал делать штриховку через объект (а не точку), действительно работает "на ура". Ограничивать длину уже не нужно. Новый день, новые вопросы. Вопросы по дин. блокам 1. Где в полях можно найти название видимости (у меня оно соответствует текущему шагу массива, шаг массива меняется только через видимость)? 2. Возможно ли? Есть 2 блока. 1 блок (допустим, с атрибутом диаметра ар-ры), а другой представляет собой выноску с полем. Можно ли навести блок выноски на блок арматуры, и получить в атрибуте блока выноски значение диаметра арматуры блока 1? Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 23.09.2013 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте уважаемые господа специалисты
Обращаюсь с просьбой довести блок до "нужной кондиции" Необходимо, чтобы при растяжении блока за ручку, расположенной в точке О: 1. Отрезок ОВ оставался перпендикулярным отрезку ОН. 2. Отрезок ОС оставался перпендикулярным отрезку ОV. 3. Отрезки АВ и CD оставались параллельными биссектрисе ОО1 изменяющегося угла. Заранее благодарен всем за участие |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если я правильно понял, то перемещение в точке О будет только по оси OY.
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за быстрый отклик!
Перемещение в точке О будет действительно только по вертикальной оси OV, но угол HOV при перемещении точки О должен изменяться от тупого до острого при этом точка Н остается фиксированной. Думаю... колдую... пока не получается |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Прилагаю свой, это правильно? Да, и буквы стоило сделать крупнее, ведь квадрат огромный ,а буквы мелкие. Сложно понять что к чему. Так же буквы лучше писать однострочным текстом (попробуйте сейчас увеличить высоту своих букв, и у Вас они уползут далеко). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за советы. Принимаются все без исключений
![]() Попробуем уточниться максимально: 1. Точка S - базовая точка блока 2. Точки H и V - остаются фиксированными 3. Точка О (красным цветом) - ручкой перемещается по вертикали, при этом: - отрезок OV остается вертикальным; - отрезок ОН - изменяет свое положение относительно горизонтали; - угол HOV изменяется от тупого до острого; - угол HOВ остается прямым; - угол VOC остается прямым; - отрезки АВ и СD остаются параллельными биссектрисе ОО1 изменяющегося угла HOV. В приложении изображены два состояния блока, которые хотелось бы получить |
||||
![]() |
|
||||
Львов
|
Добрый день. Решил переделать блок "Сетка 3", найденый на сайте dwg.ru.
Хотел сделать: 1. Чтобы продольная арматурина удлинялась (с размножением поперечной) не только вправо, но и влево. 2. Добавить к списку шагов поперечной арматуры шаг 250. Удалось решить только первую задачу (с небольшим косяком. но не страшно). А вторую решить не удалось. Создал линейный параметр "Расст.250". Связал операцию "Массив" с данным параметром. Но не могу добавить кружок поперечной арматуры к этой операции. Пишет: "Этот объект уже свяан с операцией массив". Файл назвал "Сетка 4". В чем я сделал ошибку? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Честно говоря, смотреть некогда, но на вскидку, попробуйте сделать второй кружок на том же месте, и на него уже можно сделать вторую операцию массива. У меня в блоках 5-6 наложенных кружков на разный шаг.
|
|||
![]() |
|
||||
Львов
|
Спасибо, получилось! Но... при увеличении диаметра кружочков (операция масштаб) увеличиваются также и расстояния между ними (т.е. шаг). Это происходит только на вновь созданном шаге 250. Видимо. что-то сделал не так. Но что? Не могу разобраться - блок довольно навороченный.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Скидываю Вам пример (мой вариант, это для армирования стен в разрезе). Блок несколько усложнён, если будет непонятно, могу описать его работу.
Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 01.10.2013 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
Львов
|
Цитата:
А Ваш блок блок мне понравился. Но, действительно, сильно наворочен. Хотел бы использовать его в работе, но не смог полностью разобраться в обилии ручек (вот бы им всплывающие подсказки!). Вроде увидел две отдельные зоны армирования. Можно регулировать длину выпуска. Не нашел, как можно увегичивать диаметр арматуры. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3 Рисунок 4 Сам фай тоже выложу, чуть подправил атрибуты. Цитата:
Если мультивыноска работает в блоке по принципу размерных линий, то ничего не получится. Точно не знаю. Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 01.10.2013 в 22:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |