|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Leonid1
вы очень хитрый или ещё не очень опытный проектировщик ![]() Суть в том, что при таком конструировании узлов при расчёте фермы в нижней крайней панели должны были возникнуть усилия сжатия, но в вашей схеме этого нет. Почему то у вас там растяжение. Пересчитав схему я получил ожидаемую картину. В крайней нижней панели - сжатие. Вот об этом написано в книгах, поэтому фермы "молодечно" не имеют в крайней нижней панели пояса, а у них сделан восходящий опорный раскос, вот именно поэтому для уголковых ферм по типовым сериям в узле примыкания верхнего пояса к надколоннику сделаны овальные отверстия для возможной линейной деформации верхнего узла, чтоб не произошло зажимания нижнего пояса в крайней панели. селеDKин На основании вышесказанного делаю вывод: чтоб раскрепить нижний пояс от сжатия нужны связи. Прогоны по н.п. подходят, но связей по ним в предоставленном проекте нет!!! (должно быть как по верхнему поясу), не говоря уже о том что написали все остальные. Поэтому я вас в ваших "страхах" ПОДДЕРЖИВАЮ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поинтересуйтесь пожалуйста в какой программе был сделан расчет, если Лира то при подборе сечений скорее всего не был учтен момент так как в Лире при конструктивном элементе ферма моменты не учитываются (скорее всего профиль 120х4 не пройдет на момент). Совсем не понятна растановка горизонтальных связей по ВП фермы, почему-то по одному торцу здания, если была учтена жесткость профлиста, то зачем они вообще нужны. Судя по узлам сопряжение фермы с колонной жесткое, были ли расчитаны болты на растяжение), и вообще конструктивная схема принята как шарнирная или жесткая. Ширина анкерной лпитки под болты (узел 1) очень мало минимум 120мм.
Последний раз редактировалось a_sura, 30.08.2011 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
если нет подвесных кранов часто делаю из С245 (Минск) экспертизы проходила без вопросов, т.к. СНиП не запрещает
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Поэтому вывод не могу не поддержать. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Похоже, что в вашей фирме Ваш голос - это глас вопиющего в пустыне. ![]() ![]() Offtop: Услышьте нас на суше! Наш SOS все глуше, глуше! И ужас режет души! Напополам! |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
В данном случае автор КМ дал решение узла. И оно заведомо неправильное. Пусть бы тогда узел не рисовал. Это если длинну шва на фасонке, нарисованной в КМ в КМД посчитать можно и размер фасонки. А в данном случае как такое решение реализовать? Ответ: прорезав профиль и сделав фасонку сплошной. Но в КМ нарисованно другое.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось селеDKин, 01.09.2011 в 23:10. |
|||
|
||||
|
Цитата:
К сожалению приходится констатировать, что мой приход на форум у некоторых вызывает раздражение. В другой, созданной мною теме, я получил комментарий: Цитата:
С уважением, DK |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
странная то ли ферма, то ли рама. Покритикуйте или подскажите | parabellum762 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 27.06.2011 07:33 |
На каком заводе впервые была применена железобетонная стропильная ферма с параллельными поясами пролетом 24м | Zmeja | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 29.05.2011 08:50 |
Ферма на болтах. Ферма "будущего" =) Помогите разобраться с жесткостью | wikarr | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 10.05.2011 11:07 |
Объединение перемещений Лира 9.6 (ферма и сендвич-панель) | РастОК | Лира / Лира-САПР | 7 | 06.07.2010 10:26 |