|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Догадки себя исчерпали. Варианты на абум: 1. Попробовать отредактировать блок, вбив по новой поля; 2. Проверить этот вариант (аннотативность). |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал еще один динамический блок состоящий из десяти различных вариантов окон, блок подойдет для оформления фасадов архитектурных чертежей.
Созданые блоки - благодарность за помощь в освоении программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Переустановил программу, блок стал работать в версии 2007 года. На скрин шоте видно, что помимо измерения высоты справа и слева появились дополнительные цифры. Вопрос: с чем связано их появление и каким образом их можно убрать? Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Судя по скрину сбилось поле. Скорее всего последние две цифры это координата Y, Z. А первая - введенное значение (либо координата X)
Последний раз редактировалось Vombat, 18.10.2012 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь идет последовательность цифр: первая величина - не понятная, средняя - точно измеряет высоту, и последняя - всегда постоянные нули. Vombat,скажите, каким образом можно поправить это поле?
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Первая Х. Попробуйте разнести отметки по горизонтали, цифры должны изменится Способ проверки №2 выделите отметку, откройте свойства, сравните положение блока с выноской. Изменить просто, приблизительно так: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=973898&postcount=10 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=958736&postcount=2 Последний раз редактировалось Vombat, 18.10.2012 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в файле есть примерно 800 одинаковых дин.блоков, есть ли способ отредактировать блок, чтобы не поменялось расположение у всех, т.е если я в редакторе блоков, его редактирую, то вся куча блоков меняет свое расположение в частности поворот относительно базовой точки, хотя суть редактирования в изменении состава блока, просто удаляются лишние линии?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые подскажите пожалуйста.
Возможно ли как-то посчитать количество вставленных в чертеж одинаковых блоков? вот у меня есть блок с название Woden door. План огромный. И если всё считать вручную - это займёт уйму времени. есть ли способы подсчета? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
"Быстрый выбор" -"Тип объектов"- "Вхождение блоков"- "Свойства"- "Имя" и выбираете из списка свой блок.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Видео урок AutoCAD 2010 "Извлечение данных" |
|||
![]() |
|
||||
|
И раз уж я выложил план, задам ещё 1 вопрос.
На плане имеются перегородки типа G2 ( отмечены на плане несколькими зелеными линиями, слой I part glass) возможно ли померить их погонаж ( без ручного замера) ? Vombat upd. Просмотрел видео урок по извлечению данных. Но не совсем понял, эти параметры нужно задавать при создании чертежа или же нет? Мне присылают чертежи, по которым я должен проверить объем определенного типа перегородок и дверей. Последний раз редактировалось nifra, 19.10.2012 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
1. Выделить все объекты в слое слой I part glass (для таких вещей я пользуюсь Выбор примитивов по образцу - команда _SelSim автор Александр Ривилис) 2. Затем лисп. GeomProps (автор Александр Ривилис) в окне свойств будет суммарная длина. Но по скольку у вас стена прорисована 4 линиями, то суммарную длину нужно разделить на 4 |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока ковырялся, нашёл ещё один способ для подсчета кол-ва объектов с конкретным значением. (возможно он будет наиболее неточным.)
Правка - найти. Вбиваем название значения. В параметрах поиска ставим галочку "слово целиком" и жмём найти. после этого нам выдается количество нужных объектов. Почему расчет может быть не точным? в чертежах возможно будут присутствовать таблицы с описанием типов - и соответственно будет приплюсовываться лишнее значение. Vombat, спасибо за подсказку. дома буду пробовать. а выделять все объекты одного слоя нужно вручную или же всё выполняется благодаря использованию приложенных файлов в архиве? Последний раз редактировалось nifra, 19.10.2012 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Вариант №2 (извлечение данных), просто выводить длину линий по слоях. Но все индивидуально. На вскидку набросал пример (с извлечением данных). если нормально покопаться в настройках, то думаю получится более приемлемый результат |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
По учёбе приходится чертить много расчётных схем, решил себе сделать библиотеку динамических блоков. Возник вопрос с блоком распределённой нагрузки: как динамически изменять расстояние в поле чертежа между отдельными (между всеми сразу) стрелками? Объясню, зачем нужно: из эстетических соображений размер одной секции со стрелками 5*3 мм, получается, что точно указывать нагрузку можно только на длинах, кратных трём. Это не очень хорошо, поэтому нужна ручка, чтобы "вписать" уже растянутую до ближайшего значения нагрузку в некратную длину или (нелучший вариант) поле в свойствах, куда вписать увеличение одной секции. Может, есть в корне другие варианты получения такого же результата? Файл прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Штатного способа изменения шага массива в динамических блоках, к сожалению, пока нет. Альтернатива http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=932615&postcount=8
Но мне так и не удалось приспособить к этому способу параметр поворота. Альтернатива (что приходит на ум) во вложении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vombat, спасибо за ваши идеи. Мне понравились обе.
К сожалению, второй способ не могу использовать, так как у меня распределённая нагрузка, это всего лишь часть общего динамического блока "Нагрузка", в котором уже применяется параметр видимости, то есть второй использовать не получается (конечно, я знаю, что можно добавить их несколько, но для этого требуется применение сторонних операций (как я понимаю), которые могут некорректно отображаться на другом компьютере или в других версиях Автокада, поэтому и не могу применить метод, описанный по ссылке). Хотя для варианта можно попробовать создать что-то подобное. Первый способ, хоть получается и не слишком красивым, на мой взгляд, и нагрузка получается не совсем равномерной по рисунку, но проще в использовании. Немного подредактировал первый вариант, чтобы было возможно обозначать нагрузки и на длинах от 0 до 3 мм тоже. Все варианты во вложении. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |