|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не, они таки не двоечники, а наперсточники!
Восстанавливаем: Arikaikai Цитата:
Цитата:
Цитата:
IBZ, иногда надо выходить из сумрака. Пусть лучше нашей кровушки попьют, чем деток наших губить будут. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Почаще бы...
а насчет формулы не могли бы уточнить какая? Я лично помню формулу где мю ищем(формула расчета свободной длины) там жесткость в числителе а гибкость в знаменателе. Для балок не могу вспомнить такой, просветите пожалуйста ![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Offtop: ну прям про нас )
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят. Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос. Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты му..ак! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Но человек вместо того, чтоб признать свою ошибку, начинает давить авторитетом и доказывать мне, что раз я молодой - значит тупой и дважды два пять. Обвиняет меня в незнании русского языка и скоро еще в чем-нибудь обвинит. |
|||
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Offtop: Ну вы и отклонились от темы...
Ну согласись, какое-то это извращение - лежащий двутавр, и тем более с гофрированной стенкой. Там столько недостатков вылазиет, что может и не покрыть преимущества. Да и гофра там (пост 478) зачем? Крутящий момент можно было проще нивелировать раскосами. |
|||
![]() |
|
||||
|
У фермы из лежащего двутавра с гофрой? Проще как раз было сделать еще один пояс ближе к центру арены, чем городить такое извращение. Я об этом. Хотя пояс там есть. Не увидел. Тем более загадка - зачем гофра там вообще нужна. Видимо просто в данном случае извратились.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Arikaikai, во-первых я не давил, ну немножко огрызнулся на "старых пердунов", так то не Вам. А про антонимы... Вот сегодня в Москве замечательная теплая погода и я отправился на работу в легкой рубашке и продуваемых мокасинах на босу ногу. А студент из Экваториальной Гвинеи, снимающий квартиру в соседнем подъезде, здороваясь со мной поежился и поднял воротник куртки. Следует ли из этого примера, что слова холодно и тепло не являются антонимами?
hentan, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Вы ещё подеритесь. У "дедов" слишком тонкий троллинг непонятный "молодёжи"
Что-то отвлеклись Достоинства БГС по сравнению с "гладкими" 1. Лучше "держат" ПФИ. 2. Гибкость из плоскости ниже. 3. Лучше "работают" на кручение. 4. Более технологичны - не нужны рёбра. Недостатки 1. "Геморрой" с узлами.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
1. Неверно, для повышения крутильной жесткости гофры как козе баян. 2. Неверно, для повышения изгибной жесткости из плоскости гофры как козе баян. 3. Неверно, см. п.1 и п.2. 4. Неверно, ребра - вещи простые и не требуют спецоборудования. Гофры, кроме их образования, требуют еще и приварки по кривой. Недостатки: 1. Верно. 2. Гофры, кроме их образования, требуют еще и приварки по кривой. 3. При толщине стенки менее 3 мм сложнее варить. 4. Поверхность окрашивания больше. 5. И т.д. и т.п..... Единственное достоинство - это уменьшение массы. Реально на не более ~10%. Что тонет в массе недостатков. Сказки по 50% - это сказки.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
6. Снижение области применения в связи с низкой коррозионной стойкостью - стенка 3 мм ( скорость коррозии достигает по 1 мм в год с каждой стороны) + своего рода пазухи для пыли...
----- добавлено через ~3 мин. ----- 7. Примыкание балок, распорок и связей возможно только к поясам.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
9. С позиции промки - неремонтопригодность, маловеротяное использование таких балок после реконструкции....
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, это требование к основным несущим строительным стальным конструкциям.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчёт деревянной балки??? | toca_mc | Деревянные конструкции | 14 | 29.10.2012 13:20 |
Перфорированные балки, и балки с гибкой стенкой, почему не применяются? | ascota | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 21.09.2009 15:41 |
Подкрановые балки с перфорированной стенкой | Серега | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.03.2009 13:59 |
перекрестные балки с гибкой стенкой | Vlamos | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.10.2005 17:10 |