|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужен ли нам общероссийский шрифт для AutoCAD? | |||
Однозначно "ЗА" |
![]() ![]() ![]() |
119 | 67.61% |
Однозначно "ПРОТИВ" |
![]() ![]() ![]() |
14 | 7.95% |
Однозначно "НЕ ВАЖО" |
![]() ![]() ![]() |
43 | 24.43% |
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
sbi, а я-то тут причём?
![]() ![]() А вот экзотический вопросец задам, однако. Есть ли способ запихнуть один *shx в тело dwg-файла? Идея такова: послал по мылу двг, чтобы там распечатали, и у них их КАД его из этого файла проглотил (чихнув при этом, чтобы знать, что проглотил без косточки) и распечатал с этим шрифтом. Какого века такое пожелание? ![]()
|
||||
|
Программы на VBA можно встроить в файл dwg, возможно и фонт примонтировать используя инструменты этого языка. Но заниматься этим пустопорожнее дело. Спец, который не в состоянии инсталлировать фонт, не сможет работать с файлами сторонних разработчиков. Вот Vova пишет, что RomanC (S) решает проблему. Он или лукавит или недопонимает, умалчивая что решается только в англоязычной ОС. А если я работаю на итальянском или польском языке? Мне, что заниматься кодовыми страницами? Или как?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Ну что, . . . .судя по результатам опроса 2/3 респондентов будут рады единому шрифту. Думаю это хороший показатель.
Теперь, логичен вопрос о возможности практической реализации. Может CSoft к этому не будет равнодушен...
|
||||
Зелик
|
CSoft давно уже со своими продуктами (даже с бесплатным СПДС Enabler'ом) поставляет замечательный шрифт с говорящим за себя названием - GOST2304.
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Поправлю Вас,. .
CSoft давно уже со своими продуктами, а точнее с каждым их них поставляет РАЗНЫЕ базовые шрифты. . . . в СПДС один, в Прожект Студио другой, в Геониксе третий . . и т.д. Помимо этого, для текстовой части различных объектов этих систем, по умолчанию используются также различный стили текста, базирующимися на разных шрифтах Бардак полный...
|
||||
Зелик
|
Не знал, имеется только СПДС. Скверно, если так, но упомянутый шрифт действительно гостовский безо всяких сжатий.
Передаю чертежи в основном в pdf, но не вижу проблем приложить к dwg еще 1-2 файла. Смогут установить, не смогут, - проблема получателя. Почему не пользоваться единым шрифтом? Читается хорошо, картридж не ест, да и в энлакомах всяких сидит полно пенсионеров, привыкших к ГОСТу. Оно мне надо с ними бодаться? А лепить свой любимый шрифт в чертеж - это как вместо гудков в телефон мелодии ставить, - нравится тебе, а слушают другие.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ответ был давно
А если новые заказы и будущая работа зависят от получателя? Вот об этом я думал давно, иначе не объяснимо упорство применять самоделку вместо штатных шрифтов. Но почему никто раньше не приводил этот аргумент? И насколько это соответствует истине? Мог-бы ты привести примерное сравнение, написав однострочную фразу разными шрифтами в столбик на автокадовском файле? Проверим эстетический уровень спорящих сторон. Ведь почти половина из них так не считает |
|||
![]() |
|
||||
|
Приплету сюда опять T-flex
![]() А что вот Vova не нравится, чтоб один единый стандарт по шрифтам был? Говорит, под одну гребенку всех... Вы картины что ли рисуете в своих проектах? Давайте еще чертежи разукрашивать розовым гламурным светом будем... Фон изменим чертежа... Цветочки нарисуем... розочки с одуванчиками... Голых женщин, чтоб отвлекали... Кто за такую идею? Да и чем строители от машиностроителей отличаются? Почему одним ГОСТов придерживаться обязательно, а другим нет? Эта тема уже неоднократно поднималась... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |