|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Наверное в наше время, при готовой 3д модели, МГУ построили бы быстрей.
Строительство ГЗ МГУ. Хроника 1949-1953 г 1949-1953 |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
DEM, вот каркасик, здание автомойки
1 "модель автомойки fil" - для тех у кого есть любая версия allplan (правда на Junior не пробовал, но на 2006 должно открыться) Кто не знает: разархивируете файл, запускаете Allplan, открываете окно анимации, в "режиме движения" правой кнопокой на экран "модель клипа" (3-й пункт сверху), указываете на разархивированный файл. 2 "модель автомойка 3d PDF" - понятно из названия. В модели только конструктив - КМ и КЖ. Архитектуру не стал включать если кому то интересно посмотреть с архитектурой - скажите. К стати модель вида *.fil можно посмотреть и без установки лицензий, ведь без лицензий программа рботает в режиме просмотра и все что описано выше (по открытию модели) будет работать.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 14.06.2009 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ Регистрация: 06.05.2009
Санкт-Петербург
|
Здрасте Всем! Я был на теме "углепластик", но получил как-то не релесные о своем видение про эту тему. Ну не понятно почему, из обсуждения получается спор.
Я это приемлю, форум для обсуждения !!! |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Профессор, добрый вечер) у нас ночь. Regby, в allplane есть готовые узлы под серию или нужно создавать самостоятельно. параметрические есть? сложно узлы делать по сравнению с адвансом?трудоемкий процесс. блин, не успеваю аллплан поставить посмотреть
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Вот еще модельки, с архитектурой уже, точнее разрезы моделек
Позже PDF-ку со вторым разрезом залью aka raduntsev-nias, см. пост #150, "трудно" понятие относительное. Для вас то трудно, а для меня это легко, а вот это наоборот для меня трудно а для вас легко... вообще труден процесс приобретения знаний, если что то знаешь то это уже не кажется трудным... ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Regby
Завтра часть КМ-рабочи выложу Ну и вы будте любезны выложити. Вопрос схемы КМ сделаны динамическими(при изменении модели меняются ли схемы)? PS. Конструкции в этом разделе не обсуждаем, смотрим модкли и рабочку....
|
||||
р. Татарстан
|
DEM, ок. Чертежи за мной - мог бы и сейчас выложить но дома настроек нет (штриховки там всякие, стили отображений, слои атрибутов), так что чертежи немного не в кондиции...
схемы и есть модель по сути... а вот чертежи изделий динамические, при изменении в модели меняются и они, так же узлы, единственное узлы по фермам "по старинке" делал в 2d... тогда еще комп совсем древний был, но это последний раз. конструкции я уж на обсуждался ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30618 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30756
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 15.06.2009 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
1. Почитал форум - понял, что работаю в пещерном веке, т.е. в 2D Acad. Добуду AllPlan - буду изучать.
2. Пока не добыл, может получится реализовать давнюю задумку и поэтому просьба к Кулику Алексею aka kpblc, может VVA и другие Асы в Лиспе тоже подключатся. Сам на VBA не осилил, а Лисп для меня как китайская грамота. Задача - рисование 3D арматурных деталей Сценарий: 1. пользователь указывает полилинию, в общем сдучае 3D-полилинию с линейными и арочными участками и задает диаметр арматуры 2. прога рисует 3D арматурый стержень, гнутый как полилиния и приклеивает к нему реактор, чтобы при изменинии полилинии менялся стержень, по типу того как это сделано в примерах ...\VisualLisp\reactors\pipe.lsp И вообще реально ли это сделать? Надеюсь, это понадобится не только мне. Заранее спасибо.
|
||||
Cosinus, а нафига тебе это надо? Если бы автокад мог "расталкивать" детали, когда они друг на друга налазят - понятно было бы, а в существующей ситуации только память компа посадишь.
Солиды вытягиваются по пути, сохраняя при этом линию самого пути, так, что вполне реально это организовать, прикрутив реактор к самой линии и записывая в нее хендл солида, который из нее получился. Но я бы не заморачивался такой фигней. Советую сделать динамический блок (виртуальный материал) на ГОСТ той арматуры, которую линии изображают и линий тебе вполне хватит. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Cosinus
Смысла нету, т.к. разрезы в автоаде фиговые получаются, динамической связи рабочей документации и модели не будет.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Все желаемое тобой она делает (правда, с сортаментом профилей металлопроката), но вроде как можно и свои сечения задавать. Да и код открыт, может чем поможет... Недостатки и недоработки есть у нее, но сделать лучше - средствами VBA и только с примитивами Автокада на мой взгляд, сложно.. Конечно, 3d армирование в Автокаде - по мнению многих - сизифов труд. Я сам, честно говоря, такой болезнью страдал (очень уж соблазнительно все замоделить, "как в реале".). Даже прогу начал писать, по подсчету длин и масс арматуры. Но все таки это, наверное, несоразмерные вложения времени и трудозатрат, - этим можно заниматься, только если сроки не подпирают...
|
||||
Соглашуть с Supermax, что комп напрягется, и для простых деталей это не нужно. Тем более, когда прямые стены.
Но вот, например, во вложении беда с которой бьюсь больше недели из-за стоумовых архитекторов и еще не добил. Опираю балку-стенку с 17-ю этажами сверху на круглую в плане стену, которая сама, блин, наполовину в воздухе висит. Самой противное - могу вообще обойтись без этой стены (нет стены - нет проблем) , пусть ее из газосиликата сделают если уж нужна - архитекторы не дают. Все эти кривые стержни уже видеть не могу. Рабочие меня проклянут, я знаю. Чтобы было хоть самому понятно детали рисую так - черчу кривую полилинию, затем макросом на VBA делаю из нее два offset и получаю контур стержня. А затем с помощью команды clipit заливаю контур wipeout. Получаю деталь, которая перекрывает нижележащие. Некоторые часто используемые хомуты сделал динамическими, а весь нестандарт приходится делать ручками. И потом - поправил деталь в плане - правь виды и разрезы. Трудоемко. Вот я и думал, что в 3D я бы это быстрее сделал. Подсчет арматуры и составление спецификаций автоматизировал. Есть у меня два типа блоков - одиночная выноска и стержни (в файле есть). Задаю диаметры классы и пр., и забираю все это в Excel, там сортирую по подобным позициям и деталям, навожу красоту и через ссылки вставляю таблицы в ACAD. Так же в Excel хранится ведомость деталей. Если все это уже делает AllPlan, значит я напрасно все это писал
Грызи гранит науки. Не можешь грызть - соси! Последний раз редактировалось Cosinus, 14.03.2010 в 00:33. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 Cosinus
Все в принципе грамотно и понятно. Для лучшего чтения чертежа, некоторые позиции штрихую. Иногда делаю обрывы позиций чтобы видно было нижележащие. 3Д пока мечта.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |