|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно выбрать режимы построения 3D моделей?
|
||
Просмотров: 4734
|
|
||||
VladimirVladimirovich, выложили бы здесь файл, чтобы не гадать... тела это все-таки или поверхности?
В 2013 Сдвиг, например, может построить или Поверхность, или Тело, взависимости от выбранной опции команды: _sweep Current wire frame density: ISOLINES=4, Closed profiles creation mode = Surface Select objects to sweep or [MOde]: _MO Closed profiles creation mode [SOlid/SUrface] <Solid>: _SO
|
||||
|
нет, умолять не надо, просто я и на данном форуме новичок )))
я, по незнанию специфики, наивно полагал, что словесного описания будет достаточно, впредь буду знать и, по возможности, прошу (пока, по крайней мере) в ответах не оперировать командами (особливо на аглицком), мне иконки и менюшки все еще ближе, уж извините )) при создании указывал, что нужно "тело", этот вопрос выскакивал Последний раз редактировалось VladimirVladimirovich, 07.02.2013 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Мой autocad 2010 вычитает нормально
Траекторию в 3d можно создать с помощью 3dpoly (это и команда и объект). Это 3-хмерная полилиния, но в ней нет дуговых сегментов. Так что проще создавать части тела по отдельности, потом объединять сложением.
|
||||
Зелик
|
Все ок. Откуда мнение, что это поверхности? Что говорят свойства? Solid?
Узкий гнутый хвостик внизу - результат неточности построений, он тоже цельный, но о-о-чень тонкий. Стружка.
|
||||
![]() VladimirVladimirovich, вы напишите что вас не устраивает то в модели. ... посмотрел вторую картинку... там уже совсем другое положение тел ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 07.02.2013 в 13:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
по результатам вычитания (см файл #11) делаю вывод, что у меня в процессе моделирования получились ооочень тонкостенные трубки, а должны были прутки
это я открыл свой первоначальный файл, но поверьте, это то же самое все тела - копии одного и того же объекта кстати, при вычитании из моих "трубочек" штатно "выдавленных" объектов грани создаются... Последний раз редактировалось VladimirVladimirovich, 07.02.2013 в 13:34. Причина: дополнение ответа |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Грань, которую пересекает труба, после вычитания стала сильно вогнутой, ведь ее "вычитаемое" было циллиндром.
|
||||
Зелик
|
Закрутились, маменька? Выгиб-то у них одинаковый, но в разные стороны
|
||||
VladimirVladimirovich, нет там никаких трубочек, а есть несоосные в сопряжении на 0.15 прутки (тела). Потому и стружка при вычитании. Трубочку я нарисовал рядом - сравните.
|
||||
|
скиф, я открывал Вашу модель, в ней все правильно, как мной и замысливалось, те есть грань на месте вычитания, но
Цитата:
теперь неплохо бы узнать, в каком направлении рыть, чтобы найти источник проблемы это, скорее всего, проблема 2013-го када |
|||
![]() |
|
||||
|
от плин, и тут пляски с бубнами
сохранил в 2004-ой версии, открыл без перезапуска - работает, как надо точно, 2013-й гонит (( причем корректно вычитаются даже криволинейные участки из криволинейных Последний раз редактировалось VladimirVladimirovich, 07.02.2013 в 14:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно выбрать опоры под трубопроводы? | Bagettt | Инженерные сети | 25 | 21.07.2021 11:31 |
Плоскость построения в 3D модели | discovery | AutoCAD | 40 | 24.02.2016 12:29 |
Как правильно выбрать тип траншей, и обозначеня кабелей??? | zhamir | Электроснабжение | 7 | 08.02.2012 19:37 |
Как правильно, имея два вида, построить третий и 3D модель? | FlyIrish | AutoCAD | 14 | 22.01.2010 12:34 |
как правильно выбрать тип траншей в ПОС на наружные сети? | HellBoy | Технология и организация строительства | 1 | 24.03.2009 17:25 |