Печать подшивки при изменениях принтеров.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать подшивки при изменениях принтеров.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2013, 18:01 #1
vovilen

Имеется довольно большая подшивка. При создании листов этой подшивки в шаблонах был выбран принтер. Как всегда в самый неподходящий момент принтер заменили, сетевое имя его поменялось. Для печати подшивки нужно открыть каждый файл и перенастроить параметры листа. Как избежать данной проблемы в будущем и как быть сейчас? Может подшивку както организовать или с принтерами чтото делать... ?
Просмотров: 6632

Непрочитано 18.04.2013, 20:02
Хмурый

СПб

принтер был, как *.pc3 задан?
Если да, то переименуй новый принтер в соотв. со старым
Хмурый вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 20:03
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

настраивать листы не на конкретный принтер, а на виртуальный, например, pdfcreator.
печатаем в пдф, затем пдф выводим на любой принтер

Автор темы   Непрочитано 19.04.2013, 08:50
vovilen

Спасибо. Вариант с .pc3 поддерживаю. С .pdf не катит потому что форматы листов разные, а печатать из одного файла .pdf разные форматы одним махом не получается.
vovilen вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 09:19
twilight

Цитата:
Сообщение от vovilen Посмотреть сообщение
Имеется довольно большая подшивка. При создании листов этой подшивки в шаблонах был выбран принтер. Как всегда в самый неподходящий момент принтер заменили, сетевое имя его поменялось. Для печати подшивки нужно открыть каждый файл и перенастроить параметры листа. Как избежать данной проблемы в будущем и как быть сейчас? Может подшивку както организовать или с принтерами чтото делать... ?
Печатать подшивку в .dwfx, затем его печатать куда угодно и там есть сортировка по размерам листа.
twilight вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 11:50
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

уже неоднократно про такой случай писалось и мной в том числе:

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...etup+sheet+set
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ght=page+setup
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...etup+sheet+set
asys вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 10:33
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

@vovilen
Читай справку насчёт page setup override. Этот механизм как раз и предназначен для того, чтобы нужные листы подшивки моментально отправлять на нужное печатающее устройство без того, чтобы переуказывать его в настройках layout.

Непрочитано 08.05.2013, 20:33
Serghei

Мъ

Цитата:
Сообщение от vovilen Посмотреть сообщение
С .pdf не катит потому что форматы листов разные, а печатать из одного файла .pdf разные форматы одним махом не получается.
Не соглашусь.

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
а на виртуальный, например, pdfcreator.
Вам же писали например какой принтер использовать.

Предложенный принтер позволяет собирать в один pdf файл, листы разных форматов. Т.о. в один файл, можно собрать несколько листов формата А3, плюс парочку А2, А1, А4,... и,.. какой вы зададите в настройках принтера. Это особый принтер, можно и попробовать его.

Поэтому я поддерживаю swell{d}
Serghei вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 22:36
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
печатаем в пдф, затем пдф выводим на любой принтер
Цитата:
Сообщение от Serghei
Поэтому я поддерживаю swell{d}
Можно и через задницу зубы выдирать, но через рот это всё же делать удобнее. Выше я указал "родной" путь от Autodesk, позволяющий исключить из состава операций промежуточную публикацию в PDF. Лень это плохо, кто ленится, тот всю жизнь будет ходить к зубному с туалетной бумагой, в виду того, что ему просто лень открыть рот. Хотя, у каждого свои причуды и предпочтения...

Последний раз редактировалось hwd, 08.05.2013 в 22:49.
hwd вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 23:13
swell{d}

Düsseldorf

мне казалось, что уже давно любую документацию выдают на бумаге + электронная версия. в питере в эспертизу без электронки не принимают. так что не вижу никаких дополнительных проблем - убиваем сразу двух зайцев и гарантировано соответствие электронной версии и бумажной

п.с. и да, я не использую автокад =)

Непрочитано 08.05.2013, 23:21
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
электронная версия
Электронная версия - понятие расплывчатое. PDF, BMP, DWG и т.д. - всё это "электронные версии". Но главное не это. В данном случае ты пытаешься оправдать наличие промежуточного колена в виде PDF, мол это и так потребуется. Однако даже в этом случае, печатать из PDF намного геморойней, чем печатать с использованием указанного выше механизма (даже по количеству операций, которые придётся выполнить в виду большого разнообразия форматов). Кроме того, далеко не всегда PDF на физ. устройство выводит именно то, что показывает на предварительном просмотре. Зачастую причина кроется в кривизне драйверов PDF. Я неоднократно сталкивался с этим в нашей организации. Порой перестановка драйверов помогала, а порой, реализация одного и того же драйвера под XP и под 7-ку дают разные результаты печати. Поэтому тем более имеет смысл печать на физ. устройство осуществлять минуя промежуточный экспорт в PDF. Подозреваю, что и экспорт DWG в PDF выполняется несколько кривовато, что временами отражается на результатах печати.

Непрочитано 08.05.2013, 23:22
Serghei

Мъ

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Выше я указал "родной" путь от Autodesk, позволяющий исключить из состава операций промежуточную публикацию в PDF.
Зачем промежуточную? То что Вами было предложено никто не оспаривает, дело сказали. Но и от pdf никогда не откажусь.
Я использую виртуальный pdf принтер. Autocad не везде установлен, Pdf же практически везде можно прочитать.
Pdf cкидывайте хоть на диск (пусть тот же яндекс.диск, пусть тот же от гугла) .. Эти диски позволяют просматривать pdf не скачивая файлы...
Принтер с автокадом не в каждой конторе есть.
Serghei вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 23:29
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Но и от pdf никогда не откажусь.
Я не говорю, что PDF плохо. Я говорю, что порой корректно распечатать чертежи из PDF источника может оказаться проблематично. Если просто просматривать PDF на экране, то да - это достаточно удобно, хотя DWFx ещё удобней.

P.S. По умолчанию все листы DWT файлов у меня настроены именно на PDF и состав форматов в раскрывающемся списке содержит только те, что соответствуют ГОСТ. Т.о. обычная печать выдаст PDF файл, но за счёт использования Page Setup Override, в процессе печати на физ. устройство автоматом происходит прозрачное перенаправление листа на нужный принтер\плоттер, а по завершении печати, лист по прежнему настроен на PDF.

Последний раз редактировалось hwd, 08.05.2013 в 23:35.
hwd вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 23:31
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
понятие расплывчатое
это понятие очень чётко регламентировано питерской экспертизой =) одна pdf'ка на 1 том, причём номера страниц в томе должны совпадать с номерами страниц в пдф. не суть.
я не знаю, как это делается в акаде, но в нано есть такая табличка
в ней за пару кликов можно оставить с галочкой листы одного формата и только их отправить в пдф.
т.е. у меня используется не более 4 форматов: мы делаем 4 пдф-ки, в каждой из которых листы только одного формата, и уже их посылаем на 3 физических принтера.
может и костыль, но мы так привыкли, нам так удобно

п.с. причём могу заметить, что "подшивка" настроена на модель, без всяких листов. но это отдельная тема
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-08_23-27.png
Просмотров: 92
Размер:	35.1 Кб
ID:	102811  

Непрочитано 08.05.2013, 23:38
1 | #15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
я не знаю, как это делается в акаде, но в нано есть такая табличка
в ней за пару кликов можно оставить с галочкой листы одного формата и только их отправить в пдф.
Этот функционал реализован и в подшивке, только выглядит несколько иначе.
Цитата:
могу заметить, что "подшивка" настроена на модель, без всяких листов.
Данной фразы я не понял. В предыдущем сообщении я добавил "P.S.".

Непрочитано 09.05.2013, 01:11
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Данной фразы я не понял.
в нано есть такая фича. суть, что в модели можно настраивать области печати. у меня есть небольшой мануал, как это работает
раньше пользовались, теперь нашли способ намного удобнее.
в любом случае, все мои замороки связаны с экономией на акаде. Offtop: и оно того стоит, имхо...

Непрочитано 30.08.2013, 15:01
lara

инженер-конструктор, инженер генплана

Ставрополь
<phrase 1=

Доброго времени суток!
Решила спросить здесь: из подшивки отправляю на принтер pdf. Он отправляет в многостраничный файл. А мне надо один лист акада - 1 страница пдф. Как быть?
lara вне форума  

Непрочитано 30.08.2013, 15:05
1 | #18
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от lara Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Решила спросить здесь: из подшивки отправляю на принтер pdf. Он отправляет в многостраничный файл. А мне надо один лист акада - 1 страница пдф. Как быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 404
Размер:	56.0 Кб
ID:	110884  

Непрочитано 30.08.2013, 15:28
lara

инженер-конструктор, инженер генплана

Ставрополь
<phrase 1=

Уф, нашла.
Акад 2010 русский: Диспетчер подшивок - Параметры публикации подшивки - Тип - Файл одним листом.
Благодарю.
lara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать подшивки при изменениях принтеров.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск