|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет прогибов железобетонной балки. Постоянные нагрузки.
Vilnius(London)
|
||
Просмотров: 2830
|
|
||||
Vilnius(London)
|
Спасибо!
А Вы незнаете где говорится о том, что именно это пониженное значение надо принимать как долговременную нагрузку? В СП по железобетону? Вроде от А до Я прочитал, ничего не нашел(хотя ночью читал). И еще, я как понимю расчет по деформациям из эстетико-психологических требований производится по длительным и постоянным нагрузкам? т.е. в расчете из временных нагрузок я должен учесть лишь 0,5кПа(от перегородок) + 1,5х0,35=0,525кПа(от временной нагрузки); и того 1,025кПа? |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
swell{d}
Читал... Не пинайте ногами, но пункта, где говорилось бы, что коеффициент 0,35 является коеффициентом для определения длительной части от временной нагрузки, так и не нашел. Если знаете, будьте добры, укажите номер пункта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пониженное значение - по сути и есть длительная часть. Кстати, прям конкретно вот такой формулировки в снипах я тоже вроде не находил, может быть просто плохо читал. Но если где-то и написано, то только в "нагрузках и воздействиях". Можете поверить на слово ^_~
Про прогибы - правильно, еще там собственный вес надо и другие постоянные. Ну это все есть в нагрузках и воздействиях. Не выдержал, открыл, прошелся поиском и вот: Цитата:
|
|||
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
само собой разумеется. я озадачен был временной нагрузкой. Arikaikai, спасибо! В следующий раз буду повнимательней. Посмотрел старый СНиП. В СНиП 2.01.07-85* вот так было: Нагрузка определенного вида характеризуется, как правило, одним нормативным значением. Для нагрузок от людей, животных, оборудования на перекрытия жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий, от мостовых и подвесных кранов, снеговых, температурных климатических воздействий устанавливаются два нормативных значения: полное и пониженное (вводится в расчет при необходимости учета влияния длительности нагрузок, проверке на выносливость и в других случаях, оговоренных в нормах проектирования конструкций и оснований). Как то более подробнее было, и с акцентом.. Последний раз редактировалось Ryntik, 14.10.2013 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, в старом было действительно лучше написано. Кстати, попробуйте ветер по новому СП. Особенно на купола, на своды, на еще что-то.. Там - действительно все плохо местами. Особенно, если под рукой нет еврокода, откуда скопированы таблицы. Некоторых нужных таблиц вообще нет. В других - обозначения зачем-то поменяны и не совпадают с текстом. А еще шкалы - "1 2 5 1 2..". И попробуй догадаться, что первая 1 - это 0,1, а вторая - 1.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет составной деревянной балки | Нитонисе | Деревянные конструкции | 18 | 02.02.2023 14:52 |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчет момента сопротивления движению от ветровой нагрузки | Алексей В. | Машиностроение | 21 | 02.08.2013 08:09 |
Несходимость. Расчет модели ж/б балки в ANSYS. | websword | ANSYS | 18 | 19.02.2012 01:31 |
Расчет главной балки, работающей на изгиб с кручением | Natash | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.08.2011 15:56 |