Расчет прогибов железобетонной балки. Постоянные нагрузки.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет прогибов железобетонной балки. Постоянные нагрузки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2013, 17:16 #1
Ryntik

Vilnius(London)

Добрый день. Не подксажите где можно найти информацию о длительности временной нагрузки в жилых помещениях. У меня временная нагрузка 1,5кПа плюс 0,5кПа от перегородок. Перегородки считаем как нагрузка долговременная. Как быть с нагрузкой в 1,5кПа? В расчете жб элементов по деформациям, какая часть(в процентах) этой нагрузки является долговременной? В нагрузках и воздействиях говорится, что данная нагрузка(1,5кПа) является кратковременной, но довелось услышать, что часть этой нагрузки(в расчете по деформациям) надо принимать как долговременную. Не подскажите в каком документе и в каком пункте об этом сказано? Еврокод по этому поводу дает 30проц. временной нагрузки.
Просмотров: 2830

Непрочитано 14.10.2013, 17:19
s7onoff

8.2.3 в СП 20. Тут 35%.

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 17:40
Ryntik

Vilnius(London)

Спасибо!
А Вы незнаете где говорится о том, что именно это пониженное значение надо принимать как долговременную нагрузку? В СП по железобетону? Вроде от А до Я прочитал, ничего не нашел(хотя ночью читал). И еще, я как понимю расчет по деформациям из эстетико-психологических требований производится по длительным и постоянным нагрузкам? т.е. в расчете из временных нагрузок я должен учесть лишь 0,5кПа(от перегородок) + 1,5х0,35=0,525кПа(от временной нагрузки); и того 1,025кПа?
Ryntik вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 17:48
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

сп20 читайте. там и про нагрузки, и про прогибы.

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 18:03
Ryntik

Vilnius(London)

swell{d}
Читал...
Не пинайте ногами, но пункта, где говорилось бы, что коеффициент 0,35 является коеффициентом для определения длительной части от временной нагрузки, так и не нашел. Если знаете, будьте добры, укажите номер пункта.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 18:05
s7onoff

Пониженное значение - по сути и есть длительная часть. Кстати, прям конкретно вот такой формулировки в снипах я тоже вроде не находил, может быть просто плохо читал. Но если где-то и написано, то только в "нагрузках и воздействиях". Можете поверить на слово ^_~

Про прогибы - правильно, еще там собственный вес надо и другие постоянные. Ну это все есть в нагрузках и воздействиях.

Не выдержал, открыл, прошелся поиском и вот:
Цитата:
Сообщение от пункт 4.1 СП 20
4 Общие требования
4.1 Основными характеристиками нагрузок, установленными в настоящих нормах, являются их нормативные (базовые) значения.
При необходимости учета влияния длительности нагрузок, при проверке на выносливость и в других случаях, оговоренных в нормах проектирования конструкций и оснований, кроме того, устанавливаются пониженные нормативные значения нагрузок от людей, животных, оборудования на перекрытия жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий, от мостовых и подвесных кранов, снеговых, температурных климатических воздействий.

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 18:17
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
ониженное значение - по сути и есть длительная часть. Кстати, прям конкретно вот такой формулировки в снипах я тоже вроде не находил, может быть просто плохо читал. Но если где-то и написано, то только в "нагрузках и воздействиях". Можете поверить на слово ^_~
Arikaikai, вот и я о том же. Я как услышал о длительной части временной нагрузки на перекрытия, сел и начал искать то самое в СП 20. Значала использовал Ctrl+F, не помогло. Тогда сел и прочитал полностью весь СП 20, тоже не помогло. Как помниться, был пункт, говорящий о необходимости совместно рассматривать требованиях других документов(конструкции которых проектируются, к примеру жб или фундаменты и основания) для опредления длительности нагрузки. Тогда сел смотреть СП по жб, но и там ничего о коеффициенте длительности временной нагрузки не нашел. Вот и озадачился. О оказывается об этом в пункте 8.2.3 говориться. Только неужели там было трудно упомянуть, что данный коеффициент для расчета длительной части нагрузки(ну или еще чего нибудь). Хотя наверное таким образом свои нормативные документы от иностранцев кодируют)))) чтоб не догодались))))))

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
еще там собственный вес надо и другие постоянные
само собой разумеется. я озадачен был временной нагрузкой.

Arikaikai, спасибо! В следующий раз буду повнимательней.

Посмотрел старый СНиП. В СНиП 2.01.07-85* вот так было:
Нагрузка определенного вида характеризуется, как правило, одним нормативным значением. Для нагрузок от людей, животных, оборудования на перекрытия жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий, от мостовых и подвесных кранов, снеговых, температурных климатических воздействий устанавливаются два нормативных значения: полное и пониженное (вводится в расчет при необходимости учета влияния длительности нагрузок, проверке на выносливость и в других случаях, оговоренных в нормах проектирования конструкций и оснований).

Как то более подробнее было, и с акцентом..

Последний раз редактировалось Ryntik, 14.10.2013 в 18:27.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 19:15
s7onoff

Да, в старом было действительно лучше написано. Кстати, попробуйте ветер по новому СП. Особенно на купола, на своды, на еще что-то.. Там - действительно все плохо местами. Особенно, если под рукой нет еврокода, откуда скопированы таблицы. Некоторых нужных таблиц вообще нет. В других - обозначения зачем-то поменяны и не совпадают с текстом. А еще шкалы - "1 2 5 1 2..". И попробуй догадаться, что первая 1 - это 0,1, а вторая - 1.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет прогибов железобетонной балки. Постоянные нагрузки.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск