Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вычерчивание невидимых линий
|
||
Просмотров: 3411
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Одно дело - рисовать в 2D, другое - в 3D.
|
||||
|
Работаю с 2D чертежом.
Не думаю что вычертить ферму в 3D будет быстрее, тем более когда параллельно с черчением идет конструирование и некоторые элементы могут меняться. Хотя это уже отдельная тема для разговора. Может быть не совсем удачный пример привел. Есть деталь А (рисунок слева). В процессе проектирования появилась необходимость положить на нее деталь Б и показать под ней невидимые линии (рисунок справа). Как это лучше сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы разрывал имеющиеся линии и отрисовывал новые. Возможно, по ходу дела игрался бы со слоями.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Можно не разрывать и рисовать, а разделять в точке ещё. В зависимости от ситуации делаю так или сяк. Стиль меняю слоями. Быстрые свойства вообще сильно ускоряют этот процесс.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- А ещё лучше глянуть в сторону не голого автокада, а вертикалок. Точно знаю что в MEP невидимые линии на автомате получаются и в разрезах и при "обычном" черчении (естественно при использовании объектов MEP)
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Пишет: no function definition: KR_ENTSEL
не подскажете как исправить? нашел лисп KR_Entsel здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=859415&postcount=11 при загрузке лиспа пишет следующее KR_entsel.lsp успешно загружено. Команда: ; ошибка: синтаксическая ошибка Последний раз редактировалось kacugu, 05.03.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
все строки до defun следует закомментарить.
поставить ;- в начале каждой строки а у меня не хватает аргументов Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 05.03.2014 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
тоже было, но только при наборе команды Kr_Break_and_hide, то есть при неправильном наборе команды.
Закомментил строки. kr_entsel теперь загружается без ошибок. Но всё-равно Команда: (Kr_Break_and_hide "Невидимые") ; ошибка: no function definition: KR_ENTSEL Пробовал разные варианты: Слой "невидимые" и создавался/не создавался заранее, лисп kr_entsel и загружался/не загружался |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А зря... И такие вопросы бы не возникали, и "косяки" с размерами, да и просто намного удобнее трехмерные объекты тягать... А уж о дальнейшем оформлении специализированые пакеты умеют весьма неплохо заботиться - сами модель на сборочники и спецификации раскидывают (или наоборот)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
aTBepTKa, а ты паискам зыймися многа пализнава узнаеш
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Извиняюсь, забыл Kr_entsel добавить.
Эта функция, нужно вводить в скобочках и с названием слоя в котором должен быть невидимый отрезок, например: (Kr_Break_and_hide "Невидимые"). Ничего там комментировать не нужно, все что нужно, там закомментировано. Код:
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как реализовать такое отображение невидимых линий в AutoCAD? | discovery | AutoCAD | 3 | 23.04.2012 13:42 |
Автоматическое изменение маштаба невидимых линий в Mechanical Desktop | bambrenus | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 03.12.2009 21:17 |
настройки невидимых линий | Дмитрий Брайт | AutoCAD | 6 | 20.09.2009 16:23 |
Скрытие невидимых линий и сетки при выводе трехмерной модели | ivgo | AutoCAD | 3 | 18.02.2007 21:39 |
AutoCad2000 - печать невидимых линий | Vladimir | AutoCAD | 5 | 17.09.2004 16:18 |