Отметка расположения крышной котельной
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Отметка расположения крышной котельной

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2014, 10:46 #1
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

в СП 41-104-2000 п.3.6 сказано:
"Возможность установки крышной котельной на зданиях любого назначения выше отметки 26,5 м должна согласовываться с местными органами Государственной противопожарной службы."
У меня вопрос - от чего считается в данном случае отметка? От чистого пола или от поверхности земли? У меня здание на рельефе стоит, одним углом я прохожу под это условие, а на другом углу грунт уже на 1,3 метра ниже
Просмотров: 4054

Непрочитано 22.05.2014, 13:28
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Пожарники считают высоту от проезда для пожарных машин, и в любой экспертизе скорее всего будут считать именно так. Так что важнее всего, где располагается уровень этого проезда на участке по отношению к низу окна крышной котельной.
По опыту: крышная котельная - это прямая дорога для разработки, согласования, получения и выполнения спецтехусловий по пожарной безопасности.

Автор темы   Непрочитано 22.05.2014, 13:44
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

В пожарных и архитектурных нормах про высоты зданий я знаю где что откуда считается. Там они ссылками и пояснениями указывают что откуда. Тут снип другой - «Проектирование автономных источников теплоснабжения» и как я ни вчитывался сноски или пояснения не нашел.
asys вне форума  

Непрочитано 22.05.2014, 14:12
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
как я ни вчитывался сноски или пояснения не нашел.
Ну дак и нет её там, поэтому и надо идти за согласованием к "органам Государственной противопожарной службы", а уж они то направят на путь истинный (по уставу службы монастыря) - на путь получения СТУ, так как у пожарников высота здания меряется размером автолестницы, имеющейся в распоряжении в близлежащей к проектируемому объекту пожарной части. Широко распространённые в России пожмашины с телескопическими лестницами выше 28 м не достают, в этом корень зла всех пожарных ограничений.

Непрочитано 22.05.2014, 14:15
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

В 99% случаев не согласовывают
Askarov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Отметка расположения крышной котельной

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск