|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Управление видимостью объектов через атрибуты блок
Инженер-проектировщик
Владивосток
|
||
Просмотров: 3241
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Вот тут была тема про штампы.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=112833 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
У меня при моей работе в файле бывает 4-5 листов. Я отказался от видимостей и арибутов. Это сидеть и в каздом штампе листать видимость или вписывать атрибуты. Простой штам отредактровал один и получил изменеия в о всех. А народ имеет по несколько десятков и в каждом нужно гонять список видимости, да муторно это.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 29.06.2014
Владивосток
|
У меня в каждом файле 1 лист. Листы в подшивке. В листе штамп с атрибутами, которые берут информацию из подшивки и параметров проекта (В МЕРе есть система управления проектами).
Я хочу чтобы при считывании значения поля в подшивке или проекте все подписи менялись на соответствующие. Да, можно сделать управление видимостью в каждом отдельном штампе, но когда 70 листов проекта, это просто очень долго. Это не касаясь того что сам автокад иногда просто выбешивает своей глючностью и атрибуты просто могут отказываться работать или при переводе в пдф не считываться правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так и сделал. Вкратце: блок "штамп" самый обыкновенный без динамики 1 идём по подшивке и для каждого листа 2 ищем блок "Штамп***" и для каждого такого блока 3 ищем атрибут с фамилией которая равна имени файла dwg(блока-подписи) в специальной папке "подписи" 4 и напротив каждого атрибута с фамилией вставляем соответствующий блок из папки "подписи" (и дату опционально) Всё вставляется в отдельном слое чтобы можно было удалять старые подписи и даты
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как увидть атрибуты блока через лисп? | Pr9nik | LISP | 34 | 10.10.2022 06:43 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |
Выдернуть текст из сгруппированных(?) объектов Autocad-a через VBA | reg123 | Программирование | 5 | 14.07.2009 20:59 |
Управление параметром видимости дин. блока через sheetset custom properties | Red Nova | AutoCAD | 12 | 25.06.2008 13:44 |