Управление видимостью объектов через атрибуты блок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Управление видимостью объектов через атрибуты блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2014, 11:24 #1
Георгий Кабанов

Инженер-проектировщик

Владивосток

Здравствуйте. Возможно ли реализовать управление видимостью объектов или другими параметрами блока (размеры, углы наклона и т.д.) через атрибуты блока?
Пример:
Мне необходимо создать шаблон с 2-я видами подписей в графе "разработал" (Фамилия + подпись). Реализация через видимость не удобно, каждый блок нужно править вручную, а если бы была привязка к атрибуту проекта, подшивки или листа, было бы гораздо удобнее.
Просмотров: 3241

Непрочитано 29.06.2014, 12:23
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Вот тут была тема про штампы.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=112833
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 07:39
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

Почему через видимость не удобно? если меняется только фамилия ну и сделайте режимы видимости меняя фамилии. Будет вам выпадающий список с исполнителями
_MUAY_THAI_ вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 09:04
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от _MUAY_THAI_ Посмотреть сообщение
Будет вам выпадающий список с исполнителями
У меня при моей работе в файле бывает 4-5 листов. Я отказался от видимостей и арибутов. Это сидеть и в каздом штампе листать видимость или вписывать атрибуты. Простой штам отредактровал один и получил изменеия в о всех. А народ имеет по несколько десятков и в каждом нужно гонять список видимости, да муторно это.

Автор темы   Непрочитано 01.07.2014, 10:18
Георгий Кабанов

Инженер-проектировщик

Владивосток

У меня в каждом файле 1 лист. Листы в подшивке. В листе штамп с атрибутами, которые берут информацию из подшивки и параметров проекта (В МЕРе есть система управления проектами).
Я хочу чтобы при считывании значения поля в подшивке или проекте все подписи менялись на соответствующие.

Да, можно сделать управление видимостью в каждом отдельном штампе, но когда 70 листов проекта, это просто очень долго. Это не касаясь того что сам автокад иногда просто выбешивает своей глючностью и атрибуты просто могут отказываться работать или при переводе в пдф не считываться правильно.
Георгий Кабанов вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 13:39
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Да собственно говоря заметил после измениея и обновления атрибутов, значения измения атрибутов не совпадают. Вводишь для одно выскакивает на другом. Потом устаканивается но создаёт проблемц напряг. Автокад 2014.

Непрочитано 01.07.2014, 14:28
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Георгий Кабанов Посмотреть сообщение
очу чтобы при считывании значения поля в подшивке или проекте все подписи менялись на соответствующие
ЯТД это только с помощью программирования.
Я так и сделал.
Вкратце:
блок "штамп" самый обыкновенный без динамики
1 идём по подшивке и для каждого листа
2 ищем блок "Штамп***" и для каждого такого блока
3 ищем атрибут с фамилией которая равна имени файла dwg(блока-подписи) в специальной папке "подписи"
4 и напротив каждого атрибута с фамилией вставляем соответствующий блок из папки "подписи" (и дату опционально)

Всё вставляется в отдельном слое чтобы можно было удалять старые подписи и даты

Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 02:45
Георгий Кабанов

Инженер-проектировщик

Владивосток

Сергей а не подскажите, где можно почитать по части программирования?
Георгий Кабанов вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 10:27
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Георгий Кабанов Посмотреть сообщение
Сергей а не подскажите, где можно почитать по части программирования?
http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=13
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Управление видимостью объектов через атрибуты блок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск