Вытянутые одиночные фундаменты
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Вытянутые одиночные фундаменты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2014, 12:00 #1
s7onoff

Проектирую самые обычные ФМЗ. Два фундамента двух колонн хочу поставить рядом (расстояние между осями 1 м), но одна из колонн неплохо нагружена, из-за чего её площадь предвариательно по давлению под подошвой выходит довольно большой. В таблицах норматива соотношение сторон расписано от 1 до 5. В пособии есть фраза "рекомендуется принимать прямоугольные с соотношением сторон не менее 0.6", то есть видимо от 1:1 до 1:1.7.

Я хочу сконструировать фундамент с соотношением сторон подушки 1:4. В чем могут быть подводные камни? Q в направлении наименьшего размера довольно мало, на опрокидывание посчитаю. Базу буду конструировать с максимальной шарнирностью в направлении наименьшего размера фундамента.

Есть какие-то еще ограничения? Может быть есть даже запреты?
Просмотров: 960

Непрочитано 28.08.2014, 12:26
1 | #2
Нитонисе

Начать нужно с изучения нормативной литературы - СНиП по основаниям и фундаментам, продолжить умными книжками по этой же теме. Расчет по материалу - добро пожаловать в СП по железобетону. А вообще лучше позволить этим заниматься профессионалам, чтоб не доводить до греха.
Нитонисе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Вытянутые одиночные фундаменты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск