|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Анализ расчета Башни 70м. Металоконструкции
|
||
Просмотров: 3610
|
|
||||
|
Не правильно назначен коэффициент расчетной длины для конструктивных элементов пояса.... он будет не единица....
Ознакомьтесь с главой "10.2 Расчетные длины элементов пространственных решетчатых конструкций, в том числе структурных" СП 16.13330.2011 ----- добавлено через ~15 мин. ----- Под расчетной длиной подразумевается длина стержня между 2-мя узлами, т.е. расчетная длина для пояса равна не длине всего стержня, а только длине между узлами соединения с раскосами. Когда вы использовали функцию «Назначение конструктивных элементов» программа посчитала полную длину стержня, чтобы в программе корректно учитывалась расчетная длина для пояса необходимо поставить коэффициент расчетной длины 1/Х. Х - количество панелей на которое делится пояс, в группе конструктивных элементов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По пробуйте подробно прочитать 10.2 Расчетные длины элементов пространственных решетчатых конструкций, в том числе структурных и провести аналогию со своей конструкцией.. обратите внимание на расчет коэффициента "мю" для вычисления расчетной длинны раскосов.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! наткнулся на ваше тему, как раз делаю то же самое...но у меня вопрос другого рода...никак не могу понять почему в моей схеме в анализе нагрузок от фрагмента, если выбрать нагрузку LS+SD, то все реакции равны нулю.
Открыл ваш проект, у вас все реакции есть а у меня они равны нулю...пожалуйста помогите... вот мой файл: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добрый вечер! посмотрел вашу схему... нагрузка LS+SD.. усилия N есть.. в чем проблема? и что значит все реакции равны нулю?
|
||||
|
если зайти в постпроцессор - анализ нагрузок от фрагмента схемы и выбрать тип загружения LS+SD, то реакции все равны нулю....хотя судя по усилиям N, реакции должны быть
----- добавлено через ~19 ч. ----- провел эксперимент задал раскосы и стойки на уголок меньшей жесткости и чудо, появились реакции на фундамент от LS+SD далее вернул прежний уголок при котором были нулевые реакции и задал ветер аж 10 тон, но реакций так и не было!!! я если честно в шоке...что это может быть!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
поиграл опять с жесткостями и реакции появляются, если жесткость сделать минимальной, а если все элементы заменить к примеру на уголок 125х10 то реакции пропадают как и формы колебаний...может на самом деле все это связано с жесткостью? проверьте мою схему пожалуйста...
----- добавлено через ~23 ч. ----- короче тема закрыта, все получилось исправлена ошибка путем приобретения лицензии...вывод: покупайте лицензию Последний раз редактировалось rvvenom, 22.12.2014 в 09:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Анализ расчета диафрагм в SCAD | Artius | SCAD | 16 | 05.04.2021 04:46 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Анализ результатов нелинейного расчета (состояние материала) | depak | Расчетные программы | 14 | 31.10.2007 11:20 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |