Анализ расчета Башни 70м. Металоконструкции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Анализ расчета Башни 70м. Металоконструкции

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2014, 13:17 1 | #1
Сапсан

Добрый день. Начал осваивать среду скад, возникли ряд вопросов, в частности как следует анализировать расчет?
Задачу могу сформулировать так, оценка несущей способности башни высотой 70м с полезной нагрузкой от технологического оборудования, так же в схеме я учитывал ветровую нагрузку и нагрузку от пульсации ветра, собственный вес конструкции.
Если поконкретней то вопрос вызвало потеря устойчивости стержней при ведении расчетов ПОСТПРОЦЕССОРЕ, при расчете же вручную стержня нижнего пояса на условие устойчивости он проходит с запасом, в постпроцессорах он теряет устойчивость с огромным коэф. 5,1

Буду очень признателен если кто нибудь укажет на ошибки по данной ситуации и в целом по расчетной схеме.

Усилия при расчете вручную брал с эпюр, от сочетания нагрузок.

Прикладываю расчетную схему ниже.

Вложения
Тип файла: spr Башня 70м.SPR (149.8 Кб, 123 просмотров)

Просмотров: 3610

Непрочитано 12.12.2014, 13:39
CagoBukoB

Не правильно назначен коэффициент расчетной длины для конструктивных элементов пояса.... он будет не единица....

Ознакомьтесь с главой "10.2 Расчетные длины элементов пространственных решетчатых конструкций, в том числе структурных" СП 16.13330.2011

----- добавлено через ~15 мин. -----
Под расчетной длиной подразумевается длина стержня между 2-мя узлами, т.е. расчетная длина для пояса равна не длине всего стержня, а только длине между узлами соединения с раскосами.
Когда вы использовали функцию «Назначение конструктивных элементов» программа посчитала полную длину стержня, чтобы в программе корректно учитывалась расчетная длина для пояса необходимо поставить коэффициент расчетной длины 1/Х. Х - количество панелей на которое делится пояс, в группе конструктивных элементов.
CagoBukoB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2014, 19:16
1 | #3
Сапсан

Цитата:
Сообщение от CagoBukoB Посмотреть сообщение
Не правильно назначен коэффициент расчетной длины для конструктивных элементов пояса.... он будет не единица....

Ознакомьтесь с главой "10.2 Расчетные длины элементов пространственных решетчатых конструкций, в том числе структурных" СП 16.13330.2011

Под расчетной длиной подразумевается длина стержня между 2-мя узлами, т.е. расчетная длина для пояса равна не длине всего стержня, а только длине между узлами соединения с раскосами.
Когда вы использовали функцию «Назначение конструктивных элементов» программа посчитала полную длину стержня, чтобы в программе корректно учитывалась расчетная длина для пояса необходимо поставить коэффициент расчетной длины 1/Х. Х - количество панелей на которое делится пояс, в группе конструктивных элементов.
Огромное спасибо за совет, исправил ошибку, значения приняли ожидаемую форму
Сапсан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2014, 07:45
1 | #4
Сапсан

Цитата:
Сообщение от CagoBukoB Посмотреть сообщение

Возник еще один вопрос, вроде бы все исправил, задал верные коэф. расчетных длин, но осталось 4 стержня с той же проблемой, при расчете вручную оказывается, что эти стержни разгружены? в чем теперь ошибка???
Вложения
Тип файла: spr Башня 70м 1.2.SPR (154.4 Кб, 58 просмотров)
Сапсан вне форума  

Непрочитано 16.12.2014, 15:34
CagoBukoB

Цитата:
Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
но осталось 4 стержня с той же проблемой, при расчете вручную оказывается, что эти стержни разгружены? в чем теперь ошибка???
Как говорится если проблема та же.. значит и ошибка в том же..
По пробуйте подробно прочитать 10.2 Расчетные длины элементов пространственных решетчатых конструкций, в том числе структурных
и провести аналогию со своей конструкцией.. обратите внимание на расчет коэффициента "мю" для вычисления расчетной длинны раскосов..
CagoBukoB вне форума  

Непрочитано 17.12.2014, 16:25
rvvenom

Здравствуйте! наткнулся на ваше тему, как раз делаю то же самое...но у меня вопрос другого рода...никак не могу понять почему в моей схеме в анализе нагрузок от фрагмента, если выбрать нагрузку LS+SD, то все реакции равны нулю.
Открыл ваш проект, у вас все реакции есть а у меня они равны нулю...пожалуйста помогите...
вот мой файл:
Вложения
Тип файла: rar №1 Расчет башни (ветер под 45 градусов).rar (26.6 Кб, 65 просмотров)
rvvenom вне форума  

Непрочитано 17.12.2014, 16:50
CagoBukoB

Цитата:
Сообщение от rvvenom Посмотреть сообщение
Здравствуйте! наткнулся на ваше тему, как раз делаю то же самое...но у меня вопрос другого рода...никак не могу понять почему в моей схеме в анализе нагрузок от фрагмента, если выбрать нагрузку LS+SD, то все реакции равны нулю.
Открыл ваш проект, у вас все реакции есть а у меня они равны нулю...пожалуйста помогите...
вот мой файл:

Добрый вечер! посмотрел вашу схему... нагрузка LS+SD.. усилия N есть.. в чем проблема? и что значит все реакции равны нулю?

Непрочитано 17.12.2014, 17:10
rvvenom

если зайти в постпроцессор - анализ нагрузок от фрагмента схемы и выбрать тип загружения LS+SD, то реакции все равны нулю....хотя судя по усилиям N, реакции должны быть

----- добавлено через ~19 ч. -----
провел эксперимент задал раскосы и стойки на уголок меньшей жесткости и чудо, появились реакции на фундамент от LS+SD
далее вернул прежний уголок при котором были нулевые реакции и задал ветер аж 10 тон, но реакций так и не было!!!
я если честно в шоке...что это может быть!!!
rvvenom вне форума  

Непрочитано 20.12.2014, 16:21
CagoBukoB

rvvenom, ну как решили проблему? нашли ошибку?

Непрочитано 22.12.2014, 09:24
rvvenom

поиграл опять с жесткостями и реакции появляются, если жесткость сделать минимальной, а если все элементы заменить к примеру на уголок 125х10 то реакции пропадают как и формы колебаний...может на самом деле все это связано с жесткостью? проверьте мою схему пожалуйста...

----- добавлено через ~23 ч. -----
короче тема закрыта, все получилось исправлена ошибка путем приобретения лицензии...вывод: покупайте лицензию

Последний раз редактировалось rvvenom, 22.12.2014 в 09:38.
rvvenom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Анализ расчета Башни 70м. Металоконструкции

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск