Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Групповое выделение характерных точек в выделенном фрагменте
|
||
Просмотров: 2577
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Arhi78, в последних версиях для _.stretch, насколько я помню, работает оконное выделение. Может быть, и в более ранних - сейчас не проверить.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, Как бы то ни было но с командой _stretch получается не очень удобно. Хотябы потому что в моей версии автокада она не выделяет точки которые собирается двигать. Да и вызов этой процедуры весьма не интуитивный.
В принцепе у с моими задачами я уже пару лет справляюсь через шифт выбирая точки... но надоело и жутко бесит когда выбор соскакивает. |
|||
![]() |
|
||||
|
engngr, =)
Задача - изменять существующие объекты на чертеже =) Цель - изменить определенные (точка привязки, координаты краев) параметры в группе объектов на чертеже. Группа задается обычным выделением с возможностью исключать и включать объекты в группу. Способ достижения, или как это происходит сейчас: выделяю объекты мышкой, затем зажав шифт мне приходится точно попадать в нужные точки чтобы их сгруппировать - затем я ввожу нужные приращения - в основном, орто + цифровой вовод, иногда указываю приращение на чертеже. Как хотелось бы - сформировать группу объектов (как обычно мышкой), затем зажав, например Ctrl (а не шифт !!!- который также используется для удаления из примитивов из группы) выделить зону и добавить/исключить попавшие характерные точки примитивов для задания приращения "Ручки" - наверно, Вы их верно назвали. Вот! Хочу выбирать ручки в выбраных объектах областью на экране, а не поштучно зажимая шифт! ОФФ: Мучаю команду _stretch... понимаю что по старинке мне делать лучше - во первых визуализация выше - точно видны все возможные точки примитивов, во вторых четко видны все точки которые я изменяю и в третих можно не ограничивать задание точке и примитивов прямоугольником.... Что делать если точки которые надо передвинуть можно выделить только двумя прямоугольниками ? Как исключить случайно попавшие точки? _stretch ответов не дает. Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
engngr, сейчас, с ходу, сложно придумать что-то интересное и достойное и что невозможно сделать командой _stretch.
Но я вроде, доходчиво написал, чтобы не приводить примеры: Хочу выбирать ручки в выбраных объектах областью на экране, а не поштучно зажимая шифт! Тут даже, наверно, не пример, а видео снимать надо =) Или пара прямоугольников, полилиний, блоков и размерных линий сгруппированных случайным образом в файле как-то помогут? =) Возьмите обычный прямоугольник, выделите. Выделите ручку, подвигайте =) Сбросьте. Опять выделите прямоугольник, зажмите шифт и выделите ручку, еще одну, или еще две. Подвигайте =) для интереса можете выделить 2 прямоугольника =))) Для особых задротов - 50 примитивов и ровно половину всех ручек =) И все хардкорно - через шифт =) Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чего-то я вообще перестал что бы то ни было понимать. В чем проблема-то???
|
||||
|
sbi, спасибо за переживания =) Но эти пальчики не болят - болит тот что левую кнопку мышки жмет когда я выбираю ручки через шифт.
Давайте коротко и ясно, но, возможно, прочитать надо будет раза 3 пока дойдет: /барабанная дробь/ Я хочу выбирать "ручки" выбранного объекта (объектов) областью на экране. (Сейчас я их выбираю поштучно, для этого необходимо точно тыкнуть в каждую) Как может это быть не понятно? ...Разве что если вы не знаете о таком способе изменения примитивов... или слово "Ручки" ругательное? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кулик Алексей aka kpblc, вот Человек! Спасибо. Наглядная демонтрация работы команды стреч в современном автокаде. Сейчас попробую тоже видео записать. Софт закачю только. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, оператор из меня так себе... Да и ничего особенного из своей работы. я не продемонстрировал.
Но! Главное отличие от предыдущего видео в том что все визуально, выбор любой точки можно отменить. Команда стреч просто делает все пунктиром и пока не подвинешь результат не увидишь. ( в смыле не видно за какие точки ты будешь двигать объект) Кстати, а стреч - может растянуть прямоугольник за 3 точки?? =) просто если прямоугольник не повернут, но выделить обычной областью 3 точки не получится... Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут понагляднее - я поочереди выбираю точки, которые с помощью _stretch выбрать бы не смог.
----- добавлено через ~12 мин. ----- Ладно, забейте, я как доморощенный программист понимаю что данной функции разработчики не заложили... Я не знаю есть ли она в поздних версиях... но судя по выложенному здесь видео - все также и осталось - _stretch пунктиром =) Возможно ли, есть какой-нибудь лисп, который будет вызываться по ctrl и выбирать ручки в выделяемой области в выбранных примитивах? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Быстрое выделение группы точек объекта | olish | AutoCAD | 10 | 27.02.2023 00:44 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
автоматическое выделение структурных (характерных, орографических) линий рельефа | АлексЮстасу | Программирование | 11 | 16.05.2010 01:24 |