Европейские методы реконструкции фундаментов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Европейские методы реконструкции фундаментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2015, 18:25 #1
Федор Захаров

Ребята, ищу статьи и книги по европейским методам реконструкции фундаментов. Интересно узнать какие именно способы используются там чаще всего. Нужно для написания дипломной работы бакалавра. Есть идеи?
Просмотров: 2340

Непрочитано 29.09.2015, 07:16
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Федор Захаров Посмотреть сообщение
Ребята, ищу статьи и книги по европейским методам реконструкции фундаментов.
А что не американские или китайские?

Цитата:
Интересно узнать какие именно способы используются там чаще всего
Набираешь в гугле reconstruction of foundations или strengthening foundations .... и будет тебе счастье.

Цитата:
Нужно для написания дипломной работы бакалавра. Есть идеи?
Offtop: Во студент пошел. Не только в книжку лениво заглянуть, но даже кнопки на клавиатуре часика 2 понажимать для себя....
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2015, 21:15
Федор Захаров

Уважаемый Kruz, не нужно говорить. что я ленивый и наглый студент, который делать ничего не желает. а только халявы какой-то ищет. Вы не правы на мой счет. Если бы я был таким, каким вы меня описали, я бы вообще диплом бы не писал а на печи валялся и в потолок плевал.

Я искал и искал много. Проблема в том, что большинство учебников или книг, которые я всё таки находил, находятся в закрытых доступах в электронных библиотеках и докопаться до них я не могу. Возможно я не знаю чего-то и на самом деле эта проблема решается каким-то образом. Помощи в решении этой проблемы я был бы очень благодарен.

Статьи по подобным темам я не находил. Хотя облазил много библиотек. Может я опять же конечно что-то не так делаю, но вроде год проучился в Финляндии. умею пользоваться такими библиотеками, не нашел ничего.

В общем если не можете мне помочь-не пишите пожалуйста лучше ничего. Я обратился за помощью, потому что сам не смог решить эту проблему.

Удачи на просторах гугла!

----- добавлено через ~3 мин. -----
Может я криво написал вопрос. который меня интересует, постараюсь написать его точнее:

хочу сравнить, какие методы наиболее входу здесь. в России и там, в Европе. В первую очередь интересуют те методы. которые, возможно, у нас не используются совсем и по этому мы о них мало что знаем. Или найти материалы, которые доказывают, что там совершают такие же работы. как и в России и тогда проблема тоже будет решена.
Федор Захаров вне форума  

Непрочитано 29.09.2015, 22:16
kruz

Северо-Запад

Уважаемый Федор Захаров, вы действительно поняли свою ошибку
Цитата:
Может я криво написал вопрос. который меня интересует,
И я приношу извинения за свои фразы, которые Вас обидели.
Давайте далее конкретизируем вопрос, котрый вам поможет "добить" ваш труд.
Что вы подразумеваете?
Цитата:
реконструкцией фундаментов
- подведение новых фундаментов?
- колупание основания?
- или еще что-то..?

Цитата:
В первую очередь интересуют те методы. которые, возможно, у нас не используются совсем и по этому мы о них мало что знаем
Методов в мире не так и много и они все известны еще с 20-х годов.... Методик да, хватает. Но они так же все не новы и все используются ЕСЛИ В НИХ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Вам ведь уже должны были рассказать, что главное в реконструкции? (подсказка - ДЕНЬГИ)
А так на Руси делают все то же, что и везде. Льют цементы и химию (не только силикаты, но и те же пены) в грунты, давят и бурят сваи, вывешивают дома и полностью подводят фундаменты с подвалами.... Главно, что бы это было экономически целесообразно. Ну или удовлетворяло и заказчика и подрядчика.
kruz вне форума  

Непрочитано 29.09.2015, 23:18
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
но вроде год проучился в Финляндии
если с английским хорошо, можно здесь посмотреть. Много литературы по ОиФ. Возможно, есть по теме

----- добавлено через ~8 мин. -----
Согласен с kruz, я когда был студентом стройфака, у меня таких вопросов даже не возникало, сам все находил без проблем. Если не находил, снова искал. +Тогда и инет был не у всех.

----- добавлено через ~40 мин. -----
Цитата:
хочу сравнить, какие методы наиболее входу здесь
Восстановление и усиление строительных конструкций аварийных и реконструируемых зданий в помощь .

----- добавлено через ~52 мин. -----
Недавно делали непростой проект усиления фундаментов по технологии инъецирования VM-ME фирмы МКТ, в доступ не дам, в договоре неразглашение. Можно у них на сайте посомтреть, есть что-то. Или у Хилти, тоже есть решения
Chardash вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 00:10
Podpolie

Коновалов П.А. "Основания и фундаменты реконструируемых зданий" 2000 г. (4-е изд.). Здесь в библиотеке есть. Там и по финнам, по Европе не мног.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 08:23
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Нужно для написания дипломной работы бакалавра.
Да и к моему #4
Бакалавская работа, это, как я понимаю, тот же старый дипломный проект, только без 2-3 разделов? А по какой кафедре идете Технологии или ОиФ?
Варианты предложить можно, но конкретики нет.
Главное стесненность и причина реконструкции....
- подземное пространство под здание?
- просто ради интереса или догружения здания желание что-либо под низ забабахать?
- что-то нехороше происходит типа оползня, гниения древесины в основании, влияния внешних сил и нехороших людей?
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2015, 09:23
Федор Захаров

[quote=Chardash;1454432]если с английским хорошо, можно здесь посмотреть. Много литературы по ОиФ. Возможно, есть по теме

Спасибо за ссылку, обязательно там пошарю.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Нет нет. сё намного проще. Это диплом для финского универа. А там всё иначе, не разработка проектов. как в России. Это меня на следующий год ждет.

Просто про наши методы отлично написано Коноваловым, Швецом, Полищуком, Улицким. С этим проблем никаких, правда кроме последнего, остальные книги написаны в 90х. А вот про Европу данных намного меньше. Вот я ищу какие-либо более ли менее современные статьи или книги, чтобы понять, какие именно технологии сейчас используют там. Всё таки сейчас всё быстро развивается, даже если идеи остаются теми же самыми, тут я согласен полностью.

Вашу мысль про то, что главное-это деньги, а так, везде всё одно и тоже, всё таки Россия-страна большая, куча разных условий и технологий соответственно можно применить и тоже можно сказать и про Европу, я понял. Просто хочется убедиться. а вдруг я чего не знаю. и там какой супер крутой новый метод придумали.. Звучит может по детски, но я думаю, вы понимаете мою мысль.

Соответственно под реконструкцией я подразумеваю его изменение (усиление) из-за разрушений (уширение подошвы, пересадка на сваи, и т.д.), усиление грунта (цементация, силикатизация и т.д.).
Федор Захаров вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 09:55
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Просто про наши методы отлично написано Коноваловым, Швецом, Полищуком, Улицким.
Это все те же методы. То же пишут и по другую сторону границы. Вот книжечка 90-х
https://books.google.ru/books/about/...AJ&redir_esc=y
Цитата:
С этим проблем никаких, правда кроме последнего
А с последним какие проблеммы?
Цитата:
Всё таки сейчас всё быстро развивается
?????? И что со времени вашего рождения изменилось в реконструкции? Вместо старого ч/б ноутбука в планшет смотрим?
Если вы намекаете на пены, которые агрессивно пытались последние годы рекламмировать (по подобию ...тронов), дык у них маленькая ниша и они 70-х годов...
kruz вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 11:01
Podpolie

Цитата:
Просто про наши методы отлично написано Коноваловым, Швецом, Полищуком, Улицким. С этим проблем никаких, правда кроме последнего, остальные книги написаны в 90х. А вот про Европу данных намного меньше.
В нашем колхозе, все расскажут и покажут, а буржуи все в тайне держат - что бы не сперли. И как в посте 5 - подписка - секретность. У меня на стройплощадке итальянцы от работы дизель-молотов, брызг мазута и копоти офигивали - надо было с них тоже подписку взять за показ такой кунсткамеры, а то касагранды, соилмеки, бауеры там всякие....)))), с ними и криворукий справиться.
Podpolie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Европейские методы реконструкции фундаментов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск