Критика расчета ж/б каркаса (проблемы: узел сваи и ростверка, РСУ, комбинации загружений)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Критика расчета ж/б каркаса (проблемы: узел сваи и ростверка, РСУ, комбинации загружений)

Критика расчета ж/б каркаса (проблемы: узел сваи и ростверка, РСУ, комбинации загружений)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2015, 07:49 #1
gattaga

Здравствуйте, форумчане!
Очень нужна ваша помощь.
Веду расчет монолитного подземного ж/б каркаса с пожарным проездом по нему и жилыми надстройками. Встретилась с проблемами.
1. Как же правильно закрепить сваи к ростверку?
Ростверк задаю балкой, а вот сваи у меня висят в воздухе, потому как у меня их двух рядное расположение, и прикрепить их к узлам ростверка не получается. Учитывает ли скад жесткость (профиль ) элемента с этой точки зрения? т.е. сваи у меня входят в ростверк, но узлы свай к ростверку не крепятся.
2. Не проходит расчет на устойчивость. Думаю из-за проблемы вышеописанной
3. Задала комбинации загружений (не совсем уверенна,что правильно). По идеи в месте жилой части действует одна нагрузка, в месте отсутствия идет нагрузка с пожарного проезда. Прокоменнтируйте , пожалуйста, кому не сложно.
4. В РСУ комбинации загружений ставлю неактивными, правильно?Там ведь и так уже есть нужные нагрузки.
5. У особой нагрузки по СП идет коэф. длительности 0,35, но скад на него ругается. В чем проблема?

Прикладываю файлик скада

Отозвавшимся заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: spr ПАРКИНГ С ДИАГОНАЛЬНЫМИ СВАЯМИ3.SPR (1.44 Мб, 28 просмотров)

Просмотров: 946
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Критика расчета ж/б каркаса (проблемы: узел сваи и ростверка, РСУ, комбинации загружений)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск