Автоматическая нумерация Лист/Листов - как сейчас это лучше сделать?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматическая нумерация Лист/Листов - как сейчас это лучше сделать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2023, 16:55 #1
koui

Поставил себе задачу - автоматизировать нумерацию листов в Автокад.
Прочёл множество тем, просмотрел кучу видео... Честно говоря, я немного в шоке - казалось бы, простейшая задача и везде предлагают выполнять какие-то танцы с бубном. Неужели нет простого и действенного способа для этого?
При этом, с количеством листов ещё как-то можно победить (тем же счетчиком блоков, который, опять же, нужно обновлять, но это не критично, так как не так уж часты будут эти обновления), а вот номер листа - осталось загадкой. Я вижу, что можно вставить поле %<\AcSm Sheet.Number>% - НомерТекущегоЛиста. Но при вставке выдает "####", видимо, нужно сделать что-то ещё, а я не знаю что.
Так же хорошо бы автоматизировать надпись "Формат А2", но это уже меньшее зло, так как нумерация всех 50 листов может измениться в одночасье, а вот формат всех 50 листов - едва ли.
Пользуюсь 2021-м Автокадом (организация так решила, предложения перейти на другой не принимаются).
Просмотров: 3035

Непрочитано 22.02.2023, 17:43
Сергей812

Цитата:
Сообщение от koui Посмотреть сообщение
Но при вставке выдает "####", видимо, нужно сделать что-то ещё, а я не знаю что.
наверно, лист в подшивку включить - как минимум..)
Цитата:
Так же хорошо бы автоматизировать надпись "Формат А2"
набор настроенных листов в файле шаблона *.dwt, только не делайте шаблон на сервере общий - пускай пользователи к себе скопируют и пропишут в настройках акада. Инструкцию на пару страниц в картинках сделать, правда половина пользователей все равно ее не прочитает)
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2023, 23:36
koui

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
наверно, лист в подшивку включить - как минимум..)

набор настроенных листов в файле шаблона *.dwt, только не делайте шаблон на сервере общий - пускай пользователи к себе скопируют и пропишут в настройках акада. Инструкцию на пару страниц в картинках сделать, правда половина пользователей все равно ее не прочитает)
спасибо за пояснение с подшивкой, но проблему это решило не полностью. Теперь отображается номер листа, но не по порядку, и даже не по порядку в подшивке, а тот, который я присвою. С одной стороны, это удобно, если есть листы 2.1 и так далее. а с другой, если придётся вставить лист, то нужно будет всё руками перенумеровывать.
koui вне форума  

Непрочитано 23.02.2023, 01:12
Сергей812

поищите - нумераторы листов в подшивке на форуме были готовые, насколько помню.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.02.2023, 08:38
VitalyAF

Россия

Цитата:
Я вижу, что можно вставить поле...
См. в контексте листа подшивки, есть удобный "полуавтомат" Rename & Renumber >>

На рис. подшивка небольшой печатной платы.
И полуавтомат Rename & Renumber
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Navicom_SS_2_2023-02-23_9-06-18.png
Просмотров: 581
Размер:	47.3 Кб
ID:	253670
Для сотни листов самое то!
Автомат имеет смысл применять для сквозной нумерации от 200-т и выше, здесь упоминалось
о 1000 и более листов. На моём опыте 600 - уже просится автомат и то, только для сквозной нумерации, остальное ПОЛУАВТОМАТ!
PS
+ шаблон подшивки с оформленными листами (кроме полей) - вот настоящая цель,
которую надо ставить!!!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.02.2023 в 08:49.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматическая нумерация Лист/Листов - как сейчас это лучше сделать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск