Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой узел?
|
||
Просмотров: 3006
|
|
||||
р. Татарстан
|
Я бы сказал что узел странный , поясните для чего он такой? Если все правильно приварить, то узел конечно убдет жестким (для соответсвтующих нагрузок), но таких узлов не бывает (по моему скромному мнению) и интересно будет посмотреть на рабочих которые это все делать будут (именно посмотреть, потому что от мата уши опухнут)
Поясните пожалуйста почему стенки у двух двутавров состоят из прямоугольничков? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
садитесь, два балла.
Нельзя считать такое соединение жестким. Где монтажный (опорный) столик - как монтажники будут балку устанавливать в проектное положение и потом накладывать сварные швы - на весу (на стропах)? Вы так сильно уверены в точности изготовления (длины) балки и точности монтажа колонн? Что Ваша балка войдет идеально между колонн без зазоров??? Тем более что швы будут не заводскими, а по месту, следовательно большого контроля качества не будет. Нет ни одной накладки, не ответных ребер в колонне (которые любят делать настоящие металлисты). Хотя если Вы подпишитесь в производство работ под таким узлом - вперед! |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это как вариант, просто мне кажется что как раз в производственном плане этот узел выполнить проще(со всеми монтажными причиндалами). Серия 2,440-1 у меня есть, но там же для очень грандиозных нагрузок. А у меня просто навес с шагом 6м и высотой 8м.
И конечно же спасибо за ваше мнение и толерантность высказываний. P/S Если еще есть какие нибудь соображения по этому поводу то высказывайте пожалуйста, я совсем недавно металлкой начал заниматься. |
|||
![]() |
|
||||
гл. констр. Регистрация: 05.10.2007
Санкт-Петербург
|
При соответствующей доработке узел может быть жестким: добавить пластины по поясам и стенке балки, ответные ребра в колонне и все в порядке. Такой узел делали - здание уже 5 лет стоит - ни одной связи, все узлы жесткие. В Комете такой узел не доработан - видимо в следующих версиях появится.
Чтоб избежать ручной сварки можно кусок балки 1/4L вварить на заводе, смонтировать колонны, между ними равнопрочными стыками вставить балки 1/2L в местах нулевых моментов. Надеюсь меня поняли. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
База колонн (жесткий, шарнирный узел) | опус | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.01.2008 19:23 |
Типа Узел | Труса | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 10.05.2007 14:14 |
Рамные узлы: какой способ приварки фланцев? (серия 2.440) | red_elefant | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 17.05.2006 09:38 |
Железобетонный шарнирный узел | beam21 | Железобетонные конструкции | 17 | 21.11.2005 00:05 |