|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При импорте из пдф в Автокад штриховая линия становится сплошной
|
||
Просмотров: 2240
|
|
||||
|
Вы правы. В основном так и делаю. Импортирую лишь в том случае, когда нужно внести изменения: поудалять ненужные надписи и детали чертежа. Так что вопрос продолжает быть актуальным.
Кстати, надписи тоже импортируются не как текст, а как полилиния. Это из-за того, что у меня нет соответствующих шрифтов? |
|||
![]() |
|
||||
Это изза того,что они геометрия, а не шрифты
|
||||
Россия
|
Вопрос ваш почти неразрешим, по крайней мере волшебной палочки на сей случай нет!
А дело в том, что всё зависит от того как был конвертирован DWG в PDF! Если векторами, то всё ок, если растром то беда - видимо ваш случай... 1. Я бы попробовал редактировать в PDF с пом. программ гибридного редактора от CSoft - не мёдом намазано! 2. Ну или другим, каким-нить мощным редактором чисто PDF - тоже не мёд... ... 6. Использовать ToolPac plugin для Autocad у него более мощный импорт PDF... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По сути, этот вопрос уже для меня дело прошлого, т.к. я уже во имя моей работы начертил всё сам. Просто мне нужно знать на будущее: если в этом случае виноват исходный пдф и ничего нельзя было сделать, то мне этого достаточно. Но если я что-то неверно сделал, и можно было какую-то галочку или кнопочку нажать, то было бы неплохо мне знать, что именно. Если есть советы, то магарыч. Если виноват пдф, то всем спасибо |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Вернее автокад не смог распознать PDF.
В редакторах PDF векторы удлиняются, пунктир сохраняется (также переносятся, удаляются). Автокад воспринимает как сплошную линию. В автокадовских векторных чертежах штриховая линия разбита на штрихи, при импорте автокад с последней галочкой создает пунктирную линию. Последний раз редактировалось tankist, 17.07.2023 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, спасибо, знаю я эту галочку, предыдущие чертежи переводил без проблем штриховые в штриховые. А с этим чертежом - что с галкой, что без - сплошная.
Я специально привязал к первому сообщению свой чертёж, чтобы участники форума могли бы пробовать сами. Если виноват Автокад, или если виноват пдф, то не проблема, тогда пытаться не буду. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Вот специально в PDF 3 типа пунктирных линий нарисовал, в 4 типе расчлененка из штрихов.
Автокад расчлененку преобразует в тип линии, а пунктир воспринимает как линию. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Попрактикуйтесь еще с этим: https://cadsofttools.ru/products/abviewer/
Я вообще считаю, что встроенный парсер pdf у акада лучший, но, может, вам этот подойдет больше. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Текст тоже страдает от неправильного экспорта в PDF, он вообще становится не текстом...
Пробуйте на своём простом примере, я т.д., что разберётесь, удачи...! ЗЫ Текст желательно иметь такой же или близкий, настроить подмену... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не отображается штриховая линия | Олег Вещий | AutoCAD | 28 | 11.10.2018 13:29 |
SW линия сечения на чертеже отображается сплошной линией | Верра | SolidWorks | 22 | 30.05.2016 12:15 |
Где в данном случае проходит линия регулирующая застройку (фото плилагаю). | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 01.08.2011 21:23 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Штриховая линия на листе | aTBepTKa | AutoCAD | 1 | 15.12.2010 01:35 |