Расчет балки ввиде швеллера из профильных труб
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет балки ввиде швеллера из профильных труб

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2023, 11:53 #1
lokken

Здравствуйте, я не сильно специалист по расчетам, поэтому если пишу непонятно, сильно не ругайтесь. Хочу понять выдержит ли снеговую нагрузку предложенная мне конструкция (навес). Исходные данные такие: Есть 4 металлических столба торчащие из земли - 80х80х4. Высота столбов 3м, расстояние по порядку между столбами 2,5м(между 1 и 2), 8.5м(между столбами 2 и3), 2.5м(между 3 и 4). Горизонтально на этих столбах должна лежать ферма. Местные специалисты предлагают заменить ферму на такую конструкцию: кладем на столбы проф трубу 80х80х3, на нее кладем(узкой стороной) 60х30х4, сверху кладем 40х20х3. Все это свариваем друг с другом и получается что то вроде швеллера если смотреть на эту конструкцию с торца. Как рассчитать прогиб этой штуки на длине 8.5м? Фермы в скаде я могу рассчитать, это стандартная конструкция, а как рассчитать эдакий швеллер из проф труб я не пойму. Идеальная точность не нужна, главное чтоб крыша не упала. Находимся на урале, снега бывает много и крыша будет со снегоудержателями с углом наклона градусов 10, поэтому вес на ней будет большой.
Просмотров: 745

Непрочитано 10.09.2023, 21:09
1 | #2
dambra

Я конечно не устаю поражаться и ржать со скупердяйства людей. Советуйся не со "спецом", а найди знакомого инженера, за 3 копейки тебе посчитает. Ну нет, потратить все бабки на материалл и думать: упадет - не упадет, вот это уровень

По факту: (грубый расчет). Если со Скадом знаком (или нет)
1. нарисуй фигуру с сечением состоящую из 3 труб,
2. рассчитай момент инерции составного сечения "I" из этих труб. Можешь почитать что это такое в интернете, если не понимаешь.
3. собери нагрузку на крышу включая "много снега" используя нормы.
4. Используя простую формула прогиба, посчитай на сколько прогнется твоя составная балка (для простоты 1-пролетная в 8.5м). Есть даже сайт(1 попавшийся): https://www.center-pss.ru/math/raschet-balki.htm
Ну или в обратку, зная максимальный прогиб, можешь найти требуемый момент инерции. f = 5/384*(ql4/EI)
5. Если заниматься расчетами не хочешь или боишься что упадет это все на башку тебе/родственникам (или спецам), закажи расчет или консультацию у профессионала и спи спокойно.
dambra вне форума  

Непрочитано 10.09.2023, 22:47
kopekopa

типа инженер

Цитата:
Сообщение от lokken Посмотреть сообщение
получается что то вроде швеллера... кладем ... на нее кладем ... сверху кладем
Offtop: Рисунок бы что ль прикрепили
kopekopa вне форума  

Непрочитано 10.09.2023, 23:51
1 | #4
Admin
Administrator

Вам сюда https://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет балки ввиде швеллера из профильных труб

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск