|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменится прочность ракушняка при увлажнении
|
||
Просмотров: 1400
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Ракушечнику в фундаментах вообще не место. Его надо убрать. Независимо от каких-то цифр.
Вы так уверены в этом? Это где-то на югах? Тогда там сейсмика должна быть. Без армирования - это зря. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо ,но убрать ракушняк нет возможности. Вся старая Одесса стоит на ракушечных фундаментах не один век,просто тогда там не было альтернативы с чего строить.Вопрос, насколько меняется прочность ракушняка во влажном состоянии и будет ли он разрушаться? Хотя камень разрушает влага +мороз. Температура под домом постоянный плюс. Можно ли вообще рассмотреть ракушняк как грунт а армопояс поверх него как ленточный фундамент по этому грунту?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СССР в 1964 году перешло на систему измерений СИ. кгс/см2 больше нет, есть кПа.
Сдайте в лабораторию образцы для пресса в сжатом и в влажном состоянии. Будет две цифры. Думаю домик ракушник выдержит. Это же всё же скала. Смотря ещё на цемент. Может быть он молодой, старый, выветрелый... Думаю 120 кПа точно выдержит. В Одессе вроде бы сейсмика.
|
||||
|
Спасибо. Я читал исследования, как меняется прочность ракушечника на сжатия во влажном и сухом состоянии. В зависимости от образцов до 40%. Прочности во влажном состоянии хватит даже если она уменьшится на 60% от начальной. Будет ли ракушечник разрушаться в земле во влажном состоянии спустя многие годы? Мороза под домом нет,соответственно расширений в камне не будет,но из-за мастики ему тяжело будет отдать влагу обратно. |
|||
![]() |
|
||||
Вот здесь хорошая статья про ракушечник https://cyberleninka.ru/article/n/k-...telstve/viewer В принципе, пишут и про фундаменты из него, если марка позволяет. Ну, а если лет через 150 начнет сыпаться, сделаете инъекцию эпоксидкой. Думаю она тогда будет недорогая)
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Внедрять то СИ принялись в нормах сильно позже. Вполне себе доработал по "старинным" нормам, с дублями для ископаемых. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У красного кирпича немногим меньше,но из него делали цоколи и фундаменты. Да прочность у кирпича больше,но мне прочности ракушняка хватает по цифрам.Я конечно понимаю и согласен,что бетон намного лучше,но так получилось.Я так понимаю,что камень разрушается если есть влага +мороз, камень напитывается влагой ,а потом влага замерзает и расширяется вследствие этого рвёт камень? Если нет мороза значит ничего не будет? Морозостойкость ракушняка между 50-70 циклов |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оценить фактическую прочность бетона, по отношению к проектной | Дмитррр | Обследование зданий и сооружений | 2 | 25.06.2014 17:56 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |