|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор типа фундамента
инженер-проектировщик
Тула
|
||
Просмотров: 9062
|
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Чесно говоря если смотреть вариант свайного фундамента, то я не вижу здесь слоя в котором можно остановить сваи любого вида. Недостаточно геологии.
Если всетаки Вы примите вариант свайного фундамента, неважно какого, то выполнять его лучше всего после подсыпки площадки. Немного не понимаю зачем винтовые сваи? Стоит ли с ними заморачиваться, тем более металл в среде с коррозионной активностью. П.С. Хотя под нагрузку 10-15т на сваю, можно в качестве несущего попробовать использовать слой 3) Суглинок мягкопластичный, должно хватить, но опять же для расчета по деформациям Вам недостаточно геологии. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
1)Геология какая есть, другой не будет.
2) Что после подсыпки - это понятно 3) Винтовые сваи - изначально пожелание заказчика. Вроде и сооружение не уникальное и т.п. Я сейчас грубо прикинул в "Base" буронабивные сваи. При L=6м и диам.600 несущая способность ненамного выше, а за вычетом с.в. сваи так вообще караул. Забивные 350х350 получше, но забивать на этой площадке не получится. Винтовая намного легче. По коррозии - дают гарантию 50 лет (она оцинкованная), заказчику хватает. 4) Да осадки просчитать не получится.... Что делать??? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
Не зная схемы надземной части, естественно я не могу говорить о шаге и конструкции столбов, но, то, что их стоимость в этой ситуации будет определяющей, на мой взгляд, сомнительно. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Мне не платят денег за ТЭО. Я расчетчик. Задача - предложить еще какие-либо разумные варианты фундаментов (или остановиться на винтовых)
Сооружение состоит из "вагончиков" 3х6м, устанавливаемых рядом друг с другом (т.е. 11х3 в одну сторону и 2х6 в другую). У каждого "вагончика" - своя опорная металлическая рама. То бишь под эти рамы по-любому надо городить опорные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Рассчитал им винтовые сваи и монолитный ленточный ростверк. А как там дальше сложилось - не знаю.
|
||||
Тула
|
Эээ. СНиП 2.02.03-85.
Это было почти 4 года назад. ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ГИП захотела энти винтовые сваи в итоге. Если имеется в виду выбрать растительный слой и подсыпать ПГС - то это не подошло бы. ПГС в воду сыпать? Водопонижение не предлагать ))).
|
||||
Санкт-Петербург
|
А насыпь 1.7 м? Какое тут водопонижение? Осушить море? )))
Подобная ситуация часто встречается. Решение - как раз насыпь для упрощения производства подземных работ, улучшения верхнего слоя грунда для малонагруженных фундаментов, да и вобще, чтоб свинорой не разводить. Плита не подходит только из-за ненадежности подсыпки или по технологическим (или иным) соображениям? |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
это серьезный повод не использовать винтовую сваю, производитель заявляет что они их красят и не будет никакой коррозии, что само по себе опровергается визуальным осмотром при обратном вывинчивании или просто обследовании его путем выкапывания, - на лопастях покраска стирается, о какой надежности может идти речь, если именно лопасть несет основную нагрузку
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да, это верный вариант в подобном случае. Только растительный слой всё равно надо снимать. В следующий раз именно так и будет.
Повторюсь, это было 4 года назад, это была халтура (не самая денежная), а изменять 0,000 и прочие отметки было не велено, насколько я помню. За генплан-то уже уплочено! Дак это временное фактически сооружение. III уровень ответственности.
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
исходил из
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
dik-son
Цитата:
![]() Но 100% при погружении винтовой сваи происходит трение лопастей о грунт и различные твердые включения, что срывает любое покрытие, будь то краска или хромирование. Т.ч. винтовые сваи - неверное решение для данной ситуации. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Выбор типа армирования | Max.K | Железобетонные конструкции | 31 | 06.09.2017 21:17 |
Выбор фундамента | AL101 | Основания и фундаменты | 12 | 24.12.2012 12:27 |
Расчет и выбор фундамента | blackdew | Основания и фундаменты | 6 | 28.06.2005 11:33 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |