|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
получить аксонометрию из 3D
Бассейны
Киев
|
||
Просмотров: 6836
|
|
||||
СПб
|
Если переменную DISPSILH выставить в 1, то при печати этих линий не будет. При просмотре и работе в режиме shade -> hidden линий не избежать. Для просмотра можно воспользоваться командой _hide , предварительно установив вышеуказанную переменную в 1 . Для выхода из режима просмотра необходимо дать команду _regen
Последний раз редактировалось Хмурый, 23.04.2008 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Благодарю за оперативность
![]() Ну скажем так , получилось , правда не все, а в частности : - успешно присвоил DISPSILH значение 1 ![]() - на команду hide реакции не последовало к сожалению ( на печать пока не пробовал , сейчас не на работе и принтера нет) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
а не прощще сделать вьюпорт и в свойствах выставить hidden?
чтобы убрать линии при просмотре достаточно зайти в менеджер визуальных стилей и для хидден выставить fast silhouette edges на NO можно еще поиграцца с Edge modifiers -> crease angle для непрямоугольных объектов... там можно выставить количество образующщих, которые печатаются. как варианнт опятьже можно создать вюпорт, зайти в него и напечатать Solprof команда создаст 2 слоя, один объект с невидимыми линиями, другой только с видимыми...и его уже печатать. тоже довольно красиво получится. з.ы. если акад больше чем 07 то там присутствуют уже 2 хайда. 3д хайд и хидден... причем их печать отличается.
|
||||
Москау
![]() |
Цитата:
а вобще когда работал в 2004 никаких посторонних линий не наблюдал ( edit. буквы
|
||||
Киев
|
Ооо...теперь получилось в 2d wireframe!!
![]() Правда теперь команда _preview не сработала )))) "" The selected layout has an invalid hardcopy configuration."" Но это не так важно сейчас. Кстати , автокад у меня действительно 2004 , хотелось бы сразу узнать , много ли я теряю , не используя последнии версии. В принципе раньше приходилось рисовать только плоские рисунки и не очень сложные , так что 2004-го вполне хватало. Много ли придется переучивать , если я перейду на 2007 или выше ? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
1. для акада
Входите в пространство Layout Draw->solid->setup->profile->выделяете объект->ok->ok-> переходите в пространство модели. появился плоский объект(ваш перспективный вид), который состоит из 2-х слоев (они создаются в процессе ок, ок), в первом лежат видимые линии, во втором невидимые. 2. для десктопа в командной строке Command: CreateHLR Select objects: Specify opposite corner: 1 found Select objects: Block insertion point: Insert in plan view [Yes/No] <Yes>: Одна тонкость, если перед "переводом в плоскость" модель не будет слита в единый объект, то сопряжения или не будут отображаться, или могут отображаться не корректно. В обоих случаях получается плоское изображение состоящее из линий, которое можно редактировать (дорисовывать, если чего-то не видно), только во втором случае, объект для редактирования нужно разбить. |
|||
![]() |
|
||||
Москау
![]() |
Цитата:
для этого надо поставить другой и попробовать поработать. переучиваться наврядли надо а вот доучиваться наверное да. для меня самая лучшая тема была это выдавливание вдоль кривой...я без неее терь жить не могу ) так каждый находит чтото свое )
|
||||
phantom_l,
Поставь программу pdf proffesional, добавится принтер конвертирующий чертеж в файлы pdf. Не пожелеешь.
|
||||
Киев
|
Всем большое толстое спасибо за сотрудничество !
![]() В принципе получились практически все варианты , которые были предложены. На мой взгляд самый идеальный вариант - тот, который предложил Хмурый ! И получаю нужную перспективу и объект остается объемным.!!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.04.2008 в 16:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
как получить габариты 3D? | ASLYS | Программирование | 7 | 08.08.2007 11:06 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |
Образмерить 3D/ получить 2D чертеж | Виталий G | AutoCAD | 6 | 01.08.2006 17:15 |