Вопрос по ростверку
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Вопрос по ростверку

Вопрос по ростверку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2008, 08:57 #1
Вопрос по ростверку
shpirant

хочу разобратся :)

Украина. Ровно

Добрый день , вот возник вопросик, как правильно сделать ростверк на свайном фундаменте , которий устраивается в пучинистых грунтах, а склоняюсь к ростверку глубокого заложения, а вы как посоветуете, и как правильно соеденить ростверк (монолитный) и сваи (300х300 - 8м 10т)
глубина пучинистого грунта 1м, под ним суглинок 1,5м ,а дальше среднее пески. уровень грунтовых вод -2м.
помогите с вопросом, заранее благодарен.
Просмотров: 2270

Непрочитано 16.05.2008, 09:11
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а Вы уверены, что Вам требуются именно свайный фундамент?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 09:14
shpirant

хочу разобратся :)

Украина. Ровно
<phrase 1= Отправить сообщение для shpirant с помощью Skype™

я этот дом не проектировал, а фундаменты уже сделали, я же должен довести эту стройку до конца вот и возник вопрос, а в проекте к этому дому вобще не расматривается ростверк, так что я и не знаю что делать.
shpirant вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 09:31
Fellini

И какие фундаменты уже сделали?
Fellini вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 10:20
FRANC

Проектирование

Нижний Новгород

Здравствуйте.Почему не рассматриваете вариант ростверка, с заложением подошвы выше глубины промерзания.Сделайте зазор между грунтом и подошвой ростверка.
FRANC вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:57
MasterZim

Цитата:
Сообщение от shpirant Посмотреть сообщение
я этот дом не проектировал, а фундаменты уже сделали, я же должен довести эту стройку до конца вот и возник вопрос, а в проекте к этому дому вобще не расматривается ростверк, так что я и не знаю что делать.
Под ростверком делаешь щебеночную засыпку толщиной 200-300 мм, потом бетонную подготовку 100 мм и далее ростверк.
MasterZim вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 13:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
Под ростверком делаешь щебеночную засыпку толщиной 200-300 мм, потом бетонную подготовку 100 мм и далее ростверк.
Проще пенополистиролом обойтись
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 16:44
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Механика воздействия сил морозного пучения на ростверки, находящиеся в толще пучинистого грунта достаточно сложна и при этом необходимо учитывать, что кроме нормальных силы морозного пучения, действующих на подошву ростверка не исключается действие на боковые грани ростверка и участок сваи, находящийся в пучнистом грунте касательных сил.
Соотношение нормальных и касательных сил морозного пучения, их величина (кроме вида и состояния грунта, абсолютной величины температур) зависит и от геометрии фундамента, заглубления подошвы в пучинистый грунт. При ленточных ростверках величина касательных сил морозного пучения не редко превышает нормальные, действующие по подошве. Понятно, что при такой ситуации мероприятия, направленные на уменьшение только нормальных сил проблему не решают.
Зазоры под подошвой ростверка не надежны ввиду возможного их заиливания (заплывания) талым грунтом, что характерно для весеннего периода. Более надежным способом является укладка пенопласта или гранулированного шлака. Щебеночная подготовка при толщине скажем 200-300 мм, учитывая ее жесткость будет передавать на подошву давление пучинистого грунта, находящегося ниже подготовки.
Воздействие касательных сил на боковые грани ростверка может быть уменьшено покрытием его полимерными эмульсиями или свернутой вдвое полиэтиленовой пленкой, образующей шов скольжения между боковой гранью фундамента и мерзлым грунтом.
Основные проблемы с ростверками в пучинистых грунтах - при недостаточной длине анеровки сваи в талом грунте возможно выдергивание (поддергивание) сваи, не редко приводящее к последующему заиливанию пространства под сваей, а так-же обрыв арматуры свай в заделке в ростверк и как следствие - значительное увеличение усилий, действующих на ростверк. Наиболее вероятны подобные повреждения при недостаточно нагруженных или ростверках, брошенных под зиму. Следует отметить, что с ненагруженными фундаментами на естественном основании подобных проблем возникает гораздо меньше.
В рассматриваемом же случае давать рекомендации при той информации, что была представлена достаточно сложно.
AMS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Вопрос по ростверку

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск