Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Примыкание к трубе на кровле из профнастила
инженер-конструктор
Казахстан
|
||
Просмотров: 15669
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
чтобы не плодить темы: Как выполняется примыкание кровли из профнастила к круглым венттрубам?
Здание кирпичное, старое, находится на базе отдыха далекоооо в лесу. Мне поставлена задача: сделать дефектовку, чтобы потом объявить конкурс среди подрядчиков, а потом ужо контролировать работы. Вопросы: 1. как вообще выполняется такое примыкание? Узлы есть у кого? 2. Ежели потекло - то как его (примыкание) чинить? 3. Как сформулировать в дефектовке правильно - что у меня течет, чтобы в фирмах, которые будут осмечивать эти работы, сметчики бы поняли меня правильно, и единственным образом? Я сам себе думаю, что в профлисте прорезана дырочка, в неё всунута труба, свободное пространство между трубой и профлистом заткнуто чем попало (тряпками?), потом все облито битумом, и обклеено кусками рубероида. Соответственно течь могут эти самые куски, плохо приклеенные друг к другу, потом вода проникает через битум, плохо налитый на тряпки. Получается, чинить все это добро - сомнительное удовольствие. Облить битумом, и наклеить бикрост - не сложно, но как сделать чтобы щелей нигде никаких не осталось?... Ведь поверхность резкокриволинейная. И что писать в дефектовке? Ремонт наплавляемой кровли отдельными местами, эдак 3 кв. метра?
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Я бы сделал по аналогии с рисунком Н.9 в СП кровли. Там правда волнистые листы, но думаю разницы особой нет.
Если потекло, разобрать и сделать по аналогии с пунктом 1. А еще "6.4.24. На примыкании кровли из металлического профлиста к стенам предусматривают фартуки из стальных листов с цинковым или полимерным покрытием. Крепление их выполняют на заклепках, а между собой одинарным лежачим фальцем. Коньковый и карнизный фасонные элементы, а также фартуки для отделки пропусков через кровлю могут иметь "гребенку" по форме поперечного сечения металлического профлиста." Такие узлы есть на форуме, выкладывал человек по имени DEM, поищите Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стык профнастила и остекления на кровле | Андрюха? | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 04.07.2011 20:17 |
Опирание беспрогонного покрытия из профнастила | molnienosnyi | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 27.06.2007 00:10 |
Устойчивость балки при одностороннем опирании профнастила | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 15.01.2007 16:50 |
Покрытие - 2 профнастила с утеплителем | Nils | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.05.2006 16:48 |